03.11.2018 285

Освещение без подключения

Автор: Любовь Агальцова (п. Актас)

- В начале этого года в нашем доме № 7 по улице Первомайской услугодателем был установлен общедомовой электросчетчик, который фиксирует потребление электроэнергии во всех трех подъездах дома и подвале. Однако выводить провода для подключения освещения мы должны были самостоятельно. В силу того, что в нашем первом подъезде живут мужчины в основном преклонного возраста, заняться проводкой никто не в состоянии. Нанимать людей тоже не решились, ведь неизвестно, каким окажется «специалист» со стороны. Пенсионеры на ситуацию просто махнули рукой, потому что по делам выходят на улицу лишь в дневное время, а по вечерам сидят дома. По этой причине все четыре этажа в нашем подъезде остались без освещения.
Квитанции же к нам приходят исправно, с начислением более 200 тенге в месяц. Все молча их оплачивают, не пытаясь протестовать и пытаться изменить ситуацию. Но я уже устала молчать. Оказавшись в сентябре на больничной койке, не успела вовремя оплатить счета, меня тут же уведомили о задолженности и необходимости погасить ее в ближайшее время, чтобы не остаться вообще без электроэнергии. Итого я задолжала примерно 500 тенге. Но за что я их должна платить?
Задавала этот вопрос представителям нашего КСК «Оксана», обращалась и в поселковый акимат, где излагала суть дела и даже оставляла копии квитанций. Но никаких действий за этим не последовало.
В итоге мы платим деньги за услугу, которой не пользуемся. Как нам быть дальше?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.