23.10.2018 179

А воды все нет

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

В начале октября обращался в газету по поводу отсутствия воды в нашем селе - ее нет уже два месяца. Ожидали, что после публикации хотя бы подвоз организуют, но ничего подобного! Воду добываем сами, кто как может. Находимся просто в безвыходной ситуации. Если для питья домочадцам еще можно купить пятилитровую бутылку, то как готовить, стирать, поить скот? Село у нас немаленькое, живут и многодетные семьи, все они с утра до вечера озадачены только одним - как запастись водой?
Услугу отключали и раньше, но не на столь длительный срок. В такие дни курсировал водовоз, им и спасались. Почему сейчас нас бросили на произвол судьбы?
До Осакаровки путь неблизкий, порядка 15 километров. У кого есть личный транспорт, им проще. А вот у меня его нет, вынужден нанимать такси, чтобы съездить в райцентр и наполнить там фляги. Только так я могу обеспечить в доме хоть какой-то запас воды на несколько дней. Но много ли привезешь на легковой машине?
Знаем, что сельский водопровод изношен, трубы необходимо менять, но проблема не возникла внезапно. Перебои с подачей воды по этой причине у нас происходили на протяжении нескольких месяцев. Но теперь и лето прошло, когда можно было бы хоть что-то предпринять. Впереди - зима, и что нам делать - растапливать снег, чтобы умыться?


Людмила Гончарова (Караганда):

Наш дом находится по адресу: улица Ермекова, 19. Насколько нам известно, центральные тепловые сети города начали запитывать горячей водой еще 1 октября. Тепло поступило и в наш дом, но все это время стояки во втором подъезде на всех этажах еле теплые, соответственно и батареи тоже. По дому ходим в теплых вещах, зал вообще стал нежилым, потому что обогреватели во всех комнатах не поставишь.
Я живу на четвертом этаже, с соседями ежедневно общаемся, у них те же проблемы. Все ютятся в меньших по площади комнатах.
Нас обслуживает КСК «Арман». Первое время после подачи теплоснабжения на наши жалобы в КСК отвечали, что пришлют слесаря. Обещания оказались пустыми, к нам никто так и не пришел. Но теперь в «Армане» утверждают, что ничем не могут помочь, объясняя, что низкая температура в стояках и батареях - из-за слабого давления в системе.
Мы с этим не согласны, считаем, что на жалобу должны были отреагировать. Хотим через газету узнать, в чем причина слабого теплоснабжения? Если и правда все дело в подаче, то будет ли нам произведен перерасчет, и когда батареи станут горячими?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.