09.10.2018 339

Контейнеры «трещат по швам»

Автор: Александр Извеков (микрорайон бывшей медсанчасти)

- Не привык на кого-то жаловаться, да и особого повода для этого не возникало, но тут, простите, наболело. Мы оказались заложниками неизвестных нам обстоятельств, из-за которых теперь страдаем. И дело в том, что мусор не вывозится не только с нашей улицы Лизы Чайкиной, а скорее всего и с других улиц нашего микрорайона. Никогда раньше не испытывали подобных проблем, но сменился услугодатель, и все пошло не так.
Ныне нас обслуживает ТОО «Ресайклинг», которое не первый год существует на рынке услуг. Но, кроме ежемесячных квитанций для оплаты, мы не видим участия компании в нашей жизни. Контейнеры уже «трещат по швам», стоят переполненные, а очищать их, похоже, никто не собирается. Последний раз мусор вывозился 29 июля, а уже октябрь за окном. Самая пора готовиться к зиме, очищать дворы и огороды от хлама, а нам некуда его девать. Не высыпать же в кучу рядом с баком. К тому же вовсю идет отопительный сезон, люди топят печки, а золошлак негде складировать. Мы не могли предвидеть заранее, что третий месяц никто не будет очищать контейнеры. Знали бы - подготовились...
Но самое интересное - за что деньги отдаем ежемесячно? Не буду утверждать за всех жителей, но ведь большинство-то исправно оплачивает квитанции, которые к нам приходят без опозданий, в первых числах месяца. А услуга не из дешевых - больше тысячи тенге с дома. Разве нормально платить за неоказанные услуги? Считаем, что жильцам, которые квитанции оплачивали, но у которых мусор не вывозился, компания должна сделать перерасчет и впредь не допускать подобного.
Раньше, когда нас обслуживал «ГорКомТранс», мы были довольны работой услугодателя. Во всяком случае, нас не бросали на столь продолжительный период времени, тем более в межсезонье. Очень просим помочь наладить работу по очистке мусора!


Елена Кураева (с. Доскей, Бухаржырауский район):


- С тех пор, как наш единственный маршрут № 117 был передан в частные руки, мы стали испытывать проблемы с транспортом. Его интервал движения составляет один час. С этим уже ничего не поделаешь, ждем, даже когда сильно спешим. Но больше всего нас волнует, что работа маршрута прекращается в 19.00, а значит, что после семи вечера мы не можем уехать с работы домой.
Трудоустроиться в нашем селе очень проблематично, оно маленькое, предприятий и организаций в нем почти нет. Нам приходится работать в Караганде и районах города. Кто-то ездит в Майкудук, Пришахтинск, на Юго-Восток, в Сортировку... Чтобы благополучно вернуться домой, нам нужно освобождаться с работы в 18.00 и успевать добраться до остановки, где курсирует наш автобус. Только подстроиться под эти пункты мало у кого получается. Лично я работаю до семи, дочь тоже не укладывается в график маршрута, поэтому мы выходим из положения тем, что стараемся успеть хотя бы к последнему рейсу частных извозчиков. Да, хоть они иногда выручают, но надеяться на них сложно, потому застать «такси» - это удача, тем более после семи часов, когда последний автобус уехал...
Помогите нам хотя бы на час продлить работу маршрута. Боимся, что с наступлением холодов ситуация усугубится и мы вообще не сможем добираться домой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.