21.11.2019 1655

Пора выписать «стоп»

Автор: Тамара Яковлева

Жительница областного центра Тамара Яковлева обратилась в «ИК», устав наблюдать за безобразиями, устроенными автовладельцами.

- Пару лет назад вдоль улицы Муканова в районе остановки «Овощной» был восстановлен тротуар. Качество брусчатки вызывает нарекания - она уже начала крошиться. Но это второй вопрос. В этом году был проложен еще один тротуар - вдоль внутриквартальной дороги «Степной-1». Нашей радости не было предела - больше не придется месить грязь, - рассказала пенсионерка.
Но, по ее словам, водители тут же превратили пространство для пешеходов в дорогу общего пользования. Паркуя свои машины под окнами домов №№ 22-23 микрорайона «Степной-1», они, чтобы попасть на центральную магистраль, используют для этого пешеходную мостовую. Более того, даже небольшой скверик за домом № 24 превратили в автостоянку. И чтобы попасть туда, необходимо проехать несколько метров по совсем недавно отремонтированной дорожке, о чем ярко свидетельствуют следы шин, оставленные на припорошенном снегом покрытии.
- Подрядчик установил очень низкие бордюры, поэтому они не являются препятствием даже для легковых машин. А это приведет к тому, что уже на следующий год под тяжестью машин асфальт разрушится. И получится, что бюджетные деньги были потрачены напрасно! - возмущается Т. Яковлева. - Тут нужно либо бордюры менять, либо установить вдоль тротуара ограждение.
Как объяснили в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды», работы по обустройству пешеходного тротуара внутриквартальной автомобильной дороги микрорайонов «Степной 1-2-3-4» проводились в рамках среднего ремонта в соответствии с нормами и требованиями СНиП.
- Для исключения заездов на обочину и тротуарную часть вдоль проезжей части установлены бордюры, однако, несмотря на это, водители игнорируют все препятствия. Просьба к жителям района сообщать о подобных нарушениях Правил дорожного движения участковому либо по номеру 102, - отметил главный специалист сектора автомобильных дорог Нуржан Тасмагамбетов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Во имя памяти 30.05.2020

В своем обращении, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий и голода, Глава государства поручил создать специальную государственную комиссию по их реабилитации. Отметив в своем обращении, что с обретением Независимости Казахстан на государственном уровне принял меры по увековечиванию памяти жертв этой трагедии, чтобы восстановить историческую справедливость и напомнил, что 31 мая Указом первого Президента РК, Лидера Нации Н.А.Назарбаева от 1997 года стал днем, когда мы вспоминаем всех жертв этой трагедии.

Из глубины прошедших лет 30.05.2020

Сталинские массовые политические репрессии 1920-1950 годов прошлого  столетия, получившие название «Большой террор», явились  суровым испытанием для Казахстана, которому была уготована участь стать штрафбатом  для неугодных народов. Намереваясь таким образом избавиться не только от инакомыслящих, но и безвинных жертв политического произвола, Сталин и его приспешники отправляли одних за решётку, других – в сумасшедшие дома, а кого-то и подалее – на Соловки, в ГУЛАГ, на смерть. Любое слово, мысль или мнение могли быть истолкованы не только против человека, неугодного правительству, но и против того, кто вообще к политике не имел никакого отношения. В числе репрессированных оказались партийные лидеры, руководство исполкомов, интеллигенция. 

Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода 30.05.2020

Политические репрессии 20-50-х годов XX века – печальная страница в истории нашего народа.

Дорогие жители Карагандинской области! 30.05.2020

1 июня - Международный день защиты детей. Дата, которая напоминает нам, взрослым, об огромной ответственности за каждого ребенка, за его жизнь и здоровье. О том, как важно вовремя обеспечить детям комфортные условия для развития, дать возможность в полной мере реализовать свои таланты и способности, приложить все усилия, чтобы дети были счастливыми.

Дорогие земляки! 30.05.2020

31 мая – день памяти одной из самых трагических страниц истории Казахстана – массовых политических репрессий и ужасающего голода, повлекшего гибель миллионов человек.

В центре внимания - вопросы профилактической медицины 30.05.2020

Выступление Главы государства К. Токаева на третьем заседании Национального совета общественного доверия охватило все важные направления социально-экономического развития нашего государства.

Уголки Egov откроют в Карагандинской области 29.05.2020

В Карагандинской области откроют дополнительные уголки Egov. Все они будут оборудованы компьютерами либо специальными терминалами, позволяющими получить до 80% государственных услуг в режиме онлайн без посредников.

Плюс 34 случая COVID-19 в Карагандинской области 29.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Наша Караганда