Без тепла31.10.2015

Любовь Агальцова (п. Актас): - У меня вопрос относительно подготовки к отопительному сезону. Наш дом №7 по улице Первомайской обслуживает котельная №18. В этом году нас впервые обязали оплатить по 400 тенге с квартиры за запитывание теплосистемы водой. Так объявили в нашем КСК, причем никаких квитанций для оплаты не представили. Мы, жильцы, восприняли такое нововведение с недоумением, ведь сколько же нужно залить кубометров воды на эту сумму в четырех-пятиэтажном доме?.. А таких домов у котельной 22.

В базе данных не состоит27.10.2015

Виктор Зибарев (Майкудук): - Прочел в газете, что пора менять старые удостоверения личности на новые. Поехал для этого в ЦОН и там столкнулся с рядом препятствий. Во-первых, одного из специалистов смутило то, что дата выдачи на документе указана, а срока его действия нет. Мне сказали, что, возможно, удостоверение уже просрочено, и отправили к участковому инспектору. Тот, изучив мой документ, ничего подозрительного не нашел, отправил обратно, сказав, что оно бессрочное.

А мы всё ждем...24.10.2015

Александр Багнюк (Майкудук): - Хотел бы коснуться темы благоустройства дворов. Мы с жильцами нашего дома № 40 в 19 микрорайоне Караганды прикладываем максимум усилий для благоустройства нашего двора. Многое делаем своими руками - от круглогодичной уборки территории от мусора и снега (и не только в период объявляемых органами власти общегородских месячников по благоустройству) до проведения освещения дворовой территории, обустройства палисадников, ухода за деревьями и кустарниками.

То бугор, то яма22.10.2015

Сагат Тугельбаев (Каркаралинский район): - Мое обращение касается качества дороги, ведущей из нашего райцентра - города Каркаралинска - в Караганду. Местами она не просто в плачевном состоянии, но и опасна для водителей и их пассажиров.

Недоступная услуга20.10.2015

Дамет Тугамбекова (Бухаржырауский район): - В поселке имени Габидена Мустафина по адресу: улица Мира, дом № 17, с 9 октября нет водоснабжения. Отключили наш четырехэтажный дом без всякого предупреждения. Ждали, что воду хотя бы будут подвозить, но напрасно - в поселке отсутствует техника для такой услуги. В августе-сентябре была похожая история, но тогда нам пояснили, что водопровод поврежден из-за проведения каких-то строительных работ. Что произошло на этот раз, мы не знаем. Выходим из ситуации как можем, но в основном приходится покупать бутилированную воду. Сколько времени нам еще так мучиться?

В ожидании комфорта15.10.2015

Александра Юркова (Майкудук): - Рядом с остановкой "Ласточка" находятся крупные микрорайоны Майкудука: 11А, 17, а чуть дальше 14, жители которых ездят на работу, учебу или просто по своим делам. Также ежедневно люди разного возраста посещают городскую больницу №1, социальный магазин, расположенные рядом с остановкой. Таким образом, в ожидании общественного транспорта всегда стоит много людей, но вот беда - присесть в это время некуда.

Восстановите маршруты!13.10.2015

В. Туляков (Нуринский район): - В нашем районе перевозчиком отменены два маршрута. Один из них – Караганда - Киевка проходил через Сарань, Шахан, села Молодецкое, Интумак, Захаровка, Казгородок, Ивановка. Маршрут этот был очень удобен для жителей этих сел потому, что автобус отправлялся из райцентра в 8 часов утра, а значит мы могли уже к часу дня попасть в город и при необходимости в тот же день вернуться домой, так как автобус обратно ехал тем же маршрутом, отправляясь с Карагандинского автовокзала в 16.00.

Абоненты не в счет06.10.2015

Виталий Коваль (Караганда): - Потребителям услуг компании"Алма ТВ" известно, что качество трансляции по кабельному телевидению оставляет желать лучшего. Очень часто без предварительного уведомления на некоторых каналах и зачастую по всему комплексу телевидения отсутствует вещание. И это может происходить от нескольких минут до суток. В эти моменты дозвониться до диспетчера или руководства компании невозможно: телефонная линия постоянно занята. А если повезет и на том конце провода начинает идти вызов, то приходится еще и в течение нескольких минут слушать рекламу на линии, что в данный момент совсем неуместно.

Пугающие закоулки03.10.2015

Владимир Лоор (Майкудук): - В прошлом году у нас заасфальтировали немало дворов и улиц, но почему-то благоустройство этим ограничилось. Да, мы благодарны за отремонтированные дороги в нашем 19 микрорайоне (за исключением двух основных въездов в микрорайон), а также за улицы частного сектора: Открытую, Лихачева. К примеру, въезды в 19 микрорайон вблизи магазина "Рахат» и школы №82, несмотря на обещания сотрудников акимата и рабочих, производивших укладку асфальта, так и остались с прошлого года до настоящего времени с ямами и ухабами. Ездить по ним практически невозможно, у водителей всякий раз возникает опасность порезать колесо автомашины, а у пешеходов - быть "одаренными" брызгами из-под колес проезжающих автомашин.

Небезопасная территория26.09.2015

Дамет Тугамбекова (пос. Мустафина, Бухаржырауский район): - После случившегося наводнения в нашем поселке весной этого года из-за паводка на реке Нуре был разрушен мост, ведущий на Темиртау. Впоследствии его восстановили, но на прилегающей к нему территории, а именно там, где ходят пешеходы, остались лежать на земле большие камни. Они мешают людям, так как создают препятствие на пути к остановке. Ходить не просто некомфортно, но и небезопасно.

Верните проездной!22.09.2015

Гузяль Нариманова (Караганда): - Хочу высказать мнение многих родителей, чьи дети посещают школы, находящиеся вдали от дома, и которым приходится добираться до них на общественном транспорте. С этого учебного года, как известно, были отменены льготные проездные для учащихся школ.

Где эта улица, где этот дом?17.09.2015

Сагат Айкенов (Караганда): - Я работаю в одном из отделений Карагандинского областного филиала АО "Казпочта". От имени своих коллег хочу обратить внимание на проблему доставки почтальонами газет, журналов, писем и другой корреспонденции в микрорайон «Кунгей». Все дело в том, что на домах в этом вечно строящемся микрорайоне не обозначена нумерация, и это создает определенные трудности почтальонам в их работе. Жильцы тоже высказывают свои нарекания по этому поводу.

Неподъемные куболитры15.09.2015

Ольга Пак (Караганда): - С середины августа в нашем доме № 15 по улице Полетаева нет горячего водоснабжения. Вместо теплой из крана идет холодная вода и сливать ее просто бесполезно. Я уже обзвонила все инстанции, причем по нескольку раз, но никто мне не может дать внятного ответа на вопрос: "Что происходит?"

Руки опускаются08.09.2015

Юлия Князева (Пришахтинск): - Когда родилась моя дочь Варвара в 2012 году, я сразу же оформила все документы, чтобы поставить в очередь в детский сад. Но поскольку с дошкольными учреждениями в Пришахтинске проблемно, нас записали в мини-центр "Бобек" при средней школе №20. И вот уже четвертый год мы ждем, когда нам сообщат долгожданную весть, что наш черед подошел.

Коротким путем03.09.2015

Рашид Алибеков (г. Караганда): - Целый год я писал письма во всевозможные инстанции по поводу движения маршрута № 011, а именно чтобы он заезжал на нашу улицу Ержанова. У нас с общественным транспортом всегда имелись проблемы. Улица имеет большую протяженность, но если раньше страдали только мы, то теперь и все горожане, которые обращаются в центр обслуживания населения, располагающийся в нашем районе. Люди не могут сюда ни на чем доехать и уехать обратно. Зачастую приходится идти пешком до 45 квартала, а это немалое расстояние. Людям пенсионного возраста, да еще с больными суставами, это просто не под силу.

Ограничили в правах27.08.2015

Степан Череску (г. Шахтинск): - Вопрос, с которым я хочу обратиться, думаю, волнует не только меня. В нашем доме № 46 по улице Ленинградской оборудовали общую щитовую клетку, где отныне размещены все электросчетчики жильцов. Доступа у нас к ним нет, соответственно, контролировать собственное потребление электроэнергии мы не имеем возможности. Да еще щитовая находится в другом подъезде. Считаю, введение такого порядка ограничивает наши права как потребителей.

Заброшенные памятники25.08.2015

Виктор Титаренко (Караганда): - У меня вопрос по поводу памятника Ивану Костенко, бывшему управляющему трестом "Карагандауголь". С его именем связана закладка шахт в нашем регионе, это имя красной лентой вписано в историю Карагандинского угольного бассейна. В его честь названа одна из улиц нашего города.

Лишили маршрутов20.08.2015

Виталий Туляков (село им. Карима Мынбаева Нуринский район): - Уже в который раз от имени сельчан поднимаю проблему транспортного сообщения нашего села с Карагандой. Точнее говоря, речь идет о маршрутах, связывающих наш райцентр - поселок Киевку с Карагандой и Астаной. Они с некоторых пор перестали существовать.

Что временно - то постоянно?18.08.2015

Сергей Орлов (г. Шахтинск): - Обращаюсь от имени жителей улицы Первомайской, лично сам живу в доме № 17. В течение многих лет испытываем проблемы с водоснабжением - вода течет из крана тонкой струйкой, в результате чего мы не можем полноценно пользоваться ни электронагревателями, ни автоматическими стиральными машинами. Стирать вещи приходится зачастую вручную, всегда стараемся иметь запас воды, так как порой ее не бывает вообще.

Бесконтрольное движение15.08.2015

Виктор Сидоров (Караганда): - Думаю, не только меня волнует ситуация с транспортным движением на мосту, что на 45 квартале. На подъеме и спуске имеются знаки с указанием ограничения скоростного режима до 50 км в час, но любой автоводитель подтвердит, что они попросту игнорируются. Поднимаясь на мост, многие до упора давят на педаль газа, развивая запредельную скорость.

Лишили сна11.08.2015

Ольга Матвеева (Майкудук): - Мы живем в микрорайоне "Восток -1", а именно в доме № 15. Рядом находится здание бывшей фабрики "Динамо", на территории которой с недавних пор действует предприятие, похожее на бетонный завод.

Покой нам только снится07.08.2015

Владимир Бузениус (г. Сарань): - Все лето в нашем доме № 57 по улице Джамбула продолжается большая переделка в одной из квартир на втором этаже. Не знаю, что там делают, но ощущение такое, что сносят чуть ли не все стены - целыми днями стоит невыносимый грохот, жужжит дрель.

Стена равнодушия06.08.2015

Александр Мархалюк, инвалид (Караганда): - Недавно я уже обращался в газету по поводу состояния своего здоровья. Одна нога ампутирована из-за травмы, полученной в дорожно-транспортном происшествии в 1990 году. И на ней в последнее время стал мучить нерв, и ничем невозможно снять боль. Разве что препаратом диклофенак. Но вместо него мне выдают другие лекарства, которые не помогают.

Вода уходит в огороды04.08.2015

Жители поселка Сарышаган: - Обращаемся по поводу водоснабжения нашего дома №9, что в 3-м микрорайоне. Знаем, что в период поливного сезона давление воды в трубах снижается. Но, пожалуй, в нашем доме это происходит только из-за двух жителей, которые используют водопроводную воду для полива своих огородов.

Ручьи из сточных вод30.07.2015

Жители поселка Осакаровка: - Мы - жители двух домов: № 9 по улице Пионерской и № 20 по улице Гагарина. У нас серьезные проблемы с канализационной системой. Жилой сектор поселка представлен одноэтажными и небольшим количеством многоквартирных двухэтажных домов, которые имеют собственную канализацию, а проще - септики. Лишь малая часть от жилого сектора (в основном это двухэтажки) подключена к системе центральной канализации.

В лекарствах ограничены28.07.2015

Максим Мухамедьяров (Юго-Восток): - Еще на прошлой неделе стояла аномальная жара, от которой не было спасения ни на улице, ни дома. Людям, страдающим астмой, такие погодные условия переносить вдвойне тяжелее из-за частых приступов удушья. Облегчить состояние помогают специальные препараты в аэрозоле, однако в поликлинике их выдают в крайне малом количестве - всего один флакон на месяц. Но это мизерная помощь. В итоге моей жене, она астматик, приходится дополнительно покупать препарат за деньги.

Напрасные ожидания24.07.2015

Сергей Редько (Караганда): - Каждый день езжу по улице Гончарной, что в районе Нового рынка, и наблюдаю, как деревья, растущие вдоль дороги, буквально ложатся на нее.

Номера равнодушия23.07.2015

Жители улицы Подгорной (поселок Осакаровка): - В течение десяти дней мы не пользуемся холодной водой, так как ее отключили на неопределенный срок. В связи с чем это произошло, нам не известно.

Варварское истребление20.07.2015

Антонина Зимарева (Караганда): - Вечером 18 июля, в субботу возле дома №32 по проспекту Нуркена Абдирова неизвестные лица спилили три огромных дерева. Они были зеленые, без единого сухого сучка. Делалось это, видимо, для того, чтобы освободить проход в один из торговых бутиков.

Гибнут зеленые аллеи16.07.2015

Юрий Халимонов (Юго-Восток): - На проспекте Республики в прошлом году высадили молодые березки. Поначалу их поливали, но сейчас этого не делается, и деревья погибают. Не знаю, сколько именно саженцев было, может быть, штук 50, но 99 процентов из них уже практически засохли.

Ни дороги, ни воды10.07.2015

Нина Лапушкина (Финский поселок): - В нашем поселке закрыли на ремонт дорогу по улице Попова, по которой всегда ходили автобусы. В понедельник будет три недели, как она перекрыта. Куда-либо выехать для нас стало большой проблемой, потому что маршрут № 145 теперь не останавливается, 45-й забирает пассажиров в определенном месте, до которого нужно пройти немалый путь. Без транспортного сообщения с городом и Пришахтинском не обойтись, так как в поселке нет ни аптеки, ни нормального продуктового магазина. А еще ведь люди ездят на работу и учебу.

Дом рассыпается от сырости09.07.2015

Умитжан Дауренова (село Актобе Бухаржырауского района): - Я многодетная мать, всю жизнь прожила в родном селе. Дети уже взрослые, воспитываем второе поколение - внуков. Дом по адресу: ул. Жанаталап, 1, мы с супругом в 1963 году построили сами. Он шлаковый, и от старости уже рассыпается. А тут еще паводки, которые подрывают состояние дома, делая его непригодным для проживания. В момент затопления уровень воды в доме стоял до полуметра высотой. До сих пор на стенах видны пожелтевшие разводы.

гибнут сосны02.07.2015

Лариса Редькина (Юго-Восток): - Нашему возмущению уже нет предела - несколько раз за последние два года обращались через газету по поводу плачевного состояния сосен возле памятника Язеву, на аллее, ведущей в Карагандинский этнопарк. И никому до этого нет никакого дела.

Система дает сбой30.06.2015

Надежда Гомель (пос. Осакаровка): - У нас большая проблема - в нашем поселке забита канализационная система, и воды вытекают из колодцев. Запах на улице стоит просто отвратительный, в частности, на нашей - Пацаева. Из-за этого лишний раз не можем открыть форточки. На некоторых колодцах отсутствуют крышки, и они засыпаны мусором.

Система дает сбой30.06.2015

Надежда Гомель (пос. Осакаровка): - У нас большая проблема - в нашем поселке забита канализационная система, и воды вытекают из колодцев. Запах на улице стоит просто отвратительный, в частности, на нашей - Пацаева. Из-за этого лишний раз не можем открыть форточки. На некоторых колодцах отсутствуют крышки, и они засыпаны мусором.

Дачи без полива25.06.2015

Татьяна Прохорова (Караганда): - Обращаюсь от имени дачников общества "Пищевик" с нашей общей проблемой по поводу обеспечения водой для полива.

Три плюс два20.06.2015

Евдокия Астафьева, Надежда Бердникова, Любовь Русамова и другие пенсионеры-дачники, жители 4 мкр г. Караганды: - Мы просим содействия в решении наболевшего для нас вопроса. Несколько лет назад по нашей просьбе акиматом были установлены на «пятачке» (район супермаркета «Аян») прилавки для реализации дачной продукции, но в настоящее время из пяти столов остались только три — два 1 июня увезли в неизвестном направлении.

Оплата не по тарифу18.06.2015

Виталий Абрамов (пос. Новодолинский): - Обращаюсь по поводу незаконно выставляемых нам, потребителям, тарифов за электроэнергию уже не первый раз и никак не добьюсь правды.

Оплата не по тарифу18.06.2015

Виталий Абрамов (пос. Новодолинский): - Обращаюсь по поводу незаконно выставляемых нам, потребителям, тарифов за электроэнергию уже не первый раз и никак не добьюсь правды.

Оплата не по тарифу18.06.2015

Виталий Абрамов (пос. Новодолинский): - Обращаюсь по поводу незаконно выставляемых нам, потребителям, тарифов за электроэнергию уже не первый раз и никак не добьюсь правды.

Деревца гибнут без ухода13.06.2015

Лариса Редькина, Екатерина Карпинская, Галина Петрова, Валентина Кашкина и другие жители улицы Язева и пр. Шахтеров г. Караганды: - Вот и пришло время жаловаться в «Неотложку» коллективно. В прошлом году «Индустриалка» дважды писала о том, что у памятника Язеву (Юго-Восток) гибнет аллея сосенок.

Для кого остановка?11.06.2015

Михаил Шамилин (г. Абай): - Я проживаю по адресу: ул. Ленина, дом 25. В этом квартале, где расположены двухэтажки, дворы уютные и зеленые. Вот только на нашей территории уже на протяжении нескольких лет нет места для отдыха. Дело в том, что между домами № 25 и 27 и кое-где в самом дворе еще десять лет назад выкопали траншеи. Канализационные трубы заменили, а вот ямы так и не засыпали. Каждый год, особенно осенью и весной, в непогоду жильцы наших домов бьют тревогу ? двор начинает напоминать болото: земля и глина после дождей превращаются в труднопроходимую грязь, в вырытых ямах стоит вода. В это время мы не разрешаем детям гулять во дворе.

«Эверест» из мусора09.06.2015

Любовь АНДРЮКОВА (пос. Федоровка, г. Караганда): - Хочется задать вопрос чиновникам: когда же на нашей малой родине – в поселке Федоровка - будет праздник?

Штраф за «ремонт»06.06.2015

Анна Габриель (г. Караганда): - Мне 83 года, я инвалид первой группы и уже давно не выхожу из дома. Согласно индивидуальной программе реабилитации мне выписали инвалидную коляску.

Некомфортная электричка02.06.2015

Светлана Георгиевская (г. Караганда): - Мы, дачники обществ «Мебельщик» и «Пищевик», обращаемся к властям города с просьбой помочь нам устранить последствия наводнения.

В спартанских условиях28.05.2015

Михаил Боков (г. Караганда): - Я пенсионер, стаж работы на железнодорожном транспорте у меня более полувека: начинал трудиться токарем, а закончил машинистом локомотивов. У нас в п. Сортировка, где я проживаю долгие годы, была железнодорожная больница, и приезжали в нее лечиться все, кто обслуживал железную дорогу. Сейчас больница называется железнодорожным госпиталем. И хотя название громкое и многообещающее, медицинских услуг учреждение оказывать стало меньше. К примеру, вот уже года три нет уролога, оториноларинголога. К этим специалистам жители п. Сортировка ездят в Караганду, что дорого и тяжело, особенно для стариков.

Без помощи26.05.2015

Валентина Кирюшенко (г. Караганда): - Я инвалид второй группы и уже 56 лет передвигаюсь на протезах. Каждый год после майских праздников езжу ремонтировать их на завод в г. Петропавловск. А в этот раз в управлении координации занятости и социальных программ мне сообщили, чтобы я пока не собиралась, потому что моя очередь не подошла.

Езда по мукам23.05.2015

Б. Ничкасский (г. Караганда): - Я дачник и пенсионер. Хочу расказать, как мы ездим на пригородных электричках и как это нередко превращается в езду по мукам. 10 мая я возвращался с дачи на вечерней электричке. Мало того, что она опоздала из-за дорожных работ, так еще вместо шести вагонов, которые обычно подавали зимой, в ее составе, несмотря на начало дачного сезона, было только четыре.

Грусть после праздника15.05.2015

Салтанат Крыкбабасова (г. Караганда): - 10 мая я возвращалась из Астаны в Караганду, куда ездила по делам, и стала свидетельницей случая, который задел за живое.

Без оповещения...14.05.2015

Мария Беседина (Финский поселок): - На нашей улице Тернопольской стали все чаще происходить внезапные отключения электроэнергии. По этому поводу нам уже приходилось обращаться в газету. Надеялись, что подобное прекратится, но все повторяется вновь.

"Астана ЭКСПО-2017"