09.10.2018 69

Контейнеры «трещат по швам»

Автор: Александр Извеков (микрорайон бывшей медсанчасти)

- Не привык на кого-то жаловаться, да и особого повода для этого не возникало, но тут, простите, наболело. Мы оказались заложниками неизвестных нам обстоятельств, из-за которых теперь страдаем. И дело в том, что мусор не вывозится не только с нашей улицы Лизы Чайкиной, а скорее всего и с других улиц нашего микрорайона. Никогда раньше не испытывали подобных проблем, но сменился услугодатель, и все пошло не так.
Ныне нас обслуживает ТОО «Ресайклинг», которое не первый год существует на рынке услуг. Но, кроме ежемесячных квитанций для оплаты, мы не видим участия компании в нашей жизни. Контейнеры уже «трещат по швам», стоят переполненные, а очищать их, похоже, никто не собирается. Последний раз мусор вывозился 29 июля, а уже октябрь за окном. Самая пора готовиться к зиме, очищать дворы и огороды от хлама, а нам некуда его девать. Не высыпать же в кучу рядом с баком. К тому же вовсю идет отопительный сезон, люди топят печки, а золошлак негде складировать. Мы не могли предвидеть заранее, что третий месяц никто не будет очищать контейнеры. Знали бы - подготовились...
Но самое интересное - за что деньги отдаем ежемесячно? Не буду утверждать за всех жителей, но ведь большинство-то исправно оплачивает квитанции, которые к нам приходят без опозданий, в первых числах месяца. А услуга не из дешевых - больше тысячи тенге с дома. Разве нормально платить за неоказанные услуги? Считаем, что жильцам, которые квитанции оплачивали, но у которых мусор не вывозился, компания должна сделать перерасчет и впредь не допускать подобного.
Раньше, когда нас обслуживал «ГорКомТранс», мы были довольны работой услугодателя. Во всяком случае, нас не бросали на столь продолжительный период времени, тем более в межсезонье. Очень просим помочь наладить работу по очистке мусора!


Елена Кураева (с. Доскей, Бухаржырауский район):


- С тех пор, как наш единственный маршрут № 117 был передан в частные руки, мы стали испытывать проблемы с транспортом. Его интервал движения составляет один час. С этим уже ничего не поделаешь, ждем, даже когда сильно спешим. Но больше всего нас волнует, что работа маршрута прекращается в 19.00, а значит, что после семи вечера мы не можем уехать с работы домой.
Трудоустроиться в нашем селе очень проблематично, оно маленькое, предприятий и организаций в нем почти нет. Нам приходится работать в Караганде и районах города. Кто-то ездит в Майкудук, Пришахтинск, на Юго-Восток, в Сортировку... Чтобы благополучно вернуться домой, нам нужно освобождаться с работы в 18.00 и успевать добраться до остановки, где курсирует наш автобус. Только подстроиться под эти пункты мало у кого получается. Лично я работаю до семи, дочь тоже не укладывается в график маршрута, поэтому мы выходим из положения тем, что стараемся успеть хотя бы к последнему рейсу частных извозчиков. Да, хоть они иногда выручают, но надеяться на них сложно, потому застать «такси» - это удача, тем более после семи часов, когда последний автобус уехал...
Помогите нам хотя бы на час продлить работу маршрута. Боимся, что с наступлением холодов ситуация усугубится и мы вообще не сможем добираться домой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.