08.11.2018 56

«Озеро» на дороге

Автор: Жители улицы Космонавтов (Караганда)

- Не можем спокойно смотреть на то, что происходит с началом холодов на одном из участков нашей улицы, а именно в районе развилки, где она соединяется с улицей Штурманской. Беда в том, что там разливается вода, которая перекрыла заезд для автомашин, да и пешеходы с трудом могут пройти. Откуда изначально забил источник, трудно сказать, но теперь ситуацией воспользовались жители ближних домов, которые сливают содержимое своих септиков прямо на дорогу. Там часто можно увидеть выброшенные на проезжую часть шланги, что не может не возмущать. Получается, что кто-то, экономя на ас-машине свои деньги, подрывает здоровье окружающих, заставляя дышать нечистотами.
Возле шиномонтажки, которая находится рядом с перекрестком, образовалось озеро, которое и не дает проехать машинам. Из-за минусовой температуры по ночам вода замерзает, образуя ледяные бугры. Преодолеть их могут только машины с повышенной проходимостью либо грузовой транспорт. Легковые запросто застрянут или повредят шины, поэтому водители, доезжая до этого злополучного места, разворачиваются и едут в объезд.
На нашей улице проживает много людей пенсионного возраста, у которых свои хронические заболевания. Детей в семьях жителей тоже немало. И в случае вызова скорой помощи, бригада не сможет быстро приехать. То же самое можно сказать и о пожарной службе.
Да и вообще, по какому праву дорога кому-то служит канализационным стоком? В этой части улицы нет сточной канавы, нет у жителей и центральной канализации, но происходящее этим никак не оправдать. Значит, нужно чаще опустошать свои септики, для этого всегда доступны услуги по откачиванию воды.
Дорогу на нашей улице заасфальтировали еще летом 2017 года. Но именно на этом участке всегда стояли лужи. И если раньше они образовывались только на обочине, то сейчас водой покрыт и асфальт. Считаем, что ситуация обретает серьезный характер, так как сток распространяется все дальше, на центральную дорогу, где ходит большой поток транспорта, в том числе общественного пользования. Без вмешательства представителей власти этот беспредел не остановить и не избавить улицу от антисанитарии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.  

Ничего лишнего 15.11.2018

Отследить объем потребляемых коммунальных услуг через приложение вскоре смогут карагандинцы.

Мороз щиплет нос 15.11.2018

Своевременно узнавать, когда не рекомендуется посещать занятия в средних общеобразовательных учреждениях Караганды, можно, подписавшись на публичный канал KarGOO t.me/karagandagoo.

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».