01.11.2018 109

«Заплыв» на асфальте

Автор: Жители дома № 26 по улице Металлистов (Пришахтинск)

- В этом году наш двор был включен в программу благоустройства. Летом развернулись работы, в том числе по укладке асфальта. Уже в процессе было понятно, что дорожные строители не подумали над водоотведением, и в дождливый сезон двор будет «плавать». Так и произошло - на днях после обильного дождя, который шел с ночи и почти весь день, асфальт покрыло необъятное озеро.
Причем оно образовалось возле двух первых подъездов дома № 26. Видимо, эта часть дома расположена на нижнем уровне земли, и теперь туда прибывает вода со всего двора. Собралась она не только на проезжей части, но и возле самых подъездов. Нам, жильцам, чтобы зайти в подъезд или, наоборот, выйти из него на дорогу, нужно прыгать по бордюрам. Согласитесь, не очень приятное занятие, с учетом того что во дворе проведено благоустройство, которое должно было создать нам все условия для комфортного передвижения внутри своей «коробки».
Мы, естественно, стали возмущаться, звонить в акимат. В ответ нам говорят, что знают о нашей проблеме, но помочь, увы, не представляется возможным ввиду отсутствия в районе наших домов ливневой канализации. А производить сброс дождевой или талой воды в канализационную систему компании «Караганды Су» запрещено. Думаю, подрядчики, которые пришли летом в наш двор, тоже об этом знали. Но почему же своевременно не позаботились о качестве работ?
Считаем такое благоустройство нерациональной тратой бюджетных средств. От собирающейся на асфальте воды в осенне-весенний период дорожное покрытие начнет быстрее приходить в негодность и не отслужит свой полный эксплуатационный срок. Но все это время и мы будем мучиться, искать обходные пути вокруг луж. Даже если в нашем районе нет специальной ливневки, в дорожном строительстве наверняка имеются другие варианты водоотведения. Может быть, еще не поздно что-то предпринять в нашем дворе? Ведь если после дождей мы уже испытываем проблемы, то что будет весной, когда обильно начнет таять снег?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.