08.11.2018 139

«Озеро» на дороге

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- Не можем спокойно смотреть на то, что происходит с началом холодов на одном из участков нашей улицы, а именно в районе развилки, где она соединяется с улицей Штурманской. Беда в том, что там разливается вода, которая перекрыла заезд для автомашин, да и пешеходы с трудом могут пройти. Откуда изначально забил источник, трудно сказать, но теперь ситуацией воспользовались жители ближних домов, которые сливают содержимое своих септиков прямо на дорогу. Там часто можно увидеть выброшенные на проезжую часть шланги, что не может не возмущать. Получается, что кто-то, экономя на ас-машине свои деньги, подрывает здоровье окружающих, заставляя дышать нечистотами.
Возле шиномонтажки, которая находится рядом с перекрестком, образовалось озеро, которое и не дает проехать машинам. Из-за минусовой температуры по ночам вода замерзает, образуя ледяные бугры. Преодолеть их могут только машины с повышенной проходимостью либо грузовой транспорт. Легковые запросто застрянут или повредят шины, поэтому водители, доезжая до этого злополучного места, разворачиваются и едут в объезд.
На нашей улице проживает много людей пенсионного возраста, у которых свои хронические заболевания. Детей в семьях жителей тоже немало. И в случае вызова скорой помощи, бригада не сможет быстро приехать. То же самое можно сказать и о пожарной службе.
Да и вообще, по какому праву дорога кому-то служит канализационным стоком? В этой части улицы нет сточной канавы, нет у жителей и центральной канализации, но происходящее этим никак не оправдать. Значит, нужно чаще опустошать свои септики, для этого всегда доступны услуги по откачиванию воды.
Дорогу на нашей улице заасфальтировали еще летом 2017 года. Но именно на этом участке всегда стояли лужи. И если раньше они образовывались только на обочине, то сейчас водой покрыт и асфальт. Считаем, что ситуация обретает серьезный характер, так как сток распространяется все дальше, на центральную дорогу, где ходит большой поток транспорта, в том числе общественного пользования. Без вмешательства представителей власти этот беспредел не остановить и не избавить улицу от антисанитарии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.