12 июля 2016 года 1696

Сладкий ажиотаж

Автор: Соб. инф.

В некоторых районах Караганды жители стали жаловаться на то, что в магазинах исчез сахар, а если данный товар и есть, то цена на него значительно подросла.

К примеру, на Юго-Востоке килограмм этого продукта в среднем теперь стоит 250-260 тенге, в Майкудуке и Пришахтинске ― уже по 300. Причем в некоторых крупных супермаркетах сладкий товар продают в ограниченном количестве ― по два-пять килограммов в одни руки. В социальных павильонах его практически нет, хотя на оптовых складах особого ажиотажа не наблюдается: товар регулярно получают из южных регионов.
Повышенный спрос на сахар продавцы связывают с летним сезоном, ведь пришла пора варить варенье, делать заготовки на зиму.
В управлении предпринимательства, а также в управлении сельского хозяйства по этому вопросу в ближайшие дни намерены провести совещание. И если будет доказано, что идут сговор поставщиков и искусственное завышение стоимости социального продукта, то им придется стабилизировать ситуацию и цены на рынке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса