11.02.2020 81

Где искать потерю?

В редакцию обратился читатель с вопросом: «В автобусе оставил ключи. Куда попадают найденные в транспорте вещи: в бюро находок или автопарк?»

В автобусном парке № 3 сообщили, что бюро находок у них нет. Все найденные водителями или кондукторами вещи попадают к диспетчерам.
- Но это очень редкие случаи. Видимо, чаще всего потерянное находят другие пассажиры. Ключи и прочее к нам вообще почти не приносят. В основном это документы, такие как удостоверения личности, - объяснили в диспетчерской службе.
Та же ситуация и автопарках №№ 5 и 2. А в транспортной компании «Манас» диспетчер сообщила, что в холодное время года в топ находок наряду с документами попадают еще и перчатки.
За информацией о потере можно обратиться по телефону непосредственно в автопарк, обслуживающий тот маршрут, в котором вы оставили вещь.
Что касается бюро находок, то в Караганде их нет. Зато они существуют в виртуальном мире, на страничках социальных сетей. Там люди, нашедшие что-либо, публикуют фото и указывают свои контакты, чтобы вернуть находку законному владельцу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Наша Караганда