20.11.2018 204

Куда девать золу?

Автор: Нина Левичева (Федоровка, Караганда)

- Уже шестую неделю у меня никак не могут вывезти мусор. Я живу в доме по улице Юбилейной, складирую его в специальном зольнике - металлическом ящике, который отличается от стандартного контейнера. Емкость служит мне на протяжении многих лет. В прошлом году, когда у меня возникала проблема с вывозом, долгое время я мучилась, даже обращалась в газету. Меня тогда в разгар отопительного сезона поставили перед фактом необходимости приобретения контейнера стандартных размеров. Естественно, я не могла этого себе позволить, потому что его стоимость доходила до сорока тысяч тенге. Но потом успокоили, пообещав в дальнейшем обслуживать старый зольник.
И вот теперь я снова в безвыходной ситуации. Оплатила услугу уже полтора месяца назад, а емкость до сих пор не очистили. В основном она наполнена золошлаком, потому что топлю печь. Теперь я каждый день озадачена тем, куда высыпать очередную порцию золы...
Уже устала звонить в офис услугодателя. Поначалу мне каждый раз обещали сегодня-завтра вывезти мусор, потом сообщили, что техника для обслуживания нестандартных емкостей на ремонте.
В городе таких зольников, как у меня, - большое количество. Только на нашей улице их несколько. Все также нуждаются в вывозе мусора и ждут, когда спецтехника заработает. Но когда это произойдет?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.