25.10.2018 259

Недоступные краны

Автор: Лидия Романенко (Караганда)

- Обращаюсь не оттого, что нам срочно нужна помощь, хотя мы в ней нуждались в начале отопительного сезона. Проблема была решена, правда, после наших настойчивых звонков в различные инстанции. Суть дела в том, что некоторые жильцы нашего дома № 8/2 по улице Ермекова, а именно пятого этажа, во время евроремонтов закрывают гипсокартоном или другим материалом доступ к стоякам и батареям теплоснабжения. Соответственно во время подачи тепла в дом образуется воздушная пробка, которая препятствует циркуляции воды в системе. Такая ситуация во все времена устранялась жильцами, проживающими на верхнем этаже. Только у них имеются краны Маевского, установленные на батареях, с помощью которых спускается воздух. Но из-за самоуправства некоторых хозяев краны становятся недосягаемыми.
Каждый год по причине завоздушенности мы, жители нижних этажей, своевременно не получаем тепло в свои квартиры. Сидели бы без него до сих пор, если бы не звонили во все колокола. В итоге пришлось спускать воду в подвале, что, впрочем, приходится делать каждый год, даже в лютые морозы, когда в этом есть необходимость. Но куда эта вода уходит? Конечно же, под дом. Меня такой выход не устраивает, так как моя квартира расположена на первом этаже. Сырость из подвала может быстро распространиться по жилпощади, а вот избавиться от нее очень трудно. К тому же налаживать циркуляцию таким способом, уверена, по всем нормативам не приемлемо. С соседями неоднократно разговаривали на тему доступа к кранам Маевского, призывали, убеждали, требовали, но это не помогает изменить ситуацию. Краны до сих пор вне зоны досягаемости.
В самом начале отопительного сезона мы вынуждены обращаться с нашей проблемой в КСК, акимат, к услугодателю. Лишь эти звонки и обращения помогают исправить ситуацию. Но почему бы не потребовать от жильцов на пятом этаже открыть доступ к кранам? Мы не можем на это повлиять, с нами хозяева об этом и разговаривать не хотят. Но у КСК, услугодателя должны быть полномочия, чтобы обязать их привести систему в надлежащий вид. Зима у нас длинная, возможны аварии, перебои с подачей, после чего снова придется налаживать циркуляцию. Очень рассчитываем на помощь.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.