08.11.2018 285

«Озеро» на дороге

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- Не можем спокойно смотреть на то, что происходит с началом холодов на одном из участков нашей улицы, а именно в районе развилки, где она соединяется с улицей Штурманской. Беда в том, что там разливается вода, которая перекрыла заезд для автомашин, да и пешеходы с трудом могут пройти. Откуда изначально забил источник, трудно сказать, но теперь ситуацией воспользовались жители ближних домов, которые сливают содержимое своих септиков прямо на дорогу. Там часто можно увидеть выброшенные на проезжую часть шланги, что не может не возмущать. Получается, что кто-то, экономя на ас-машине свои деньги, подрывает здоровье окружающих, заставляя дышать нечистотами.
Возле шиномонтажки, которая находится рядом с перекрестком, образовалось озеро, которое и не дает проехать машинам. Из-за минусовой температуры по ночам вода замерзает, образуя ледяные бугры. Преодолеть их могут только машины с повышенной проходимостью либо грузовой транспорт. Легковые запросто застрянут или повредят шины, поэтому водители, доезжая до этого злополучного места, разворачиваются и едут в объезд.
На нашей улице проживает много людей пенсионного возраста, у которых свои хронические заболевания. Детей в семьях жителей тоже немало. И в случае вызова скорой помощи, бригада не сможет быстро приехать. То же самое можно сказать и о пожарной службе.
Да и вообще, по какому праву дорога кому-то служит канализационным стоком? В этой части улицы нет сточной канавы, нет у жителей и центральной канализации, но происходящее этим никак не оправдать. Значит, нужно чаще опустошать свои септики, для этого всегда доступны услуги по откачиванию воды.
Дорогу на нашей улице заасфальтировали еще летом 2017 года. Но именно на этом участке всегда стояли лужи. И если раньше они образовывались только на обочине, то сейчас водой покрыт и асфальт. Считаем, что ситуация обретает серьезный характер, так как сток распространяется все дальше, на центральную дорогу, где ходит большой поток транспорта, в том числе общественного пользования. Без вмешательства представителей власти этот беспредел не остановить и не избавить улицу от антисанитарии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ КАРАГАНДИНСКОЙ ПОЛИЦИИ! 22.06.2019

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ! ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! 22.06.2019

Поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днем государственного служащего!

Токаев утвердил план по реализации предвыборных обещаний 21.06.2019

Глава государства Касым-Жомарт Токаев утвердил План действий по реализации его предвыборной платформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Планируется проведение совместных антитеррористических учений 24.06.2019

С 26 по 28 июня 2019 года в г.Караганда на полигоне «Спасск» планируется проведение совместных антитеррористических учений компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Сары-Арка-Антитеррор-2019».

Все на виду 22.06.2019

В здании областного департамента полиции открылся первый фронт-офис «Приемная для граждан». Как подчеркнул руководитель ведомства полковник Ерлан Файзуллин, он организован в соответствии с принципом «open space», то есть отсутствуют отдельные кабинеты, а все сотрудники сидят за стеклянными перегородками.

Юбилейные даты 22.06.2019

В регионе пройдет ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий к 125-летию со дня рождения Сакена Сейфуллина и в память о героях Великой Отечественной войны Нуркене Абдирове и Казыбеке Нуржанове.

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.