05.11.2019 354

Ужесточили правила

На «горячую линию» «ИК» поступил вопрос читателей относительно грядущих изменений в применении контрольно-кассовых машин (ККМ): «Правда ли, что в 2020 году бизнесменов, работающих по патенту, ожидают переход на другие виды специального налогового режима и обязательное применение при осуществлении денежных наличных расчетов онлайн-ККМ, которыми должны пользоваться все налогоплательщики?»

- С января следующего года ожидается ужесточение ответственности за неприменение, некорректное применение или вовсе за отсутствие ККМ. Например, невыдача чека и прочие нарушения могут обернуться для владельцев бизнеса штрафом, - рассказала руководитель центра УГД по Октябрьскому району Яна Михайлова.
Штрафы будут составлять от 7 до 25 МРП. В 2020 году МРП составит 2651 тенге, соответственно, штрафы за нарушения по ККМ будут варьироваться от 18 557 тенге до 66 275 тенге - в зависимости от субъекта предпринимательства.
- Отказ в принятии платежа с использованием платежной карточки, ровно так же, как и отсутствие оборудования для осуществления подобных платежей или системы мгновенных платежей, тоже будут считаться нарушением, влекущим за собой штраф. Только суммы там будут значительно больше - 40 МРП, - продолжила специалист.
По ее словам, при первично выявленном нарушении предпринимателей ожидает только устное предупреждение. Но если будет зафиксировано второе нарушение, тогда уже будет наложен соответствующий штраф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Алгоритм открытия летних лагерей разработают в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Дополнительные пожарные посты планируют открыть в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Женис Касымбек поздравил школьников с окончанием учебного года 25.05.2020

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook поздравил школьников и педагогов с окончанием учебного года. В школах из-за пандемии COVID-19 в этом году отменили традиционные торжественные линейки.

Поэтическую эстафету #Jumeken85 поддержали карагандинские школьники 24.05.2020

Эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова поддержали ученики специализированного школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова. Нурмаковцы в свою очередь получили поэтический чэллендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Школьники далее передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавл) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина. 

Усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях Карагандинской области 22.05.2020

В Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Других ужесточений карантинных мер не будет. Впрочем, и послаблений в ближайшее время тоже не предвидится. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

В Караганде открыли памятник трём казахским биям 22.05.2020

В Караганде открыли памятник трём знаменитым казахским биям - Айтеке би, Казыбек би и Толе би. Это первая в области скульптурная композиция, посвящённая личностям, много сделавшим для объединения казахского народа. Она установлена перед зданием областного суда и служит символом мудрости и справедливости.

В Карагандинской области 130 новых случаев COVID-19 22.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Караганде стартовал дистанционный дебатный турнир 21.05.2020

Школьники Карагандинской области сражаются в ораторском искусстве на онлайн площадке ZOOM. При этом участники дискутируют на отнюдь не детские темы.

Наша Караганда