10 марта 2016 года 2157

Сильные, уверенные, прекрасные

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Международного женского дня состоялась встреча акима области Нурмухамбета Абдибекова с женской общественностью региона. Подобные события накануне Восьмого марта уже стали традицией. На встречу были приглашены члены областной и региональных комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике, ветераны войны и труда, представители промышленного и сельскохозяйственного секторов, неправительственных организаций, педагоги, спортсмены, врачи и предприниматели.

Приближения весны, поры пробуждения и обновления природы, ждут все, отметил глава региона в приветственном слове. Чувство преклонения перед женщинами, которые растят и воспитывают детей, мужчины проносят через всю жизнь, и каждая женщина заслуживает любви, уважения – почитания, - подчеркнул Нурмухамбет Абдибеков.
- Восьмое марта – это день, который наполнен особой аурой, и не случайно остается одним из тех праздников, которые неподвластны времени. В этот день мы отдаем особую дань уважения нашим матерям, сестрам, женам, дочерям... В нашей стране делается немало для того, чтобы женщины смогли занять достойное место в жизни казахстанского общества. Глава государства отмечает: женщины Казахстана сыграли выдающуюся роль в становлении и укреплении независимости страны. Вы создаете домашний уют и спокойствие, поддерживаете нас, мужчин, и сами беретесь за любую работу, - сказал аким области.
Сегодня нет такой сферы жизни, где бы ни ощущалось участие женщины. В нашей области на промышленных предприятиях трудятся более 150 тысяч женщин, более 44 тысяч работают в сфере образования, 25 тысяч - в здравоохранении. На государственной службе число женщин составляет порядка 4200 человек, а почти половину объектов малого и среднего бизнеса возглавляют представительницы прекрасного пола.
Глава региона выполнил на встрече приятную миссию - вручил многодетным матерям государственные награды «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Их обладательницами стали Гульмира Аманжанова, Каламкас Рахиева, Толкын Сыздыкова, Тлеужан Рысжанова, Лейла Эюбова, Каржыгуль Алиразахова и Молдир Ибраева. После торжественной церемонии состоялся обмен мнениями: глава региона и его гостьи рассуждали о роли женщин в становлении независимого Казахстана.
Ветеран образования Торгай Акпанбаева рассказала о женском труде на селе, о новых возможностях развития, которые государство предоставляет фермерам. Директор поликлиники № 3 Сания Буранкулова отметила: система здравоохранения за годы независимости окрепла. О достижениях женщин в межнациональном согласии проинформировала Мария Фатеева, член Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана. Выступили машинист крана АО «АрселорМиттал Темиртау» Ольга Костина, студентка Жезказганского гуманитарного колледжа Гульбакыт Токенова - самая юная из гостей, а также старший следователь по особо важным делам ДВД области Любовь Понарьина.
Нурмухамбет Абдибеков вручил почетные грамоты и благодарственные письма наиболее отличившимся в своей деятельности участницам встречи и поздравил их с праздником.
- Спасибо вам за то, что вы есть, что дарите любовь и свет окружающим и вкладываете душу в свое дело. Мы всегда можем быть в вас уверенными. Именно это дает силы мужчинам идти вперед. Вы - наши первые помощницы, мудрые и любимые подруги, - поблагодарил женщин Нурмухамбет Абдибеков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса