09.10.2018 199

Контейнеры «трещат по швам»

Автор: Александр Извеков (микрорайон бывшей медсанчасти)

- Не привык на кого-то жаловаться, да и особого повода для этого не возникало, но тут, простите, наболело. Мы оказались заложниками неизвестных нам обстоятельств, из-за которых теперь страдаем. И дело в том, что мусор не вывозится не только с нашей улицы Лизы Чайкиной, а скорее всего и с других улиц нашего микрорайона. Никогда раньше не испытывали подобных проблем, но сменился услугодатель, и все пошло не так.
Ныне нас обслуживает ТОО «Ресайклинг», которое не первый год существует на рынке услуг. Но, кроме ежемесячных квитанций для оплаты, мы не видим участия компании в нашей жизни. Контейнеры уже «трещат по швам», стоят переполненные, а очищать их, похоже, никто не собирается. Последний раз мусор вывозился 29 июля, а уже октябрь за окном. Самая пора готовиться к зиме, очищать дворы и огороды от хлама, а нам некуда его девать. Не высыпать же в кучу рядом с баком. К тому же вовсю идет отопительный сезон, люди топят печки, а золошлак негде складировать. Мы не могли предвидеть заранее, что третий месяц никто не будет очищать контейнеры. Знали бы - подготовились...
Но самое интересное - за что деньги отдаем ежемесячно? Не буду утверждать за всех жителей, но ведь большинство-то исправно оплачивает квитанции, которые к нам приходят без опозданий, в первых числах месяца. А услуга не из дешевых - больше тысячи тенге с дома. Разве нормально платить за неоказанные услуги? Считаем, что жильцам, которые квитанции оплачивали, но у которых мусор не вывозился, компания должна сделать перерасчет и впредь не допускать подобного.
Раньше, когда нас обслуживал «ГорКомТранс», мы были довольны работой услугодателя. Во всяком случае, нас не бросали на столь продолжительный период времени, тем более в межсезонье. Очень просим помочь наладить работу по очистке мусора!


Елена Кураева (с. Доскей, Бухаржырауский район):


- С тех пор, как наш единственный маршрут № 117 был передан в частные руки, мы стали испытывать проблемы с транспортом. Его интервал движения составляет один час. С этим уже ничего не поделаешь, ждем, даже когда сильно спешим. Но больше всего нас волнует, что работа маршрута прекращается в 19.00, а значит, что после семи вечера мы не можем уехать с работы домой.
Трудоустроиться в нашем селе очень проблематично, оно маленькое, предприятий и организаций в нем почти нет. Нам приходится работать в Караганде и районах города. Кто-то ездит в Майкудук, Пришахтинск, на Юго-Восток, в Сортировку... Чтобы благополучно вернуться домой, нам нужно освобождаться с работы в 18.00 и успевать добраться до остановки, где курсирует наш автобус. Только подстроиться под эти пункты мало у кого получается. Лично я работаю до семи, дочь тоже не укладывается в график маршрута, поэтому мы выходим из положения тем, что стараемся успеть хотя бы к последнему рейсу частных извозчиков. Да, хоть они иногда выручают, но надеяться на них сложно, потому застать «такси» - это удача, тем более после семи часов, когда последний автобус уехал...
Помогите нам хотя бы на час продлить работу маршрута. Боимся, что с наступлением холодов ситуация усугубится и мы вообще не сможем добираться домой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.