05.11.2019 138

Ужесточили правила

На «горячую линию» «ИК» поступил вопрос читателей относительно грядущих изменений в применении контрольно-кассовых машин (ККМ): «Правда ли, что в 2020 году бизнесменов, работающих по патенту, ожидают переход на другие виды специального налогового режима и обязательное применение при осуществлении денежных наличных расчетов онлайн-ККМ, которыми должны пользоваться все налогоплательщики?»

- С января следующего года ожидается ужесточение ответственности за неприменение, некорректное применение или вовсе за отсутствие ККМ. Например, невыдача чека и прочие нарушения могут обернуться для владельцев бизнеса штрафом, - рассказала руководитель центра УГД по Октябрьскому району Яна Михайлова.
Штрафы будут составлять от 7 до 25 МРП. В 2020 году МРП составит 2651 тенге, соответственно, штрафы за нарушения по ККМ будут варьироваться от 18 557 тенге до 66 275 тенге - в зависимости от субъекта предпринимательства.
- Отказ в принятии платежа с использованием платежной карточки, ровно так же, как и отсутствие оборудования для осуществления подобных платежей или системы мгновенных платежей, тоже будут считаться нарушением, влекущим за собой штраф. Только суммы там будут значительно больше - 40 МРП, - продолжила специалист.
По ее словам, при первично выявленном нарушении предпринимателей ожидает только устное предупреждение. Но если будет зафиксировано второе нарушение, тогда уже будет наложен соответствующий штраф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Интеллектуальные клубы создадут в карагандинских вузах 22.11.2019

Интеллектуальные клубы и единый Совет молодых учёных создадут на базе карагандинских вузов.

Срок истекает 21.11.2019

Национальный банк Республики Казахстан напомнил о завершении обмена банкнот образца 2006 года.

Уважаемые карагандинцы! 19.11.2019

Сегодня 19 ноября 2019 года на территории района имени Казыбек би и Октябрьского района г.Караганды проводятся антитеррорис­тические учения по пресечению условного акта терроризма и ликвидации его последствий.

Масштабный проект по восстановлению лифтов запустят в Карагандинской области в декабре 18.11.2019

В Карагандинской области в декабре начнут замену лифтов, не работавших десятки лет. Регион стал пилотным для отработки программы, которую в дальнейшем планируют запустить по всей республике. Меморандум о сотрудничестве заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

Уважаемые работники сельского хозяйства Карагандинской области! 16.11.2019

Поздравляем вас, всех ветеранов сельского хозяйства, работников перерабатывающей промышленности Карагандинской области с профессиональным праздником. И прежде всего хотим поблагодарить за ваш нелегкий труд. Для всех нас этот праздник посвящен тем, кто трудится на земле днем и ночью, в любое время года, чтобы накормить не только свои семьи, но и свой регион, свою страну. 

Власть - на связи 16.11.2019

21 ноября 2019 года состоится Единый прием граждан как один из шагов продвижения концепции «слышащего государства».

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова 15.11.2019

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова. В нём участвуют 200 человек из Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарской областей.

Итоги экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды»: в Караганде презентовали фотоальбом и фильм 15.11.2019

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее рассказали об итогах научно-познавательной экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды». Она проходила с 23 по 29 сентября. Участники экспедиции исследовали памятники золотоординского периода в Центральном Казахстане.

Наша Караганда