12.11.2019 5224

Переселение как спасение

Автор: Александр

В редакцию «ИК» обратился житель города Сатпаева Александр. Его волнует жилищная проблема. Как переселенец из поселка Жезказган (Рудник) в г. Сатпаев он, согласно Комплексному плану развития региона, оформил документы и получил квартиру. Спустя полгода, приехав после вахты по работе домой, обнаружил, что квартира опечатана и теперь ему негде жить. «Что за беспредел творится?» - спрашивает он. Но самый главный вопрос: что ему делать в такой ситуации?

 

В ответ на запрос в отдел ЖКХ акимата города Сатпаева по обращению Александра «ИК» получила следующий ответ: «Согласно Комплексному плану переселения, местным исполнительным органом были переселены жители пос. Жезказган в новый микрорайон города Сатпаева. Однако не все они являются собственниками жилья. Некоторым жилье было предоставлено на основании договора найма - как и в пос. Жезказган. Сотрудниками МИО ежемесячно на все объекты недвижимости, находящиеся на балансе акимата, проводятся рейды, чтобы установить достоверность проживания и своевременность оплаты аренды. Соответственно, были установлены факты о непроживании и неоплате аренды. На основании вышеуказанного МИО имеет право опечатывать жилье, расторгнуть договор найма и выселить данных жителей».
Также в отделе ЖКХ уточнили, что могли бы более точно ответить на вопрос, если бы были указаны точные Ф.И.О. и адрес заявителя. В любом случае Александр может обратиться в комиссию или отдел ЖКХ с заявлением, чтобы решить данную ситуацию.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ещё один пульмопровизорный госпиталь открылся в Караганде 14.07.2020

В Караганде увеличивают места для тяжелобольных пациентов. Пульмопровизорный госпиталь на 350 коек открыли на базе Областной клинической больницы. С тем, насколько медучреждение готово к приёму пациентов, ознакомился аким Карагандинской области Женис Касымбек.

В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом 13.07.2020

Акимы городов и районов Карагандинской области продолжают работать в социальных сетях. Теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры «Час акима». 

Касым-Жомарт Токаев: «Карантинный режим будет продлен до конца июля» 13.07.2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Об этом в своем Twitter сообщил Глава государства.

Стартует пилотный проект "Врач.онлайн" 13.07.2020

С 20 июня т.г., по инициативе Управления Здравоохранения области в регионе действует пилотный проект "Врач.онлайн". Аналогов в других регионах страны не имеется.

Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК 13.07.2020

Постановлением Правительства РК Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв пандемии 13.07.2020

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайте Elbasy.kz.

Сегодня в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания 13.07.2020

13 июля объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

#birgemiz