07.02.2019 130

Без автобуса...

Автор: Дана Асылбекова (г. Караганда):

- Почему по улице Ленина перестали ходить маршрутка № 04 и автобус № 4? Чтобы попасть на рынок или на Юго-Восток, люди вынуждены идти на бульвар Мира или на 19 квартал, но это далеко. 

«Семерка» идет только в Михайловку, а 44-го дождаться невозможно. Особенно непросто живущим на улицах Панфилова, Жамбыла, Сарсекова, Сатпаева.
Такие неудобства начались в прошлом году с наступлением лета. Мы никуда не обращались, полагая, что они связаны с обновлением дороги по улице Гоголя... Но наступила осень, завершился ремонт, а транспорт так и не вернулся.
Анатолий Бакеев (г. Караганда):
- До недавнего времени у магазина «Юбилейный» стоял социальный павильон, а к государственным праздникам и иногда по субботам здесь организовывались базарчики. Приезжали машины с дешевой продукцией от местных производителей - яйцом, мясом, картофелем, капустой и другими овощами, устанавливали палатки, и торговля шла довольно бойко. Для тех, кто закупает продукты чаще на рынке, чем в магазинах, это было удобно и выгодно.
В прошлом году на улице Гоголя сделали большой ремонт, и теперь жителям предлагают ездить на ярмарки на рынок «Сары-Арка», что на Юго-Востоке. Со слов представителей санэпидемстанции и отдела предпринимательства городского акимата, место у «Юбилейного» якобы не соответствует санитарным нормам и там негде припарковаться. Но что изменилось после ремонта?
Район наш оживленный. Около 15 лет мы имели возможность закупать дешевую и качественную продукцию и просим вернуть нам павильон.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.