«Нам преподали хороший урок»

4364

Вторую встречу кряду ледовая дружина «Сарыарка» проигрывает своим оппонентам из «Арлана». Очередной матч чемпионата РК по хоккею завершился со счетом 0:1.

Во Дворце спорта «Караганда-Арена» состоялась вторая игра в рамках нового сезона. В начале матча «орлы» были настроены серьезно, им необходимо было отыграться за прошлый раз. И первый период «желто-черные» атаковали. Не отступали и соперники, но у них было меньше шансов. Отчаянно защищали свои ворота и голкиперы.

Во втором периоде у подопечных Леонида Тамбиева было больше возможностей открыть счет. Однако они почему-то не смогли реализовать моменты. В то же время гости из Кокшетау не теряли надежду. И, воспользовавшись атакой, нападающий из «Арлана» Владимир Маркелов помог своей команде вырваться вперед.

В заключительной 20-минутке «Сарыарка» планировала переломить исход матча. Игроки чаще атаковали, оккупируя территорию гостей из Кокшетау. Увы, ничего стоящего они так и не предприняли. Встреча завершилась в пользу «Арлана».

После этого матча в свое оправдание защитник «орлов» Дмитрий Молодцов сказал, что матч был сложным.

— Сама игра была достаточно тяжелой, много борьбы, — отметил он. — Сделали порядка 50 бросков, но не смогли переиграть вратаря. Все играли самоотверженно, хотя и в меньшинстве. Нам не хватило одного гола. А когда не забиваешь, сразу другое эмоциональное состояние. Надо работать и исправлять ситуацию.

Однако наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев предпочел извиниться перед болельщиками за своих нападающих.

— После драки кулаками не машут, но надо делать определенные выводы, — подчеркнул он. — Болельщики нас поддерживали, а мы, играя дома, не смогли переиграть вратаря. Думаю, недооценки не было, просто они еще молодые и не осознают того, что победу надо завоевывать, прогрессируя каждый день. У нас крепкая команда, много опытных игроков. Обвинить их в том, что они играли плохо, я не могу. Один единственный негативный момент — безобразное пятиминутное удаление Полохова. Получается, он подвел команду и украл у нее время. Результат — не забили ни одного гола. Хотя и были моменты: то в щиток не можем забросить, то разобраться с вратарем. Нам преподали хороший урок. Игроки сделают правильные выводы, и мы будем двигаться дальше. Сезон только начался, и нам надо исправляться.

Следующую игру «Сарыарка» проведет на выезде в Усть-Каменогорске против «Алтай-Торпедо». Встреча состоится 17 сентября.

Светлана СБРОДОВА