07 января 2017 года 1201

Детство на продажу

Автор: Оксана МЯГКИХ

Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемой 22-летнюю жительницу поселка Шашубай, пытавшуюся продать своего ребенка. Родительницу отправили на принудительное лечение, а ее двухлетнюю дочь - в Дом малютки.

Объявление «Отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки за 30 тысяч тенге», появившееся на улицах города Балхаша, заинтересовало полицейских. Изобразив покупателей, стражи порядка забрали ребенка и задержали горе-мамашу. Против женщины было возбуждено уголовное дело за торговлю несовершеннолетними.
В ходе следствия выяснилось, что ранее девочка находилась некоторое время в детском доме. Мать сама ее туда отдала, сославшись на материальные трудности. После того как нашла работу, она забрала дочь. Видимо, материальное положение матери-кукушки опять ухудшилось, и она снова решила избавиться от ребенка.
Стало известно, что объявление о продаже ребенка женщине помогали расклеивать ее пожилые родители. Полицейским они рассказали, что действовали в интересах малышки, поскольку все заботы по уходу за ней лежали на их плечах. Мать совершенно не интересовалась своим ребенком.
Специалисты установили, что женщина страдает психическим расстройством и не способна отвечать за свои поступки. Уголовное дело по статье «Торговля несовершеннолетними» закрыто.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

  • Укол совести 13.05.2021

    Вместо косметологических процедур сотни клиенток получили долги по кредитам. Обычное для каждой женщины желание выглядеть красивее и моложе привело сотни карагандинок к разбитому корыту в виде долгов по кредитам более чем на 25 миллионов тенге. И это только по официальным данным, имеющимся у полиции.

Гид по вакцине против коронавируса