06.12.2018 28

В снежном плену

Автор: Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

Людмила Голокос (Михайловка, Караганда):

- После прошедшей метельной недели с выпадением большого объема снега некоторые городские улицы до сих пор в снежном плену, и наша, Бадина, в том числе. Намучившись еще прошлой зимой от подобных ситуаций, выждали время в надежде, что дорогу очистят от снега и вывезут его за город. Но так и не дождались. Очистили лишь проезжую часть, образовав насыпи снега на обочине. И как хотите, пешеходы, так и ходите!
И люди идут прямо по проезжей части, потому что другого пути у нас нет. Учитывая, что по улице постоянно движется поток грузовых автомашин, мы от них в буквальном смысле уворачиваемся. Но если навстречу поедет «КамАЗ», то от такого большегруза деться будет точно некуда.
Страшно за детей, которые идут к остановке, чтобы доехать до своей школы. Все ученики добираются до школ на общественном транспорте. Вблизи остановок тоже кучи снега и закатанная колесами наледь. Если человек поскользнется, то угодит прямо под колеса.
Решила не ждать, что про снег на нашей улице вспомнят или когда до нас очередь дойдет. Сначала обратилась в акимат, чтобы выяснить, когда же снег начнут вывозить. Но по телефонам меня переадресовывали к ответственным за вывоз снега, и так несколько раз. В итоге попытки дозвониться не увенчались успехом. Остается надеяться на газету. Может быть, с ее помощью удастся обратить внимание на проблему? Очень рассчитываем получить ответ на наше обращение!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».