23.10.2018 443

А воды все нет

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

В начале октября обращался в газету по поводу отсутствия воды в нашем селе - ее нет уже два месяца. Ожидали, что после публикации хотя бы подвоз организуют, но ничего подобного! Воду добываем сами, кто как может. Находимся просто в безвыходной ситуации. Если для питья домочадцам еще можно купить пятилитровую бутылку, то как готовить, стирать, поить скот? Село у нас немаленькое, живут и многодетные семьи, все они с утра до вечера озадачены только одним - как запастись водой?
Услугу отключали и раньше, но не на столь длительный срок. В такие дни курсировал водовоз, им и спасались. Почему сейчас нас бросили на произвол судьбы?
До Осакаровки путь неблизкий, порядка 15 километров. У кого есть личный транспорт, им проще. А вот у меня его нет, вынужден нанимать такси, чтобы съездить в райцентр и наполнить там фляги. Только так я могу обеспечить в доме хоть какой-то запас воды на несколько дней. Но много ли привезешь на легковой машине?
Знаем, что сельский водопровод изношен, трубы необходимо менять, но проблема не возникла внезапно. Перебои с подачей воды по этой причине у нас происходили на протяжении нескольких месяцев. Но теперь и лето прошло, когда можно было бы хоть что-то предпринять. Впереди - зима, и что нам делать - растапливать снег, чтобы умыться?


Людмила Гончарова (Караганда):

Наш дом находится по адресу: улица Ермекова, 19. Насколько нам известно, центральные тепловые сети города начали запитывать горячей водой еще 1 октября. Тепло поступило и в наш дом, но все это время стояки во втором подъезде на всех этажах еле теплые, соответственно и батареи тоже. По дому ходим в теплых вещах, зал вообще стал нежилым, потому что обогреватели во всех комнатах не поставишь.
Я живу на четвертом этаже, с соседями ежедневно общаемся, у них те же проблемы. Все ютятся в меньших по площади комнатах.
Нас обслуживает КСК «Арман». Первое время после подачи теплоснабжения на наши жалобы в КСК отвечали, что пришлют слесаря. Обещания оказались пустыми, к нам никто так и не пришел. Но теперь в «Армане» утверждают, что ничем не могут помочь, объясняя, что низкая температура в стояках и батареях - из-за слабого давления в системе.
Мы с этим не согласны, считаем, что на жалобу должны были отреагировать. Хотим через газету узнать, в чем причина слабого теплоснабжения? Если и правда все дело в подаче, то будет ли нам произведен перерасчет, и когда батареи станут горячими?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.

Отопительный резон 11.07.2019

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2019-2020 года проводится согласно графику, сообщил на заседании Общественного совета заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев.

В Топаре открылся молодёжный лагерь JAS URPAQ 10.07.2019

В Топаре 9 июля открылся двухдневный молодёжный культурно-образовательный лагерь JAS URPAQ - «Молодое поколение». Его участниками стали молодёжные лидеры, волонтёры общественных организаций, активисты - всего около 50 жителей Сарани в возрасте от 14 до 29 лет.

Дорогие земляки! Поздравляем вас с Днем нашей прекрасной столицы! 06.07.2019

Являясь основателем новой столицы, Елбасы заложил в образе главного города Казахстана глубочайший политический и духовный смысл. И теперь 6 июля навсегда вписано в золотые страницы новейшей истории Казахстана.
Нур-Султан - главное украшение нашей страны и ее визитная карточка. Город, ставший симво...