04.10.2018 233

Обезвоженное село

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

- Второй месяц в нашем селе нет воды. С чем связано ее отсутствие и когда она появится, не можем нигде узнать. Воду мы возим из Осакаровки, а это примерно в 15 километрах от нас. Машины имеются не у всех жителей, поэтому остальной части населения приходится прибегать к услугам частного извоза, которые обходятся в 3 тысячи тенге за путь в обе стороны. Лично мне именно так приходится выходить из положения, потому что больше взять воду для нужд семьи негде. Но сколько еще придется нанимать такси для того, чтобы на неделю запастись водой для приготовления еды и стирки?
Такая проблема периодически возникает у жителей нашего Батпака. Пусть нас в селе живет немного, порядка тысячи человек, однако мы есть, и первое, в чем нуждаемся, это водоснабжение. Каждые два месяца оказываемся перед подобным фактом, но в этот раз мы сидим без воды дольше обычного. У людей сезон домашних заготовок на зиму, но разве нам в подобных условиях до консервирования? Мы ищем воду, чтобы чайник вскипятить и порой находимся просто в безвыходной ситуации. В селе немало людей пожилого возраста, которые в силу проблем со здоровьем не могут выезжать за пределы села, не в состоянии таскать тяжести с водой. Как они обходятся, даже представить трудно. Помогите нам, пожалуйста!
Манар Кусаинов (Юго-Восток):
- Я живу в доме №24 по улице Бауыржана Момышулы. Наш микрорайон возле бывшего городского аэропорта новый, с еще не развитой инфраструктурой. Проблема в том, что приближается осень, впереди - дождливый сезон, а у нас отсутствует павильон на остановке «Детсад», по направлению к центру Караганды. Учитывая, что автобусов там ходит всего два (№65 и 146), да еще с продолжительным интервалом, нам приходится подолгу ждать свой маршрут. Остановка - практически в степи, со всех сторон обдуваемая ветром, а укрыться от него негде. Точно так же негде спрятаться от дождя и снега. Люди с утра ездят на работу, возят детей в школы, но в межсезонье ожидание транспорта становится очень проблематичным. А вот на противоположной стороне, в сторону Майкудука, павильон имеется. Так почему бы и нашу сторону не оборудовать им? Аналогичная ситуация и на остановке «Строймарт», где с одной стороны павильон установлен, а с другой отсутствует. Очень хотим знать, будут ли предприняты меры по этому вопросу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.