02 августа 2016 года 3740

Человек, творивший историю

Сегодня карагандинцы прощаются с видным государственным и общественным деятелем Казахстана Султаном Капаровичем Досмагамбетовым.

Он прожил большую и напряженную жизнь, немало сделал для области и республики. Об этом говорят и регалии Досмагамбетова – почетный гражданин г. Караганды, заслуженный работник образования РК, профессор, академик Международной экономической академии «Евразия».
Султан Капарович был другом «Индустриальной Караганды», ее постоянным автором. Пять лет назад, накануне 80-летнего юбилея «Индустриалки», он опубликовал в книге «Дорогая редакция» большую аналитическую статью не только о нашей газете, но и развитии региона. Мы предлагаем читателям наиболее важные и интересные строки этого материала.
Редакция скорбит вместе с земляками по поводу кончины замечательного человека. Прощайте, Султан Капарович! Вы навсегда останетесь в истории «Индустриальной Караганды» и наших сердцах.

 

В связи с кончиной видного общественного и политического деятеля, ветерана труда, почетного гражданина Карагандинской области и города Караганды, заслуженного работника образования РК, академика Международной экономической академии «Евразия», члена-корреспондента Академии социальных наук РК, профессора, кавалера знака «Шахтерская слава» Досмагамбетова Султана Капаровича
2 августа 2016 года в Театре им. К. Станиславского с 9.30 до 10.30 состоится церемония прощания, с 10.30 до 11.00 - траурный митинг, в 13.00 в ресторане «Ариста» - поминальный обед.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Он вернется домой 06.05.2021

    Вечный покой на родной земле обретет еще один наш соотечественник, погибший на полях сражений Великой Отечественной. Рапык Шамишев из Каркаралинского района пал смертью храбрых в жестоких боях под Мценском в 1942 году. Все эти годы семья не знала, где находится его последнее пристанище. «Смертный медальон», находившийся на его теле, нашла российская экспедиция поискового отряда «Батальон». Сейчас останки воина-казаха направлены в Посольство Казахстана в Москве, решается вопрос об их передаче родным.

    Р. Шамишев будет захоронен в селе Бакты, рядом с могилами своей матери, супруги и сына...

  • «Я видела штурм Берлина» 06.05.2021

    Самые ценные воспоминания ветерана войны.

    Серафима Григорьевна Пономарева попала на фронт совсем юной - со 2-го курса Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Разве думала 17-летняя девушка из семьи дипломатов, что станет свидетельницей взятия Рейхстага, переводчиком на Нюрнбергском процессе, восемь лет проведет в армии, а дальнейшую жизнь - в Караганде?

  • Особая дата в календаре 06.05.2021

    Тот, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками, никогда не жалуется на трудности.

  • Солдат Победы 06.05.2021

    Наш земляк Владимир Шапурин (на снимке справа) с самого начала борьбы с фашизмом проявил себя как отважный и смелый боец, о чем свидетельствуют многочисленные документы, отражающие героизм, стойкость и веру в победу.

  • Было мне тринадцать лет 06.05.2021

    Екатерина Петровна Кышлалы - труженица тыла. Помимо различных наград, собеседнице «Индустриальной Караганды» была вручена медаль за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

  • «Сделал для людей все, что мог» 27.04.2021

    Послужной список Тлеубека Зейнешева может впечатлить любого: должности в обкоме комсомола и партии, руководящая работа в пяти районах, областных агропромобъединении и управлении сельского хозяйства. Кому-то может показаться, что этот человек так и родился в номенклатурном кресле. Но сам Тлеубек Ережепович никогда не забывал, что он - человек от земли.

  • Под сенью великих 24.04.2021

    В музее специализированной школы-интерната имени Жамбыла хранятся перьевая ручка, которой акын-долгожитель выводил строчки своих выдающихся стихотворений, и письмо товарища Нуркена Абдирова по Карагандинскому аэроклубу.

  • Политик. Патриот. Правовед 22.04.2021

    В этом году исполняется 145 лет со дня рождения участника национально-освободительного движения «Алаш», государственного и общественного деятеля, первого казахского магистра права Жакыпа Акбаева.

Гид по вакцине против коронавируса