15 марта 2016 года 3748

Первый патронный завод

Автор: Пресс-служба акима области

Вчера в Карагандинской области с участием акима области Нурмухамбета Абдибекова и министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова была произведена церемония закладки капсулы на месте будущего строительства первого казахстанского патронного завода.

«Данный проект реализуется в рамках исполнения поручения Главы государства по локализации производств оборонного значения по заказу Министерства обороны РК компанией «Казтехнологии». Завод позволит оперативно обеспечить Вооруженные силы Республики Казахстан пистолетными, автоматными и пулеметными боеприпасами, повысить боевую мобилизационную готовность», - отметил в своем выступлении аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.
В церемонии закладки капсулы участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в РК и президент компании Magnum Integrated Technologies (Ма́гнум Интегрэ́йтэд Текно́лоджиз), которая является партнером по реализации строительства данного проекта.
Строительство комплекса зданий и сооружений патронного завода планируется на территории специальной экономической зоны «Сарыарка», где выделен земельный участок с предоставлением инфраструктурных услуг. Территория зоны располагает всеми инженерными коммуникациями, авто- и железнодорожным транспортом, что дает возможность централизованно подключить внутриплощадочные сети к внешним инженерным магистралям и осуществлять беспрепятственный вывоз продукции в любой регион Казахстана.
Оборудование по производству патронов будет поставлять канадская компания с широко известным именем WaterburyFarrel. Казахстанский завод будет оснащен передовым оборудованием для производства патронов.
Завершение строительных работ запланировано в декабре 2017 года. Объем инвестиций по данному проекту составит 22 млрд тенге с созданием 164 рабочих мест.
Стоит отметить, что запуск данного производства позволит Казахстану войти в число стран-производителей боеприпасов стрелкового вооружения на долгосрочный период. Уже сейчас АО «Казтехнологии» ведет переговоры по экспорту продукции завода. В рамках проведения выставки «Kadex-2016» планируется подписать ряд соглашений о поставке продукции в различные страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пляжи, солнце, голубая гладь 19.06.2021

    Интенсивное развитие инфраструктуры отражается на комфорте. После того, как в Балхаше разрешили работать зонам отдыха, побережье одного из уникальных водоемов планеты готово к приему туристов. Соблюдение всех санитарных норм гарантируют.

  • Затянуть потуже пояса 17.06.2021

    Снижение цены на картофель прогнозируют через месяц. Не первую неделю казахстанцы находятся в шоке от цен на овощи и фрукты. И если без некоторых видов продовольствия соотечественники еще могут прожить, то картофель и морковь для многих из нас жизненно необходимы.

  • Кому по карману жареная картошка? 15.06.2021

    Всего за год стоимость овощных блюд выросла более, чем в два раза. На дворе июнь, а цены на картофель, морковь и свеклу сильно «кусаются». Разобраться в ситуации пытаются и в Правительстве страны.

  • Да будет газ! 12.06.2021

    Первое голубое топливо от центральной магистрали «Сыры-Арка» поступит в дома жителей Михайловки в областном центре не раньше осени.

  • «Целина» в теплицах 10.06.2021

    На прилавках может появиться больше местной икры. С этого года в регионе начнется строительство предприятия по производству корма для рыб, птиц и домашних животных. Проект, как отмечают его авторы, не имеет аналогов в мире. Реализуется он на зарубежные инвестиции и обещает стать прорывным в сельскохозяйственной и рыбной отрасли.

  • Где брусчатка? 10.06.2021

    В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

  • Переплачивать не согласны! 08.06.2021

    Расхождения в цифрах есть не только по приборам учета, но и между самими предприятиями-услугодателями. И вновь о ситуации с завышенными начислениями за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Специально созданная рабочая группа провела эксперимент в Сатпаеве, который выявил разницу в показаниях прибора учета, установленного предприятием электроснабжения «Kazakhmys Distribution», и альтернативным счетчиком, который поставила в тот же жилой дом инициативная группа сроком на один месяц.

  • Идем с плюсом 08.06.2021

    На 13,4% больше жилья, рост на 13% инвестиций ожидают в области по итогам работы с начала года. Положительная динамика социально-экономического развития сохраняется и в целом по всем основным направлениям.

Гид по вакцине против коронавируса