25.10.2018 406

Недоступные краны

Автор: Лидия Романенко (Караганда)

- Обращаюсь не оттого, что нам срочно нужна помощь, хотя мы в ней нуждались в начале отопительного сезона. Проблема была решена, правда, после наших настойчивых звонков в различные инстанции. Суть дела в том, что некоторые жильцы нашего дома № 8/2 по улице Ермекова, а именно пятого этажа, во время евроремонтов закрывают гипсокартоном или другим материалом доступ к стоякам и батареям теплоснабжения. Соответственно во время подачи тепла в дом образуется воздушная пробка, которая препятствует циркуляции воды в системе. Такая ситуация во все времена устранялась жильцами, проживающими на верхнем этаже. Только у них имеются краны Маевского, установленные на батареях, с помощью которых спускается воздух. Но из-за самоуправства некоторых хозяев краны становятся недосягаемыми.
Каждый год по причине завоздушенности мы, жители нижних этажей, своевременно не получаем тепло в свои квартиры. Сидели бы без него до сих пор, если бы не звонили во все колокола. В итоге пришлось спускать воду в подвале, что, впрочем, приходится делать каждый год, даже в лютые морозы, когда в этом есть необходимость. Но куда эта вода уходит? Конечно же, под дом. Меня такой выход не устраивает, так как моя квартира расположена на первом этаже. Сырость из подвала может быстро распространиться по жилпощади, а вот избавиться от нее очень трудно. К тому же налаживать циркуляцию таким способом, уверена, по всем нормативам не приемлемо. С соседями неоднократно разговаривали на тему доступа к кранам Маевского, призывали, убеждали, требовали, но это не помогает изменить ситуацию. Краны до сих пор вне зоны досягаемости.
В самом начале отопительного сезона мы вынуждены обращаться с нашей проблемой в КСК, акимат, к услугодателю. Лишь эти звонки и обращения помогают исправить ситуацию. Но почему бы не потребовать от жильцов на пятом этаже открыть доступ к кранам? Мы не можем на это повлиять, с нами хозяева об этом и разговаривать не хотят. Но у КСК, услугодателя должны быть полномочия, чтобы обязать их привести систему в надлежащий вид. Зима у нас длинная, возможны аварии, перебои с подачей, после чего снова придется налаживать циркуляцию. Очень рассчитываем на помощь.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.