01.10.2019 300

Посторонним въезд запрещен

Автор: Валерий Алясов

Когда прекратится регулярное движение грузового и легкового транспорта через центральный парк, которое осуществляет управление парками через детскую железную дорогу и арку? По пешеходным дорожкам идут тракторы с прицепами и другие машины. Всем ясно, что не для работы в самом парке. Дорожная полиция бездействует

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу управления парками и скверами.
Разрешение на въезд в парки и скверы Караганды специальной и служебной автотехники выдает управление административной полиции ДП Карагандинской области. Согласно Правилам дорожного движения РК (приложение 1, раздел 3), действие знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, а также выполняют заказ граждан или принадлежат тем, кто проживает или работает в обозначенной зоне.
Ежегодно КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды подает список государственных номерных знаков автомашин, работающих на территории парков и скверов. Помимо специальной техники в него попадают автомобили инженерно-технических работников предприятия, оперативно устраняющих текущие проблемы, пояснили в управлении.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Женис Касымбек: «Подготовка к паводкам находится на ежедневном контроле» 19.02.2020

В Карагандинской области действует план мероприятий по предупреждению паводковых ситуаций. Проверены паспорта готовности на все населённые пункты, расположенные в зоне риска. О проведении превентивных мер рассказал глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Отчётная встреча Жениса Касымбека: Какие вопросы больше всего волнуют карагандинцев 19.02.2020

Женис Касымбек выступает с ежегодным отчётом перед народом. Это его первая отчетная встреча с жителями в качестве акима Карагандинской области. Через селекторную связь в ней участвуют жители отдалённых городов и районов, которые также смогут задать свои вопросы.

Наша Караганда