04.10.2018 148

Обезвоженное село

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

- Второй месяц в нашем селе нет воды. С чем связано ее отсутствие и когда она появится, не можем нигде узнать. Воду мы возим из Осакаровки, а это примерно в 15 километрах от нас. Машины имеются не у всех жителей, поэтому остальной части населения приходится прибегать к услугам частного извоза, которые обходятся в 3 тысячи тенге за путь в обе стороны. Лично мне именно так приходится выходить из положения, потому что больше взять воду для нужд семьи негде. Но сколько еще придется нанимать такси для того, чтобы на неделю запастись водой для приготовления еды и стирки?
Такая проблема периодически возникает у жителей нашего Батпака. Пусть нас в селе живет немного, порядка тысячи человек, однако мы есть, и первое, в чем нуждаемся, это водоснабжение. Каждые два месяца оказываемся перед подобным фактом, но в этот раз мы сидим без воды дольше обычного. У людей сезон домашних заготовок на зиму, но разве нам в подобных условиях до консервирования? Мы ищем воду, чтобы чайник вскипятить и порой находимся просто в безвыходной ситуации. В селе немало людей пожилого возраста, которые в силу проблем со здоровьем не могут выезжать за пределы села, не в состоянии таскать тяжести с водой. Как они обходятся, даже представить трудно. Помогите нам, пожалуйста!
Манар Кусаинов (Юго-Восток):
- Я живу в доме №24 по улице Бауыржана Момышулы. Наш микрорайон возле бывшего городского аэропорта новый, с еще не развитой инфраструктурой. Проблема в том, что приближается осень, впереди - дождливый сезон, а у нас отсутствует павильон на остановке «Детсад», по направлению к центру Караганды. Учитывая, что автобусов там ходит всего два (№65 и 146), да еще с продолжительным интервалом, нам приходится подолгу ждать свой маршрут. Остановка - практически в степи, со всех сторон обдуваемая ветром, а укрыться от него негде. Точно так же негде спрятаться от дождя и снега. Люди с утра ездят на работу, возят детей в школы, но в межсезонье ожидание транспорта становится очень проблематичным. А вот на противоположной стороне, в сторону Майкудука, павильон имеется. Так почему бы и нашу сторону не оборудовать им? Аналогичная ситуация и на остановке «Строймарт», где с одной стороны павильон установлен, а с другой отсутствует. Очень хотим знать, будут ли предприняты меры по этому вопросу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.