16 июля 2016 года 2583

Спартакиада, концерт и фейерверк

Автор: Соб. инф.

День металлурга в Темиртау традиционно отмечается с размахом. В этом году градообразующее предприятие решило не отходить от традиций, несмотря на кризисную ситуацию и ограниченные финансовые возможности.

Программа праздничных мероприятий рассчитана на четыре дня, с 14 по 17 июля. 14 июля пройдет приуроченная к Дню металлурга акция «Вовлеченность с юности» для детей работников комбината. В этот же день руководители подразделений компании смогут принять участие в брейн-ринге, состоится который на базе АрселорМиттал Университет Кампус Казахстан.
Торжественное собрание работников комбината, в ходе которого лучшие из металлургов получат грамоты акима Карагандинской области и отраслевые награды «Еңбек Даңқы» III степени, состоялось в пятницу.
В выходные дни пройдут спортивные соревнования. Кроме традиционных баталий между командами ветеранов «Булат-Темиртау» и «Шахтер-Караганда», а также республиканского юношеского турнира по футболу, запланированы легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, турниры по настольному теннису, армрестлингу, волейболу, стритболу… Для проведения спартакиады задействованы сразу несколько спортивных объектов города.
Концерт на Центральном стадионе «Металлург» начнется сегодня, 16 июля в 18.00, с выступления молодых творческих коллективов Темиртау. Представит свои концертные номера и казахский культурный центр АО «АрселорМиттал Темиртау». Также в программе выступления таких именитых темиртаусцев, как «A Capella Apriori» и Александр Соколов.
Завершится концерт выступлением прославленного казахстанского коллектива, покорившего мировые сцены, - этно-рок-группы «Улытау».
Кульминацией праздника станет традиционный фейерверк (в 22.00).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

  • Без дискриминации 17.06.2021

    В Казахстане по-прежнему есть профессии, недоступные для женщин, закрепленные законодательно. Однако в последнее время обсуждается вопрос их отмены и внесения изменений в Трудовой кодекс.

  • Под одной крышей 17.06.2021

    Как отремонтировать многоэтажный жилой дом без конфликтов с соседями. У жителей многоквартирных домов нередко возникают вопросы и споры между собой по поводу содержания общего имущества - кто и что должен ремонтировать, оплачивать и прочее. Однако Закон «О жилищных отношениях» гласит, что в имуществе дома имеется доля каждого владельца квартиры, которая неотделима от индивидуальной собственности. А это значит, что принимать участие, хотя бы материальное, в ремонте кровли, подвала и так далее должны все жильцы дома вне зависимости от этажности проживания.

  • Сколько стоит приют? 17.06.2021

    Содержание бездомных собак и кошек сегодня неподъемно для бюджета. Отлов и уничтожение бродячих животных – все, что могут предложить ветеринары не только нашей области, но и всей страны.

  • Огород на балконе 17.06.2021

    В самом разгаре дачный сезон - люди сажают, поливают, выращивают. Но не все хотят или могут заниматься этим именно на земельном участке. В редакцию обратилась читательница Лариса Штрошер, которая хочет выращивать огурцы и помидоры  у себя на балконе. Женщину интересует, какие сорта лучше брать, чтобы прижились, не погибли и как за ними ухаживать.

  • Подушка безопасности 17.06.2021

    Защитить свою недвижимость от пожара или потопа на 100% нельзя. Так же, как и, например, от кражи. Однако обеспечить себе гарантии возмещения ущерба в случае возникновения ЧП все-таки воможно.

  • Кто не работает, тот не получит АСП 15.06.2021

    Претендентам на пособие нужно задуматься о трудоустройстве. В Караганде в настоящее время черта бедности составляет 22 883 тенге. При этом сумма эта не постоянная и меняется ежеквартально. Если доходы членов семьи ниже этой черты, то они имеют право на адресную социальную помощь. В противном случае им в ней откажут.

  • Помогая друг другу 15.06.2021

    Ярмарку вакансий для молодежи организовал отдел занятости и социальных программ Жезказгана совместно с молодежным ресурсным центром города. Основная цель - минимизировать риски безработицы во время пандемии.

Гид по вакцине против коронавируса