12.11.2019 4468

Переселение как спасение

Автор: Александр

В редакцию «ИК» обратился житель города Сатпаева Александр. Его волнует жилищная проблема. Как переселенец из поселка Жезказган (Рудник) в г. Сатпаев он, согласно Комплексному плану развития региона, оформил документы и получил квартиру. Спустя полгода, приехав после вахты по работе домой, обнаружил, что квартира опечатана и теперь ему негде жить. «Что за беспредел творится?» - спрашивает он. Но самый главный вопрос: что ему делать в такой ситуации?

 

В ответ на запрос в отдел ЖКХ акимата города Сатпаева по обращению Александра «ИК» получила следующий ответ: «Согласно Комплексному плану переселения, местным исполнительным органом были переселены жители пос. Жезказган в новый микрорайон города Сатпаева. Однако не все они являются собственниками жилья. Некоторым жилье было предоставлено на основании договора найма - как и в пос. Жезказган. Сотрудниками МИО ежемесячно на все объекты недвижимости, находящиеся на балансе акимата, проводятся рейды, чтобы установить достоверность проживания и своевременность оплаты аренды. Соответственно, были установлены факты о непроживании и неоплате аренды. На основании вышеуказанного МИО имеет право опечатывать жилье, расторгнуть договор найма и выселить данных жителей».
Также в отделе ЖКХ уточнили, что могли бы более точно ответить на вопрос, если бы были указаны точные Ф.И.О. и адрес заявителя. В любом случае Александр может обратиться в комиссию или отдел ЖКХ с заявлением, чтобы решить данную ситуацию.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Слёт молодых педагогов проходит в Караганде 11.12.2019

Слёт молодых специалистов «Ел ертеңі - болашақ жастардың қолында!» проходит в Караганде. Для начинающих учителей проводят семинары и мастер-классы.

Лучшие волонтеры 10.12.2019

Во время торжественного завершения Года молодежи отметили активистов со всей области. Глава региона Женис Касымбек вручил им грамоты и памятные подарки за труд на благо общества в разных сферах.

Есть идея - получи грант 10.12.2019

Общественное объединение «Экоцентр» запустило проект, призванный помочь с трудоустройством молодежи через поддержку их предпринимательских инициатив в рамках проекта ПРООН в Казахстане «Укрепление устойчивости местных сообществ и регионального сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма, ведущего к терроризму, в Центральной Азии».

ЦОН в кармане 07.12.2019

Акция под таким названием набирает активность среди государственных органов областного центра. С этой целью сотрудники филиала «Правительства для граждан» выехали на места, чтобы наглядно продемонстрировать возможности получения услуг посредством популярных сетей и мессенджеров, которыми пользуются практически все владельцы современных гаджетов. 

Лучший наставник 07.12.2019

Рабочий из Караганды признан одним из самых трудолюбивых казахстанцев. Даулет Ежибаев занял третье место на республиканском конкурсе «Еңбек жолы» среди производственников. Церемония награждения победителей состоялась в Нур-Султане.

Полмиллиона за елку 07.12.2019

С приближением новогодних праздников хвойные насаждения вновь находятся под угрозой уничтожения. В связи с этим сотрудниками управления природных ресурсов и регулирования природопользования лесной фонд поставлен под особую охрану.

Закрыли «зеленый» сезон 05.12.2019

Студенческие трудовые отряды «Жасыл ел» завершили свою работу в этом году. Около 2 тысяч молодых людей помогали улучшить экологию в нашем регионе.

Верить официальному 05.12.2019

В последнее время в мессенджерах стала распространяться информация о снижении возраста выхода на пенсию и новых размерах пособий на детей, которые якобы войдут в силу с января следующего года. Однако Министерство труда и соцзащиты сообщает, что новость является фейковой.

Наша Караганда