06.12.2018 80

В снежном плену

Автор: Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

- После прошедшей метельной недели с выпадением большого объема снега некоторые городские улицы до сих пор в снежном плену, и наша, Бадина, в том числе. Намучившись еще прошлой зимой от подобных ситуаций, выждали время в надежде, что дорогу очистят от снега и вывезут его за город. Но так и не дождались. Очистили лишь проезжую часть, образовав насыпи снега на обочине. И как хотите, пешеходы, так и ходите!
И люди идут прямо по проезжей части, потому что другого пути у нас нет. Учитывая, что по улице постоянно движется поток грузовых автомашин, мы от них в буквальном смысле уворачиваемся. Но если навстречу поедет «КамАЗ», то от такого большегруза деться будет точно некуда.
Страшно за детей, которые идут к остановке, чтобы доехать до своей школы. Все ученики добираются до школ на общественном транспорте. Вблизи остановок тоже кучи снега и закатанная колесами наледь. Если человек поскользнется, то угодит прямо под колеса.
Решила не ждать, что про снег на нашей улице вспомнят или когда до нас очередь дойдет. Сначала обратилась в акимат, чтобы выяснить, когда же снег начнут вывозить. Но по телефонам меня переадресовывали к ответственным за вывоз снега, и так несколько раз. В итоге попытки дозвониться не увенчались успехом. Остается надеяться на газету. Может быть, с ее помощью удастся обратить внимание на проблему? Очень рассчитываем получить ответ на наше обращение!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.