20.02.2021 202

Мама ищет дочку

Жители региона интересуются вопросами усыновления. О своем желании стать матерью нашей газете рассказала Татьяна Бирюкова.

 

«Здравствуйте! Мы с мужем хотим удочерить девочку дошкольного возраста. У нас подрастает двое сыновей, но врачи запретили иметь больше детей. А хочется, чтобы семья была большая. Расскажите, пожалуйста, о процедуре усыновления или удочерения?» - пишет читательница.

В секторе опеки и попечительства г. Караганды нам сообщили, что в настоящее время по республике действует единый банк данных детей-сирот. Зайдя на этот сайт, кандидаты в усыновители, опекуны или попечители могут получить все сведения о детях, оставшихся без попечения родителей.

Потенциальные родители или опекуны должны зарегистрироваться в республиканском банке данных. После чего через личный кабинет они получат доступ к таким основным функциям, как управление своей анкетой и заявлениями на усыновление, опеку или патронатное воспитание, поиск детей, просмотр анкеты ребенка, ведение списка отобранных анкет.

Встав в очередь, кандидаты смогут познакомиться с будущим сыном или дочерью. Встречи происходят строго в установленные сотрудниками учреждения образования промежутки времени, которые можно увидеть в календаре посещений выбранного ребенка. На каждого ребенка, размещенного в учреждении образования, сотрудник учреждения устанавливает график посещения.

Для регистрации в базе данных усыновителям необходимо иметь электронную цифровую подпись.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz