01.10.2019 166

Посторонним въезд запрещен

Автор: Валерий Алясов

Когда прекратится регулярное движение грузового и легкового транспорта через центральный парк, которое осуществляет управление парками через детскую железную дорогу и арку? По пешеходным дорожкам идут тракторы с прицепами и другие машины. Всем ясно, что не для работы в самом парке. Дорожная полиция бездействует

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу управления парками и скверами.
Разрешение на въезд в парки и скверы Караганды специальной и служебной автотехники выдает управление административной полиции ДП Карагандинской области. Согласно Правилам дорожного движения РК (приложение 1, раздел 3), действие знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, а также выполняют заказ граждан или принадлежат тем, кто проживает или работает в обозначенной зоне.
Ежегодно КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды подает список государственных номерных знаков автомашин, работающих на территории парков и скверов. Помимо специальной техники в него попадают автомобили инженерно-технических работников предприятия, оперативно устраняющих текущие проблемы, пояснили в управлении.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Мастер-классы, фотосессии и викторины: вечерний «Музейный променад» заинтересовал карагандинцев 21.10.2019

Карагандинский областной историко-краеведческий музей открыл двери посетителям в вечернее время. На «Музейный променад» в неурочные часы собралась молодёжь: студенты вузов и колледжей. Познавательную встречу организовали в рамках республиканской акции «Парад музеев», которая проходит под эгидой программы «Рухани жаңғыру».

Для школьников из посёлка Карсакпай организовали экскурсию в музей Жезды 17.10.2019

В рамках программы «Рухани жаңғыру» в музее посёлка Жезды организовали экскурсию для учеников школы №15 посёлка Карсакпай. Им рассказали об истории, культурном наследии и природных богатствах Улытауского района.

Карагандинская библиотека имени Н. В. Гоголя проводит конкурс «Читай книги, стань духовно богатым!» 17.10.2019

Одной из основных задач направления «Культ знаний» программы «Рухани жаңғыру» является повышение уровня образованности граждан. Именно с этой целью Карагандинская областная универсальная научная библиотека им. Н. В. Гоголя объявила конкурс «Читай книги, стань духовно богатым!».

Поверь в себя! 17.10.2019

Напоминаем, что Министерство информации и общественного развития РК с октября текущего года проводит сбор заявок для участия в проекте «100 новых лиц Казахстана-2019: истории успеха молодых казахстанцев».

Карагандинская область присоединилась к республиканской акции «Парад музеев» 16.10.2019

Карагандинская область присоединилась к республиканской акции «Парад музеев», которая проходит под эгидой программы «Руханижаңғыру». До конца следующего года в музеях региона будут проходить бесплатные выставки и мероприятия в вечернее время.

19 октября в Караганде пройдёт осенняя сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл Береке 2019» 15.10.2019

Место проведения: улица Олимпийская (возле стадиона «Шахтер»). На ярмарке будет представлена продукция сельхозтоваропроизводителей области и предприятий города Караганды по ценам ниже рыночных.

В Улытау отпраздновали 80-летие района и 140-летие Тайжана Калмагамбетова 15.10.2019

В Улытау в рамках программы «Рухани жангыру» прошли праздничные мероприятия, посвящённые 140-летию акына Тайжана Калмагамбетова и 80-летию Улытауского района. В них приняли участие депутат Сената Парламента Рыскали Абдикеров, заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов, аким Улытауского района Берік  Әбдіғалиұлы, а также гости и местные жители.

В Жезказгане Карагандинской области пройдёт международный фестиваль театров 15.10.2019

15-19 октября в Жезказганском казахском музыкально-драматическом театре им. С. Кожамкулова пройдёт Международный фестиваль театров имени Жаната Хаджиева. Торжественное открытие состоится 15 октября, в 14.00.

Наша Караганда