06.12.2018 131

В снежном плену

Автор: Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

- После прошедшей метельной недели с выпадением большого объема снега некоторые городские улицы до сих пор в снежном плену, и наша, Бадина, в том числе. Намучившись еще прошлой зимой от подобных ситуаций, выждали время в надежде, что дорогу очистят от снега и вывезут его за город. Но так и не дождались. Очистили лишь проезжую часть, образовав насыпи снега на обочине. И как хотите, пешеходы, так и ходите!
И люди идут прямо по проезжей части, потому что другого пути у нас нет. Учитывая, что по улице постоянно движется поток грузовых автомашин, мы от них в буквальном смысле уворачиваемся. Но если навстречу поедет «КамАЗ», то от такого большегруза деться будет точно некуда.
Страшно за детей, которые идут к остановке, чтобы доехать до своей школы. Все ученики добираются до школ на общественном транспорте. Вблизи остановок тоже кучи снега и закатанная колесами наледь. Если человек поскользнется, то угодит прямо под колеса.
Решила не ждать, что про снег на нашей улице вспомнят или когда до нас очередь дойдет. Сначала обратилась в акимат, чтобы выяснить, когда же снег начнут вывозить. Но по телефонам меня переадресовывали к ответственным за вывоз снега, и так несколько раз. В итоге попытки дозвониться не увенчались успехом. Остается надеяться на газету. Может быть, с ее помощью удастся обратить внимание на проблему? Очень рассчитываем получить ответ на наше обращение!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.