08 октября 2016 года 1964

Мир не без добрых людей

Автор: Анна СТРОКОВА

Завершение благотворительной акции «Дорога в школу» состоялось на днях в Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер». Акция прошла под девизом «Территория счастливого детства» и была посвящена 25-летию независимости Казахстана.

Следующий год для акции юбилейный - ей исполнится десять лет, и с каждым годом желающих оказать помощь детям из социально незащищенных семей становится больше. Активное участие в этом принимают общественность нашей области, неправительственные организации, родители и сами школы, а также государственные учреждения. Среди постоянных участников акции - палата предпринимателей области, филиалы сетей сотовой связи, Ассоциация деловых женщин г. Караганды, комиссия по делам женщин, банки, страховые компании, торговые центры и частные предприниматели.
На закрытии благотворительной акции ее участников приветствовала заместитель руководителя областного управления образования Бактыгуль Адекенова, которая рассказала о результатах «Дороги в школу» в этом году.
- Были проведены информационно-разъяснительные мероприятия, школьные ярмарки, дни благотворительности, а также рейдовые события - обходы домов и квартир, дачных участков и фермерских хозяйств с целью выявления ребят, не посещающих школу. С 25 июля по 30 сентября работали телефоны «горячей линии» для оперативного реагирования на обращения граждан. За весь период акции было принято более 200 обращений.
- В начале августа состоялось открытие «Дороги в школу» с участием представителей областного филиала партии «Нұр Отан», палаты предпринимателей, спонсоров и СМИ, - продолжила заместитель руководителя управления образования. – В самом начале акции канцелярские принадлежности, ранцы, спортивные костюмы вручили семнадцати учащимся. Позже, с 13 августа, каждую субботу палата предпринимателей организовывала в Караганде ярмарки школьной формы отечественных производителей и других школьных товаров. В сельские населенные пункты отправились выездные школьные ярмарки с привлечением предпринимателей: там товары можно было приобрести по сниженным ценам.
В итоге за 60 дней акции «Дорога в школу» материальную помощь оказали почти 30 тысячам учащихся на сумму более 281 млн тенге - это больше, чем в прошлом году, подчеркнула Адекенова. Эта помощь поступила от палаты предпринимателей области, управления внутренней политики нашего региона, областного управления по делам молодежи, областного филиала Института повышения квалификации «Өрлеу» и многих других спонсоров.
В рамках акции прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» с участием более чем 17 тысяч педагогов: по области провели более 50 тысяч профилактических рейдов.
Активно участвовали в акции и средства массовой информации, отметила Бактыгуль Адекенова: о «Дороге в школу» опубликована 151 статья в региональных СМИ, оформлено почти шесть тысяч листовок, плакатов и информационных стендов.
В завершение своего выступления Бактыгуль Науканбаевна от имени управления образования области выразила благодарность всем, кто откликнулся на призыв помочь нуждающимся детям. Спонсоров «Дороги в школу», которые помогли ребятам обрести школьные принадлежности и другие необходимые вещи, наградили благодарственными письмами управления образования.
Фото автора

Комментарии (1)
...
Валентина 07.11.2016
Здравствуйте! Прочитав эту статью, я возмущена. Несколько раз я звонила по телефонам 252503, 412281, 412288 - что бы помогли семье. Так они позвонили в школу №13, где учится ребёнок и заставили учителей собрать деньги и купить канц. товары. Зачем по телевизору и в СМИ занимаются показухой.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Я хочу защищать Родину» 13.05.2021

    Какими качествами должен обладать военнослужащий, узнали воспитанники областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу на уроке мужества «Достойные защитники Отечества».

  • Одна команда 13.05.2021

    В Караганде состоялся первый областной фестиваль «Жас сарбаз» среди воспитанников кадетских классов школ. Фестиваль, в котором приняли участие специалисты отделов образования, директора школ, педагоги, состоялся в онлайн-формате в рамках акции «Мен Елімнің - Патриотымын» и был посвящен Дню защитника Отечества и 30-летию Независимости РК.

  • Зажгутся новые таланты 06.05.2021

    Именная стипендия поможет покорить новые вершины.

    «У нас было счастливое детство. Наш отец был не только лучшим папой, но и выдающимся ученым, руководителем. Рядом с ним всегда было много людей: родных, коллег, соратников. Его неутомимая энергия, неподражаемая харизма, искренний смех магнетически притягивали всех».  Такими словами вспоминали покойного Димкеша Муканова дочери и близкие, приехавшие в шахтерскую столицу для присуждения именных стипендий десяти студентам Карагандинского университета имени Е.А. Букетова.

  • Связь поколений 06.05.2021

    Акция «Парта памяти» проходит в общеобразовательной школе № 2 Приозерска. В течение месяца организаторы будут рассказывать ученикам о героях Великой Отечественной войны и их подвиге.

  • Профессия - вожатый 30.04.2021

    Старые и добрые традиции надо не просто хранить, но и передавать следующим поколениям. Так, например, казалось, что институт «вожатого» давно забыт, но карагандинские педагоги решили не отказываться от такого важного направления в образовании. Более того, четвертый год в регионе проводится конкурс «Үздік тәлімгер».

  • Память из детства 30.04.2021

    Когда человечество еще не знало, что такое интернет, а наличием телефона могла похвастаться не каждая семья, почтовые карточки служили единственным способом поздравить родных и друзей с праздниками.

  • Дроны на службе 24.04.2021

    Сотрудники департамента по ЧС провели мастер-класс для студентов Карагандинского политехнического колледжа, ознакомив их с работой беспилотных летательных аппаратов.

  • Чемпионы Страниц 17.04.2021

    Читать произведения классиков так, чтобы у слушателя захватывало дух и он мог представить или почувствовать все то, о чем хотел рассказать писатель. Именно такую задачу ставит перед собой чемпионат «Страница», который зародился в России и вот уже несколько лет подряд проводится среди старшеклассников Караганды.

Гид по вакцине против коронавируса