17.11.2018 241

Счет без потребителя

Автор: Зоя ШВЕЦ (Майкудук)

- В феврале этого года мою семью постигло большое горе - не стало супруга. Тяжело пережили с сыном произошедшее. Остались с ним вдвоем в нашем доме по улице Лихачева.
Спустя время, немного оправившись, я пошла в офис компании по вывозу мусора - ТОО «ЭкоАлем Казахстан», чтобы показать документы и изменить количество проживающих. Предъявленного менеджеру свидетельства о смерти оказалось недостаточно для того, чтобы исключить моего супруга из базы данных. Она потребовала принести адресные справки на всех членов семьи. Я, конечно, сильно расстроилась. Всегда считала свидетельство о смерти самым главным документом, подтверждающим кончину человека. После смерти мамы я предъявляла именно его в аналогичных организациях, и никто не спрашивал никаких иных подтверждающих бумаг. Что происходит в настоящее время, просто не могу понять.
Через несколько месяцев в тот же офис ходил мой сын, и ни к чему это тоже не привело, ответ по-прежнему был один - «Несите адресные справки» и точка. Но еще больше возмутило дополнение к сказанному менеджером, что начисление на фактическое количество проживающих в доме человек прекратится с момента предъявления всех документов!
Меня возмущает такое отношение. В счетах по-прежнему числятся трое человек, уже образовался долг в три тысячи тенге. Учитывая, что я в преклонном возрасте - мне за 70 лет, ходить куда-то становится все труднее. До ЦОНа я точно не доберусь на автобусе, а значит, надо пользоваться услугами такси, потратив как минимум 800 тенге на дорогу в обе стороны. Столько сил и средств надо вложить, доказывая что-то компании... Но для чего? Неужели нельзя подходить к своим клиентам с пониманием, без бюрократизма?
Мы никогда не были в списках должников, всегда оплачивали счета добросовестно. Но требовать плату за потребителя, которого уже нет на свете, - просто аморально. Разве я не права?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.