02 августа 2016 года 2088

Помогли Веснушке

Автор: Валентин ШИПУНОВ

К жезказганцам обратились за помощью.

Насте Бреусовой, которой всего 10 лет, Веснушке, как ее называют в школе-интернате № 9 города меди, где она воспитывается, веселой и жизнерадостной девочке, врачи поставили диагноз - киста монокамерная правой доли печени. Работники учебного заведения собрали немного средств для Насти, но требовались еще деньги на проезд, питание и реабилитацию. Квоту на бесплатную операцию в Караганде дали в управлении здравоохранения области. Но на всё остальное требовались финансы. И тогда администрация странички "Это Жез!" в социальной сети "ВКонтакте" пригласила своих верных подписчиков и любителей живой музыки на концерт. Он состоялся в шатре профилактория "Кенгир". Собранные средства пошли на послеоперационную реабилитацию Насти Бреусовой. Участников вечера ждали тёплая атмосфера, волшебные звуки гитары и сильные голоса вокалистов Жезказгана и Сатпаева.
Выступили группы "Максимум", "Солнце-Грей", "Bullet time", барды Максим Кобелев, Сергей Погорелов, Назгуль Есенгалиева, Александр Симонов, Инна Байгузина и другие. Задачей было собрать 60000 тенге на реабилитацию Настеньки.
По итогам благотворительной акции были подсчитаны вырученные средства, они составили 356000 тенге. 60000 тенге потрачено на реабилитацию Настеньки, а оставшиеся решено приберечь для других добрых дел местного общественного объединения "Добротворцы". Кстати, эта неправительственная организация открыла магазин "Добрый", где нуждающиеся горожане могут взять любой товар просто за спасибо. Проведение концерта показало, что в трудной жизненной ситуации можно рассчитывать на помощь земляков.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса