12 июля 2016 года 1591

Спешите делать добро

Автор: Оксана МЯГКИХ

По уже сложившейся давней традиции сотрудники и ветераны департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области навещают воспитанников Литвинского детского дома.

История этого детского воспитательного учреждения берет свое начало с 1932 года. В 1978 году оно было преобразовано в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня здесь воспитывается 207 ребят. Лишь небольшая часть из них круглые сироты. В основном здесь живут дети, чьи биологические родители живы, но лишены родительских прав из-за своего аморального образа жизни. Поэтому встреча с представителями ведомства, стоящего на страже национальной безопасности, для них всегда желанна и важна. Особенно это касается старшеклассников, с которыми офицеры проводят профилактические беседы, помогая правильно сориентироваться в жизни, не повторяя ошибок их родителей. Такое неформальное общение с людьми в погонах находит отклик в детских сердцах и дает хороший педагогический эффект.
Офицеры поддерживают своих подопечных не только добрым словом, но и многочисленными подарками. Сладости, канцелярские товары, одежда, спортивный инвентарь, хозтовары - вот небольшой перечень товаров, которые покупают сотрудники департамента Комитета национальной безопасности, отправляясь к ним в гости. Ребята с благодарностью всё это принимают и отвечают насыщенной концертной программой. А учитывая, что практически каждый воспитанник Литвинской школы-интерната одарен, занимаясь или в художественных кружках, или в спортивных секциях, то импровизированный концерт прошел на ура. Перед гостями выступил местный танцевальный коллектив «Арман би», а также несколько солистов продемонстрировали свои хорошие вокальные данные.
Сотрудники и ветераны департамента Комитета национальной безопасности пожелали ребятам с пользой провести летние каникулы - дети отдыхают сейчас на собственной зоне отдыха «Ишимская». И, набравшись новых сил и приятных впечатлений, успешно начать новый учебный год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса