17.11.2018 86

Счет без потребителя

Автор: Зоя ШВЕЦ (Майкудук)

- В феврале этого года мою семью постигло большое горе - не стало супруга. Тяжело пережили с сыном произошедшее. Остались с ним вдвоем в нашем доме по улице Лихачева.
Спустя время, немного оправившись, я пошла в офис компании по вывозу мусора - ТОО «ЭкоАлем Казахстан», чтобы показать документы и изменить количество проживающих. Предъявленного менеджеру свидетельства о смерти оказалось недостаточно для того, чтобы исключить моего супруга из базы данных. Она потребовала принести адресные справки на всех членов семьи. Я, конечно, сильно расстроилась. Всегда считала свидетельство о смерти самым главным документом, подтверждающим кончину человека. После смерти мамы я предъявляла именно его в аналогичных организациях, и никто не спрашивал никаких иных подтверждающих бумаг. Что происходит в настоящее время, просто не могу понять.
Через несколько месяцев в тот же офис ходил мой сын, и ни к чему это тоже не привело, ответ по-прежнему был один - «Несите адресные справки» и точка. Но еще больше возмутило дополнение к сказанному менеджером, что начисление на фактическое количество проживающих в доме человек прекратится с момента предъявления всех документов!
Меня возмущает такое отношение. В счетах по-прежнему числятся трое человек, уже образовался долг в три тысячи тенге. Учитывая, что я в преклонном возрасте - мне за 70 лет, ходить куда-то становится все труднее. До ЦОНа я точно не доберусь на автобусе, а значит, надо пользоваться услугами такси, потратив как минимум 800 тенге на дорогу в обе стороны. Столько сил и средств надо вложить, доказывая что-то компании... Но для чего? Неужели нельзя подходить к своим клиентам с пониманием, без бюрократизма?
Мы никогда не были в списках должников, всегда оплачивали счета добросовестно. Но требовать плату за потребителя, которого уже нет на свете, - просто аморально. Разве я не права?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.