17.11.2018 472

Счет без потребителя

Автор: Зоя ШВЕЦ (Майкудук)

- В феврале этого года мою семью постигло большое горе - не стало супруга. Тяжело пережили с сыном произошедшее. Остались с ним вдвоем в нашем доме по улице Лихачева.
Спустя время, немного оправившись, я пошла в офис компании по вывозу мусора - ТОО «ЭкоАлем Казахстан», чтобы показать документы и изменить количество проживающих. Предъявленного менеджеру свидетельства о смерти оказалось недостаточно для того, чтобы исключить моего супруга из базы данных. Она потребовала принести адресные справки на всех членов семьи. Я, конечно, сильно расстроилась. Всегда считала свидетельство о смерти самым главным документом, подтверждающим кончину человека. После смерти мамы я предъявляла именно его в аналогичных организациях, и никто не спрашивал никаких иных подтверждающих бумаг. Что происходит в настоящее время, просто не могу понять.
Через несколько месяцев в тот же офис ходил мой сын, и ни к чему это тоже не привело, ответ по-прежнему был один - «Несите адресные справки» и точка. Но еще больше возмутило дополнение к сказанному менеджером, что начисление на фактическое количество проживающих в доме человек прекратится с момента предъявления всех документов!
Меня возмущает такое отношение. В счетах по-прежнему числятся трое человек, уже образовался долг в три тысячи тенге. Учитывая, что я в преклонном возрасте - мне за 70 лет, ходить куда-то становится все труднее. До ЦОНа я точно не доберусь на автобусе, а значит, надо пользоваться услугами такси, потратив как минимум 800 тенге на дорогу в обе стороны. Столько сил и средств надо вложить, доказывая что-то компании... Но для чего? Неужели нельзя подходить к своим клиентам с пониманием, без бюрократизма?
Мы никогда не были в списках должников, всегда оплачивали счета добросовестно. Но требовать плату за потребителя, которого уже нет на свете, - просто аморально. Разве я не права?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.