30 июня 2016 года 2946

Верность профессии

Автор: Анна СТРОКОВА

Главный редактор русской редакции телеканала «Қазақстан-Караганды» Галина Балбекова стала обладателем звания «Почетный журналист Казахстана». Награду - нагрудный знак - ей лично вручил председатель областного филиала Союза журналистов РК, главный редактор «Индустриальной Караганды» Владимир Рыжков.

Признанный мэтр журналистики, Галина Балбекова более 30 лет посвятила любимому делу. Она — ценный специалист и уважаемый человек не только на телеканале, но и во всей республике.
Любовь к журналистике у Балбековой появилась еще в школьные годы: она печаталась в «Индустриальной Караганде», окончила факультет журналистики КазГУ им. С.М. Кирова, и с 1977 года трудится на «Қазақстан-Караганды».
Творческая деятельность Галины Зейнулловны отмечена благодарностями и почетными грамотами руководства области, АО «РТРК «Қазақстан» и областного телевидения. Она - лауреат премии Союза журналистов Казахстана за цикл передач, посвященных 50-летию Великой Победы. Оценили профессиональное мастерство Балбековой и карагандинские шахтеры: за вклад в создание летописи угольного бассейна она была награждена знаком «Трудовая слава» ІІІ степени Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК.
Член Союза журналистов Казахстана, Галина Балбекова в 2007 году стала обладателем ежегодной премии акима области «Алтын сұңқар». Позже ее наградили медалью «10 жыл Астана», а в честь 50-летия Казахского телевидения ей вручен нагрудный знак Министерства культуры и информации РК «Мәдениет қайраткері». В 2011 получила юбилейную медаль «ҚР тәуелсіздігіне 20 жыл». В 2012 году Галине Зейнулловне вручили премию НДП «Нұр Отан» на лучшее освещение и всестороннее раскрытие мероприятий по борьбе с коррупцией.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Он вернется домой 06.05.2021

    Вечный покой на родной земле обретет еще один наш соотечественник, погибший на полях сражений Великой Отечественной. Рапык Шамишев из Каркаралинского района пал смертью храбрых в жестоких боях под Мценском в 1942 году. Все эти годы семья не знала, где находится его последнее пристанище. «Смертный медальон», находившийся на его теле, нашла российская экспедиция поискового отряда «Батальон». Сейчас останки воина-казаха направлены в Посольство Казахстана в Москве, решается вопрос об их передаче родным.

    Р. Шамишев будет захоронен в селе Бакты, рядом с могилами своей матери, супруги и сына...

  • «Я видела штурм Берлина» 06.05.2021

    Самые ценные воспоминания ветерана войны.

    Серафима Григорьевна Пономарева попала на фронт совсем юной - со 2-го курса Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Разве думала 17-летняя девушка из семьи дипломатов, что станет свидетельницей взятия Рейхстага, переводчиком на Нюрнбергском процессе, восемь лет проведет в армии, а дальнейшую жизнь - в Караганде?

  • Особая дата в календаре 06.05.2021

    Тот, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками, никогда не жалуется на трудности.

  • Солдат Победы 06.05.2021

    Наш земляк Владимир Шапурин (на снимке справа) с самого начала борьбы с фашизмом проявил себя как отважный и смелый боец, о чем свидетельствуют многочисленные документы, отражающие героизм, стойкость и веру в победу.

  • Было мне тринадцать лет 06.05.2021

    Екатерина Петровна Кышлалы - труженица тыла. Помимо различных наград, собеседнице «Индустриальной Караганды» была вручена медаль за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

  • «Сделал для людей все, что мог» 27.04.2021

    Послужной список Тлеубека Зейнешева может впечатлить любого: должности в обкоме комсомола и партии, руководящая работа в пяти районах, областных агропромобъединении и управлении сельского хозяйства. Кому-то может показаться, что этот человек так и родился в номенклатурном кресле. Но сам Тлеубек Ережепович никогда не забывал, что он - человек от земли.

  • Под сенью великих 24.04.2021

    В музее специализированной школы-интерната имени Жамбыла хранятся перьевая ручка, которой акын-долгожитель выводил строчки своих выдающихся стихотворений, и письмо товарища Нуркена Абдирова по Карагандинскому аэроклубу.

  • Политик. Патриот. Правовед 22.04.2021

    В этом году исполняется 145 лет со дня рождения участника национально-освободительного движения «Алаш», государственного и общественного деятеля, первого казахского магистра права Жакыпа Акбаева.

Гид по вакцине против коронавируса