15 ноября 2016 года 1934

Когда остаться дома

Автор: Пресс-служба управления образования Карагандинской области

Приказом Министерства образования и науки в январе этого года утверждены правила отмены занятий при неблагоприятных погодных метеоусловиях. Областным управлением образования разработаны соответствующие методические рекомендации и предусмотрены параметры, при которых уроки в школах отменяются или ученики могут не посещать занятия.

При морозе -25 градусов и ниже и ветре со скоростью 2 м/сек школу могут не посещать учащиеся 1-4 классов. При температуре -30 градусов и ниже, а также при ветре со скоростью 2 м/сек могут остаться дома ученики 1-9 классов. При морозе -35 градусов и ниже и ветре со скоростью 2 м/сек отменяются занятия с 1-го по 11(12) класс, а также у студентов первых и вторых курсов колледжей.
Вместе с тем организации образования продолжают работать при любом температурном режиме. Учителям рекомендовано не планировать изучение новых тем, а проводить уроки закрепления и повторения материала для учащихся, прибывших на занятия несмотря на погодные условия.
Таким образом, решение посещать или не посещать учебные занятия в дни с неблагоприятными погодными условиями остается за родителями и другими законными представителями ребенка.
Информация об отмене занятий по погодным условиям в школах Карагандинской области размещена на сайте управления образования (www.krg-edu.kz), радиостанциях «TERRA» и «ТЕКС радио», а также на электронных порталах www.Dixinews.kz и www.Ekaraganda.kz.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Я хочу защищать Родину» 13.05.2021

    Какими качествами должен обладать военнослужащий, узнали воспитанники областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу на уроке мужества «Достойные защитники Отечества».

  • Одна команда 13.05.2021

    В Караганде состоялся первый областной фестиваль «Жас сарбаз» среди воспитанников кадетских классов школ. Фестиваль, в котором приняли участие специалисты отделов образования, директора школ, педагоги, состоялся в онлайн-формате в рамках акции «Мен Елімнің - Патриотымын» и был посвящен Дню защитника Отечества и 30-летию Независимости РК.

  • Зажгутся новые таланты 06.05.2021

    Именная стипендия поможет покорить новые вершины.

    «У нас было счастливое детство. Наш отец был не только лучшим папой, но и выдающимся ученым, руководителем. Рядом с ним всегда было много людей: родных, коллег, соратников. Его неутомимая энергия, неподражаемая харизма, искренний смех магнетически притягивали всех».  Такими словами вспоминали покойного Димкеша Муканова дочери и близкие, приехавшие в шахтерскую столицу для присуждения именных стипендий десяти студентам Карагандинского университета имени Е.А. Букетова.

  • Связь поколений 06.05.2021

    Акция «Парта памяти» проходит в общеобразовательной школе № 2 Приозерска. В течение месяца организаторы будут рассказывать ученикам о героях Великой Отечественной войны и их подвиге.

  • Профессия - вожатый 30.04.2021

    Старые и добрые традиции надо не просто хранить, но и передавать следующим поколениям. Так, например, казалось, что институт «вожатого» давно забыт, но карагандинские педагоги решили не отказываться от такого важного направления в образовании. Более того, четвертый год в регионе проводится конкурс «Үздік тәлімгер».

  • Память из детства 30.04.2021

    Когда человечество еще не знало, что такое интернет, а наличием телефона могла похвастаться не каждая семья, почтовые карточки служили единственным способом поздравить родных и друзей с праздниками.

  • Дроны на службе 24.04.2021

    Сотрудники департамента по ЧС провели мастер-класс для студентов Карагандинского политехнического колледжа, ознакомив их с работой беспилотных летательных аппаратов.

  • Чемпионы Страниц 17.04.2021

    Читать произведения классиков так, чтобы у слушателя захватывало дух и он мог представить или почувствовать все то, о чем хотел рассказать писатель. Именно такую задачу ставит перед собой чемпионат «Страница», который зародился в России и вот уже несколько лет подряд проводится среди старшеклассников Караганды.

Гид по вакцине против коронавируса