03.11.2018 119

Освещение без подключения

Автор: Любовь Агальцова (п. Актас)

- В начале этого года в нашем доме № 7 по улице Первомайской услугодателем был установлен общедомовой электросчетчик, который фиксирует потребление электроэнергии во всех трех подъездах дома и подвале. Однако выводить провода для подключения освещения мы должны были самостоятельно. В силу того, что в нашем первом подъезде живут мужчины в основном преклонного возраста, заняться проводкой никто не в состоянии. Нанимать людей тоже не решились, ведь неизвестно, каким окажется «специалист» со стороны. Пенсионеры на ситуацию просто махнули рукой, потому что по делам выходят на улицу лишь в дневное время, а по вечерам сидят дома. По этой причине все четыре этажа в нашем подъезде остались без освещения.
Квитанции же к нам приходят исправно, с начислением более 200 тенге в месяц. Все молча их оплачивают, не пытаясь протестовать и пытаться изменить ситуацию. Но я уже устала молчать. Оказавшись в сентябре на больничной койке, не успела вовремя оплатить счета, меня тут же уведомили о задолженности и необходимости погасить ее в ближайшее время, чтобы не остаться вообще без электроэнергии. Итого я задолжала примерно 500 тенге. Но за что я их должна платить?
Задавала этот вопрос представителям нашего КСК «Оксана», обращалась и в поселковый акимат, где излагала суть дела и даже оставляла копии квитанций. Но никаких действий за этим не последовало.
В итоге мы платим деньги за услугу, которой не пользуемся. Как нам быть дальше?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.