01.11.2018 249

«Заплыв» на асфальте

Автор: Жители дома № 26 по улице Металлистов (Пришахтинск)

- В этом году наш двор был включен в программу благоустройства. Летом развернулись работы, в том числе по укладке асфальта. Уже в процессе было понятно, что дорожные строители не подумали над водоотведением, и в дождливый сезон двор будет «плавать». Так и произошло - на днях после обильного дождя, который шел с ночи и почти весь день, асфальт покрыло необъятное озеро.
Причем оно образовалось возле двух первых подъездов дома № 26. Видимо, эта часть дома расположена на нижнем уровне земли, и теперь туда прибывает вода со всего двора. Собралась она не только на проезжей части, но и возле самых подъездов. Нам, жильцам, чтобы зайти в подъезд или, наоборот, выйти из него на дорогу, нужно прыгать по бордюрам. Согласитесь, не очень приятное занятие, с учетом того что во дворе проведено благоустройство, которое должно было создать нам все условия для комфортного передвижения внутри своей «коробки».
Мы, естественно, стали возмущаться, звонить в акимат. В ответ нам говорят, что знают о нашей проблеме, но помочь, увы, не представляется возможным ввиду отсутствия в районе наших домов ливневой канализации. А производить сброс дождевой или талой воды в канализационную систему компании «Караганды Су» запрещено. Думаю, подрядчики, которые пришли летом в наш двор, тоже об этом знали. Но почему же своевременно не позаботились о качестве работ?
Считаем такое благоустройство нерациональной тратой бюджетных средств. От собирающейся на асфальте воды в осенне-весенний период дорожное покрытие начнет быстрее приходить в негодность и не отслужит свой полный эксплуатационный срок. Но все это время и мы будем мучиться, искать обходные пути вокруг луж. Даже если в нашем районе нет специальной ливневки, в дорожном строительстве наверняка имеются другие варианты водоотведения. Может быть, еще не поздно что-то предпринять в нашем дворе? Ведь если после дождей мы уже испытываем проблемы, то что будет весной, когда обильно начнет таять снег?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.