02 августа 2016 года 1845

Чистое настроение

Автор: Нина КРАМЕР

До начала ливня в субботу добровольцы успели убрать мусор с берега и мелководья малого паркового озера в Караганде, развесить на деревьях домики для птиц, установить новые лавочки и урны для мусора, почистить и покрасить спортивную площадку. 

Итогом этой масштабной акции стал пикник под тентом. Были запланированы и активные командные игры, но дождь помешал, хотя и не испортил настроение. Посостязаться удалось только интеллектуально. Под навесом организаторы акции провели викторину на экологическую тематику. Правильно ответившие на вопросы получили в подарок экосумки из природного нетканого материала. Они производятся в Темиртау и являются более щадящим для природы аналогом полиэтиленового пакета.
Участниками стали около 150 человек. Это прежде всего сотрудники организаций, проявивших инициативу в продвижении акции: экомузей, ТОО «Нәтиже», ТОО «Любас Казахстан», чайная компания «Unitea”, ТОО «POLINOR KRG”, бесплатно предоставившие скворечники, а также масса небезразличных к внешнему образу города граждан разного возраста и рода занятий.
Все средства, которые ушли на облагораживание парковой территории, были выручены на экоярмарке «Чистый городской парк», организованной совместно экомузеем и ТОО «Нәтиже». Две недели назад десятки человек вышли на площадь перед торговым домом «Абсолют»: кто-то выставил продовольственные товары и изделия ручной работы, а некоторые жители продавали домашнюю выпечку. Одни пожертвовали часть выручки на очистку парка, другие отдали все наторгованные деньги.
Удалось выручить ни мало ни много 115 тысяч тенге. На эти деньги и были куплены урны и лавочки, строительные материалы и прочие необходимые для благоустройства предметы. Весь мусор, собранный в ходе акции, был разделен на разные виды и отправлен на вторичную переработку.
В результате удалось значительно облагородить парковое озерцо.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса