21 июля 2016 года 1947

«Добро» на полет

Автор: Светлана СБРОДОВА

Продление желтого уровня террористической опасности, а также недавние события в Турции не снизили количества желающих вылететь в то направление. Рейсы никто не отменял, билеты не сдавал.

Более того, за исключением субботнего рейса, когда турецкая сторона на полпути развернула борт с карагандинскими пассажирами, воздушная гавань «Сары-Арка» регулярно принимает и отправляет самолеты по Казахстану, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья без задержек. Вернувшийся «Боинг» все же вылетел на берег турецкий.
- На тот момент, когда была попытка госпереворота в Турции, у них было ограничение по воздушному пространству, - уточняет исполняющий обязанности председателя правления международного аэропорта Александр Маликов. - «Скатовский» самолет зашел на посадку, все в штатном режиме. Пассажиры в аэропорту спокойно прошли досмотр и просто ждали своей очереди. После того как турецкие власти прояснили ситуацию и заверили, что курортные зоны не представляют опасности, карагандинцы вылетели на отдых. Это было в восемь часов вечера. Казахстанские госорганы не делали никаких ограничений. В неделю из аэропорта в ту сторону совершаются четыре рейса: два - турецких авиакомпаний, два ― казахстанских. Нештатных ситуаций не было.
По словам Александра Маликова, в южную столицу предусмотрены два ежедневных рейса. И даже в понедельник, 18 июля, когда в Алматы произошел террористический акт и был введен красный уровень опасности, туда улетали карагандинцы. Так совпало, что многие из пассажиров тогда еще не знали о случившимся, да и время отправки самолетов выпало на так называемый промежуток ― до запрета и после того, когда власти объявили: «Преступник пойман, нет причин для беспокойства».
Однако в здании Карагандинского аэровокзала и за его пределами принимаются усиленные меры безопасности. Такие рекомендации были получены от Комитета гражданской авиации.
- Первая линия досмотра багажа и пассажиров была внедрена еще месяц назад, когда первый раз в стране установили желтый уровень опасности в связи с угрозами террористических актов, - уточняет руководство аэропорта «Сары-Арка». - При входе в здание имеется рентгеновская установка, сканирующая весь багаж, вносимый на территорию аэровокзального комплекса. Есть и металлодетектор. Совместно с линейным отделом полиции ведется выявление подозрительных лиц. За последнюю неделю у нас таковых не обнаружено.
Как, собственно, и вызывающих пристальное внимание сотрудников спецструктур и брошенных чемоданов, свертков. На усиленный режим охраны стратегического объекта переведены все подразделения, отвечающие за безопасность пассажиров и персонала. Пока справляются собственными силами, и необходимости в дополнительном привлечении сотрудников нет. Охрана важнейшего транспортного узла находится под надежным контролем. Так, по крайней мере, утверждает и.о. председателя правления аэропорта Александр Маликов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса