29 марта 2016 года 2258

Не только работник, но и партнер

Автор: Любовь КУАНЫШБЕКОВА, председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Карагандинской области»

С принятием нового Трудового кодекса РК 1 января 2016 года у многих работников и работодателей возникает ряд актуальных вопросов, связанных с исполнением отдельных статей действующего законодательства. В частности, статья 182 «Права и обязанности работодателя в области безопасности и охраны труда» п.2, п.5 гласит: «Не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Данный пункт очень сильно затрагивает, к примеру, сферы здравоохранения и ЖКХ, где трудится много работников пенсионного возраста. Соответственно возникает вопрос о сокращении большого числа сотрудников и острой нехватки квалифицированных молодых кадров. Профсоюзные организации области предложили рассмотреть данную проблему в Министерстве здравоохранения и социального развития, а также кандидатам в депутаты Мажилиса Парламента РК, которые пообещали в ближайшее время помочь в этом вопросе.
Подобных моментов может возникнуть немало. Но стоит ли этого бояться? Любое новое законодательство требует времени на адаптацию к существующим реалиям, под которое оно и разрабатывается. Однако принятый закон обратной силы не имеет и обязателен к исполнению. А как с этим справляются в других странах? Какие практики используются в вопросах социальной политики у наших зарубежных коллег? Эти и другие аспекты рассматривались на XIII Международном конгрессе конфедерации профсоюзов португальских трудящихся (CGTP-IN), прошедшем в г. Алмада в феврале нынешнего года.
Казахстан на конгрессе впервые был представлен из всех стран Центральной Азии. Делегация, возглавляемая председателем Федерации профсоюзов Республики Казахстан Абельгази Кусаиновым, выступила активным участником международной конференции, проходившей под девизом «Профсоюзы против эксплуатации – за мир и солидарность». В течение трех дней были проведены 14 двухсторонних встреч с делегатами из Канады, Польши, Японии, Вьетнама, Германии, Турции, Португалии, Бельгии, Болгарии. Изучен опыт в области принятия нового Трудового кодекса, заключения коллективных договоров, сохранения и обеспечения рабочих мест, привлечения молодежи в профсоюзные организации, вопросы гендерного равенства и многие другие.
Наиболее примечателен и важен для нас опыт таких передовых стран, как Япония и Германия, где трудовой кодекс был принят в послевоенные годы, в самый сложный для этих стран период. Гарантии государства здесь сведены к минимуму, все трудовые взаимоотношения между работником и работодателем сводятся к практике коллективных договоров. Задача профсоюзов – выстраивать цивилизованные, удобные для всех сторон трудовые отношения. К примеру, в Японии и Вьетнаме профсоюзы относятся не по отраслевому, а по принципу принадлежности к компании. Как у нас «Казахмыс» или «АрселорМиттал», но это не говорит о «карманности» профсоюза, а наоборот, работодатель и профсоюз заинтересованы в стабильном и процветающем предприятии, где все силы направлены на увеличение темпов производства и, как следствие, достойных условий труда и гарантий социальной защиты всех работников.
Схожая ситуация наблюдается в Польше и Болгарии, где также сравнительно недавно были введены новые трудовые кодексы. Здесь, как и у нас, действует принцип либерализации трудовых отношений. Главным же нормативно-правовым документом, регулирующим основные трудовые отношения между работником и работодателем, является коллективный договор. Невзирая на экономический кризис профсоюзы Польши и Болгарии вполне солидарны в том, что новый трудовой кодекс должен соответствовать современным экономическим реалиям, а все имеющиеся противоречия можно решать путем внесения изменений и дополнений в существующее законодательство.
Бельгия и Канада являют собой пример сложных межрегиональных и этнокультурных отношений. Бельгия делится на три региона со своими административными центрами, собственной законодательной базой, которая распространяется и на профсоюзы. В каждом регионе представлена своя федерация, объединяющая отраслевые и локальные профсоюзы по территориальному принципу. Здесь нет единого трудового кодекса, регулирующего трудовые отношения. Но по основным вопросам на государственном уровне все федерации страны выступают единым фронтом, без каких-либо разногласий.
В Канаде такой же независимостью пользуется Квебекский регион, объединяющий 20 отраслевых профсоюзов и делящийся на 21 территориальный центр, которые контролируют все профсоюзные организации на местах. Обособленность региона никак не сказывается на темпах производства, где также все подчинено букве коллективного договора. Четкая взаимосвязь между всеми участниками социального партнерства – гарантия динамично развивающихся социально-экономических отношений.
Профсоюзы этих стран проводят огромную работу по сохранению рабочих коллективов, привлечению активной молодежи в ряды профсоюзных организаций путем предоставления льгот и преференций. Все большую роль играют женщины. Фактически можно смело говорить о гендерном равенстве в процентном соотношении среди членов профсоюзов, а также о доминировании женщин в той или иной отрасли. И это тоже положительный аспект, где особая роль принадлежит комиссиям по делам женщин, поднимающим актуальные вопросы и пути их решения.
В завершение конгресса председатель ФПРК Абельгази Кусаинов встретился с генеральным секретарем конфедерации португальских трудящихся (CGTP-IN) Арменио Карлосом, где также были рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества и обмена опытом. Португальская экономика переживает не самые лучшие времена, и здесь налицо значительное сокращение рабочих мест - в мореходстве и рыболовной отрасли до 80%. Инфляция составляет почти 20%. Политика жесткой экономии не приносит должного эффекта. Наблюдается большой рост забастовок, которые отрицательно сказываются на темпах производства предприятий.
Казахстан же уверенно идет по пути Плана нации. Дорожная карта занятости сможет обеспечить новыми рабочими местами свыше 400 тысяч человек. Национальные фонды обеспечат дополнительное инвестирование в экономику страны. Система дуального обучения даст возможность многим казахстанцам быть востребованными на рынке труда и уверенно смотреть в будущее.
Можно привести немало примеров для сравнения, но ясно одно: никто не сделает нашу страну лучше и богаче нас самих. А то, каким будет завтра наш Казахстан и в каких условиях труда будут работать наши соотечественники, зависит от четкой, консолидированной работы социальных партнеров всех уровней, несущих ответственность перед обществом Человека Труда.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса