12 марта 2016 года 2189

Проверка готовности

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков продолжает проверять города и районы на предмет прохождения паводкового периода. 10 марта он совершил рабочую поездку в Шетский и Актогайский районы.

Как отчитался аким района Рыскали Абдикеров, в Аксу-Аюлы проведено несколько заседаний штаба, где были рассмотрены вопросы подготовки и ход реализации мероприятий по защите от весенних паводковых вод. Учитывая прошлогодний опыт, в первую очередь были определены дома, наиболее приверженные затоплению из-за скопления большого объема снега. Собственникам домов вручены предупреждения и специально разработанные памятки в случае чрезвычайного положения, а специалистами акимата и участковыми инспекторами полиции проводились разъяснительные работы с жителями.
Так, в поселке Агадырь на сегодняшний день от снега расчищено 15 улиц, 137 дворов, 15 водопропускных шлюзов и труб, 8,8 км канав. А также была оказана помощь по очистке снега 11 дворов малоимущих семей. Акиматом поселка подготовлены 2 тысячи мешкотар, 2 тыс. тонн инертного материала, надувные лодки, лопаты и пр. Вместе с тем налажена работа системы оповещения.
Далее аким области направился в Актогайский район, где посетил Дом знаний.
В 2014-2015 г.г. на данном объекте был проведен капитальный ремонт. Отремонтированы крыша, окна, двери, системы отопления и электроэнергии. В доме расположены отдел образования, школа искусств, центральная библиотека, а верхние 4-й и 5 этажи выделены под служебные квартиры, в данный момент здесь проживают 24 семьи.
В завершение рабочей поездки Нурмухамбет Абдибеков провел совещание по готовности и предотвращению последствий паводка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса