Что имеем - не храним12.08.2017

Пустующие дома и сегодня приходится обозревать нередко. А ведь были у них когда-то и двери, и окна, и полы, и жизнь в них шла своим чередом. Путешествуя на поезде в сторону областного центра, даже из окна вагона вижу брошенные пятиэтажки. В Актасе близ известного Карагандинского цементного завода насчитал около десяти "красавиц" с пустыми глазницами. Покинули это место люди, и пришло оно в упадок.

Не заслужил...12.08.2017

В редакцию обратился аксакал Сейткул Тусупбеков с просьбой опубликовать его историю, заметив, что с возрастом все меньше верит в ее благополучный исход.

Чарующее ощущение высоты...27.06.2017

Выбор профессии в восемнадцать лет - прыжок в незнаемое. Мы все его совершаем в свое время.

В заботах о «Кунгее»24.06.2017

В этом году исполняется 25 лет нашему микрорайону «Кунгей», который начал застраиваться с 1992 года. Через 5 лет здесь было освоено 650 земельных участков. В 350 домов заехали первые новоселы. От имени жителей этих первых домов хотим поздравить нашего директора со славным юбилеем и поблагодарить за самоотверженный труд в течение всего этого времени для благополучия нашего района.

Спасибо за жизнь!17.06.2017

В ноябре прошлого года у нашего дедушки Григория Николаевича случился инсульт. К счастью, ничего страшного с того момента не произошло, в течение семи месяцев больному оказывали необходимую помощь, его консультировали и лечили врачи нашей больницы.

Лучше поздно, чем никогда01.06.2017

Почти в течение двух лет через СМИ жители Майкудука добивались внимания властей к проблеме благоустройства и безопасности пешеходных переходов по улице Магнитогорской (а именно от ул. Узловой до АТС-24 в 19 микрорайоне). Они прошли всевозможные инстанции от акимата до прокуратуры с комиссионным обходом указанного участка.

Таланты раскрываются01.06.2017

Наши дети посещали детский сад «Алмагуль» в течение трех лет. Благодаря работе сильных, хорошо знающих свое дело педагогов малыши научились правильно говорить, выразительно рассказывать стихи, читать, писать, считать, петь и танцевать, узнали много о родном крае и стране.

Доброе отношение01.06.2017

Хочу поблагодарить председателя городского суда г. Шахтинска Дулата Даутова за понимание и оказание помощи.

В память о погибших шахтерах30.05.2017

В 1978 году на шахте “Сокурская”, где я работал, произошла трагедия - взрыв метана. Тогда погибло 72 и было ранено 25 человек. Так как в следующем году исполняется 40 лет со дня произошедшей трагедии, мы решили увековечить память о погибших шахтерах и установить на Саранском кладбище обелиск с поименным списком на нем.

Тарифная эпопея30.05.2017

Являясь председателем общественного объединения «Казахстан» и членом экспертного совета при ДАРЕМ, на протяжении двух лет слежу за судебными процессами между ТОО «Жезказган энергосбыт» и антимонопольным департаментом.

Так хочется заботы...30.05.2017

Прошу разобраться и оказать помощь мне и моим сверстникам. Я, Ткаченко Нина Иосифовна, 1928 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, инвалид I группы, отличник здравоохранения СССР, врач высшей категории. 50 лет строила здравоохранение области, республики по направлению Минздрава СССР, старалась с честью выполнять свой долг, за что была награждена шестью медалями.

"Астана ЭКСПО-2017"