23.10.2018 287

А воды все нет

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

В начале октября обращался в газету по поводу отсутствия воды в нашем селе - ее нет уже два месяца. Ожидали, что после публикации хотя бы подвоз организуют, но ничего подобного! Воду добываем сами, кто как может. Находимся просто в безвыходной ситуации. Если для питья домочадцам еще можно купить пятилитровую бутылку, то как готовить, стирать, поить скот? Село у нас немаленькое, живут и многодетные семьи, все они с утра до вечера озадачены только одним - как запастись водой?
Услугу отключали и раньше, но не на столь длительный срок. В такие дни курсировал водовоз, им и спасались. Почему сейчас нас бросили на произвол судьбы?
До Осакаровки путь неблизкий, порядка 15 километров. У кого есть личный транспорт, им проще. А вот у меня его нет, вынужден нанимать такси, чтобы съездить в райцентр и наполнить там фляги. Только так я могу обеспечить в доме хоть какой-то запас воды на несколько дней. Но много ли привезешь на легковой машине?
Знаем, что сельский водопровод изношен, трубы необходимо менять, но проблема не возникла внезапно. Перебои с подачей воды по этой причине у нас происходили на протяжении нескольких месяцев. Но теперь и лето прошло, когда можно было бы хоть что-то предпринять. Впереди - зима, и что нам делать - растапливать снег, чтобы умыться?


Людмила Гончарова (Караганда):

Наш дом находится по адресу: улица Ермекова, 19. Насколько нам известно, центральные тепловые сети города начали запитывать горячей водой еще 1 октября. Тепло поступило и в наш дом, но все это время стояки во втором подъезде на всех этажах еле теплые, соответственно и батареи тоже. По дому ходим в теплых вещах, зал вообще стал нежилым, потому что обогреватели во всех комнатах не поставишь.
Я живу на четвертом этаже, с соседями ежедневно общаемся, у них те же проблемы. Все ютятся в меньших по площади комнатах.
Нас обслуживает КСК «Арман». Первое время после подачи теплоснабжения на наши жалобы в КСК отвечали, что пришлют слесаря. Обещания оказались пустыми, к нам никто так и не пришел. Но теперь в «Армане» утверждают, что ничем не могут помочь, объясняя, что низкая температура в стояках и батареях - из-за слабого давления в системе.
Мы с этим не согласны, считаем, что на жалобу должны были отреагировать. Хотим через газету узнать, в чем причина слабого теплоснабжения? Если и правда все дело в подаче, то будет ли нам произведен перерасчет, и когда батареи станут горячими?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Спортсмены Карагандинской области ЗА переименование столицы 23.03.2019

Спортивное сообщество Карагандинской области с большой радостью восприняло Закон Президента РК о переименовании столицы  в Нур-Султан. Заслуги Первого Президента нашей страны  огромны. Мы, спортсмены Карагандинской области,  благодарны Нурсултану Абишевичу за  мощную поддержку казахстанского  спорта, за его бесконечный труд и выдающийся вклад  в становление нашего государства.

Қарағанды облысының ұстаздары Астана қаласының Нұр - Сұлтан аталуын бірауыздан қолдады. 23.03.2019

Біз Қарағанды облысының  педагогтар ұжымы  Астана қаласының Нұр-Сұлтан болып аталуын бірауыздан қолдаймыз. Елбасының арқасында отыз жылдыңішіндееліміздің білім беру саласы қарқынды дамыды.Мұғалімдерге  жүйелі түрде қолдау көрсетіліп, шәкірттеріміздің  әлемдік деңгейге сай сапалы білім алуына жағдай жасалды.

Врачи Осакаровской больницы Карагандинской области за переименование столицы в Нур-Султан 22.03.2019

Коллектив нашей больницы с волнением воспринял обращение Елбасы. От всего коллектива центральной больницы Осакаровского района выражаем слова искренней  благодарности Нурсултану Абишевичу за все – за стабильность, за благосостояние, за уверенность в завтрашнем дне!

Жаңаарқалықтар Астана қаласын өзгертуді қолдайды 22.03.2019

Біз Жаңаарқа ауданы, Талдыбұлақ мекенінің «Ескене» шаруа қожалығы  ұжымы Тәуелсіз еліміздің  тұңғыш Президенті , Ұлт Көшбасшысы деген құрметті атаққа ие болған, кемел де кемеңгер саясаткер Елбасымыз Назарбаев Нұрсұлтан Әбішұлы өзінің өкілеттігін тоқтататыны жөнінде хабарды қимастықпен,  өкінішпен  қабыл алды.  

Коллектив Карагандинского фармацевтического комплекса поддерживает инициативу по переименованию столицы 22.03.2019

Коллектив ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» выражает огромную благодарность Первому Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Для нас, для представителей бизнеса Карагандинской области деятельность Елбасы оказала огромное влияние, и стала фундаментом процветания экономики региона и страны в целом. 

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.