Не я, а мы

3349

В преддверии Дня семьи в Казахстане прошло награждение победителей. Лучшей семьей Карагандинской области признана шахтерская династия Косолаповых. Это определилось по итогам Национального конкурса «Мерейлі отбасы», который проводится с 2014 года по инициативе Елбасы и направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака, а также повышение статуса семьи.

В этом году чествование 17 победителей проходило одновременно онлайн под председательством Государственного секретаря РК Крымбека Кушербаева.

Диплом от Главы государства, статуэтку и денежный сертификат лауреату конкурса от Карагандинской области вручил глава региона Женис Касымбек.

— Вот уже на протяжении нескольких лет мы выбираем образцовые семьи, чтобы показать всем казахстанцам пример настоящих семейных ценностей, трудолюбивой, сплоченной, дружной семьи. Приятно видеть победителем от нашей области шахтерскую династию с богатой трудовой историей, общий стаж которой составляет более 365 лет, — сказал он.

Семья Косолаповых — четвертое поколение шахтеров. Глава семейства, Валерий Косолапов, работает проходчиком вертикальных стволов на шахте имени Ленина, а супруга, Людмила Волокитина, — старшим табельщиком. В браке они 18 лет и воспитывают двоих сыновей.

— Мы уже участвовали в конкурсе «Мерейлі отбасы». В 2017 году заняли первое место в городском туре, — делится Людмила Волокитина. — Победа в этот раз была неожиданной, потому что было много достойных соперников. Мы — обыкновенная дружная и многонациональная семья. У нас — преемственность традиций. Воспитываем детей в духе семейных ценностей.

По мнению победительницы, секрет счастливого брака их семьи заключается во взаимопомощи и взаимопонимании. С тех пор как супруги поженились и у них появились дети, они забыли слово «я» и заменили его на «мы».

Соб. инф.