20.11.2018 91

Куда девать золу?

Автор: Нина Левичева (Федоровка, Караганда)

- Уже шестую неделю у меня никак не могут вывезти мусор. Я живу в доме по улице Юбилейной, складирую его в специальном зольнике - металлическом ящике, который отличается от стандартного контейнера. Емкость служит мне на протяжении многих лет. В прошлом году, когда у меня возникала проблема с вывозом, долгое время я мучилась, даже обращалась в газету. Меня тогда в разгар отопительного сезона поставили перед фактом необходимости приобретения контейнера стандартных размеров. Естественно, я не могла этого себе позволить, потому что его стоимость доходила до сорока тысяч тенге. Но потом успокоили, пообещав в дальнейшем обслуживать старый зольник.
И вот теперь я снова в безвыходной ситуации. Оплатила услугу уже полтора месяца назад, а емкость до сих пор не очистили. В основном она наполнена золошлаком, потому что топлю печь. Теперь я каждый день озадачена тем, куда высыпать очередную порцию золы...
Уже устала звонить в офис услугодателя. Поначалу мне каждый раз обещали сегодня-завтра вывезти мусор, потом сообщили, что техника для обслуживания нестандартных емкостей на ремонте.
В городе таких зольников, как у меня, - большое количество. Только на нашей улице их несколько. Все также нуждаются в вывозе мусора и ждут, когда спецтехника заработает. Но когда это произойдет?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.