03 марта 2016 года 2178

Консультирует автопоезд

Автор: Соб. инф.

В здании Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» состоялась встреча, где каждый желающий смог получить квалифицированную информационную помощь по вопросам социального характера.

Здесь оказывали консультации представители рабочей группы специального автопоезда. Встречу провели руководитель КГУ «Центр адаптации и интеграции оралманов» Карагандинской области Даулет Тойымбеков, главный специалист департамента труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области Гулнара Габдолла, главный специалист управления координации и социальных программ Карагандинской области Бекжан Кусаинов.
Рабочая группа предоставила населению целый спектр информационной поддержки в вопросах, касающихся участия в «Дорожной карте занятости-2020», защиты трудовых прав работников и пенсионного обеспечения, защиты прав лиц с ограниченными возможностями, выплаты государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю утери кормильца, а также адаптации и интеграции в казахстанское общество. Специалисты в составе комплексной бригады посетили медную столицу для разъяснения населению законодательства, аспектов социальной и медицинской направленности. Автопоезд прибыл и в городской Дом престарелых.
Цель автопоезда «Саламатты Қазақстан» – обеспечить доступность качественной медицинской помощи жителям всего региона. В местной поликлинике бесплатно вели прием педиатр Куралай Мергенбаева, терапевт Жадыра Сыздыкова, хирург Бауыржан Ешжанов, кардиолог Элага Велиев, невропатолог Айдос Ахантаев и акушер-гинеколог Майра Жангабулова. На прием к врачам смогли попасть 159 жезказганцев.
Днем ранее доктора побывали в Улытауском районе, где квалифицированную бесплатную медицинскую помощь смогли получить 158 человек. Далее по дорожному графику следуют Сатпаев, Каражал и Жанааркинский район.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса