29.11.2018 300

Жизнь как в темнице

Автор: Анна Яковенко (г. Караганда)

- Периодически на входной двери подъезда КСК «Стимул», к которому относится наш дом, вывешивает списки должников. Я исправно оплачиваю коммунальные услуги, и пусть не знаю всех причин, почему соседи задолжали КСК, в каком-то смысле их понимаю. Понятно, что КСК собирает средства на ремонт и обслуживание дома и сетей отопления, электротехнических, водопроводных и канализационных, уборку двора и так далее. Двор у нас убирают, но подъезд, насколько я вижу, в этот список не попал: он похож на темницу. В наше время во многих подъездах уже устанавливают пластиковые окна, но только не в нашем - не говоря уже о его ремонте. Что с подвалом, я даже подумать боюсь.

Я переехала в собственную квартиру около двух лет назад, и чем дольше живу, тем сильнее растет возмущение. Недавно узнала, что к КСК «Стимул» относятся очень много домов, и, возможно, он просто не справляется со своими обязанностями. Вступить в другое КСК означает, что нужно собирать всех жильцов дома, устроить несколько встреч и собрать подписи постояльцев - честно признаюсь, на это у меня времени нет, а некоторые квартиры могут пустовать неделями: в нашем доме есть несколько съемных. Возможно, не каждый и согласится менять КСК. Но неужели нельзя хотя бы наладить освещение в подъезде или хоть немного привести в порядок лестницы и окна?
Когда я позвонила в «Стимул», сотрудники уточнили, что оплату подняли за уборку подъездов. В течение прошлых двух лет, продолжили в КСК, отремонтировали первый и второй подъезды, в этом - третий, а на следующий год подойдет очередь нашего. Другие КСК, объяснили мне, отдельно собирают деньги на ремонт, у нас же действует принцип «оплата та же, до ремонта подождем».
И пусть потерпеть и можно, но есть еще одна серьезная претензия к нашему КСК. Меня, как аккуратную хозяйку, в ужас приводят мелкие красные муравьи, которые периодически появляются то на кухне, то в ванной, и я устала обрабатывать места их путешествий бытовой химией. Под угрозу ставится чистота комнат, посуды, еды наконец! В разговорах с другими жильцами выяснила: эти насекомые активизируются, когда в квартирах дают тепло и, судя по всему, здесь уже к этому привыкли. Я же привыкать не собираюсь - почему мы должны терпеть существа, которые вполне могут переносить заразу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.