29.11.2018 64

Жизнь как в темнице

Автор: Анна Яковенко (г. Караганда)

- Периодически на входной двери подъезда КСК «Стимул», к которому относится наш дом, вывешивает списки должников. Я исправно оплачиваю коммунальные услуги, и пусть не знаю всех причин, почему соседи задолжали КСК, в каком-то смысле их понимаю. Понятно, что КСК собирает средства на ремонт и обслуживание дома и сетей отопления, электротехнических, водопроводных и канализационных, уборку двора и так далее. Двор у нас убирают, но подъезд, насколько я вижу, в этот список не попал: он похож на темницу. В наше время во многих подъездах уже устанавливают пластиковые окна, но только не в нашем - не говоря уже о его ремонте. Что с подвалом, я даже подумать боюсь.

Я переехала в собственную квартиру около двух лет назад, и чем дольше живу, тем сильнее растет возмущение. Недавно узнала, что к КСК «Стимул» относятся очень много домов, и, возможно, он просто не справляется со своими обязанностями. Вступить в другое КСК означает, что нужно собирать всех жильцов дома, устроить несколько встреч и собрать подписи постояльцев - честно признаюсь, на это у меня времени нет, а некоторые квартиры могут пустовать неделями: в нашем доме есть несколько съемных. Возможно, не каждый и согласится менять КСК. Но неужели нельзя хотя бы наладить освещение в подъезде или хоть немного привести в порядок лестницы и окна?
Когда я позвонила в «Стимул», сотрудники уточнили, что оплату подняли за уборку подъездов. В течение прошлых двух лет, продолжили в КСК, отремонтировали первый и второй подъезды, в этом - третий, а на следующий год подойдет очередь нашего. Другие КСК, объяснили мне, отдельно собирают деньги на ремонт, у нас же действует принцип «оплата та же, до ремонта подождем».
И пусть потерпеть и можно, но есть еще одна серьезная претензия к нашему КСК. Меня, как аккуратную хозяйку, в ужас приводят мелкие красные муравьи, которые периодически появляются то на кухне, то в ванной, и я устала обрабатывать места их путешествий бытовой химией. Под угрозу ставится чистота комнат, посуды, еды наконец! В разговорах с другими жильцами выяснила: эти насекомые активизируются, когда в квартирах дают тепло и, судя по всему, здесь уже к этому привыкли. Я же привыкать не собираюсь - почему мы должны терпеть существа, которые вполне могут переносить заразу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.