04.10.2018 362

Обезвоженное село

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

- Второй месяц в нашем селе нет воды. С чем связано ее отсутствие и когда она появится, не можем нигде узнать. Воду мы возим из Осакаровки, а это примерно в 15 километрах от нас. Машины имеются не у всех жителей, поэтому остальной части населения приходится прибегать к услугам частного извоза, которые обходятся в 3 тысячи тенге за путь в обе стороны. Лично мне именно так приходится выходить из положения, потому что больше взять воду для нужд семьи негде. Но сколько еще придется нанимать такси для того, чтобы на неделю запастись водой для приготовления еды и стирки?
Такая проблема периодически возникает у жителей нашего Батпака. Пусть нас в селе живет немного, порядка тысячи человек, однако мы есть, и первое, в чем нуждаемся, это водоснабжение. Каждые два месяца оказываемся перед подобным фактом, но в этот раз мы сидим без воды дольше обычного. У людей сезон домашних заготовок на зиму, но разве нам в подобных условиях до консервирования? Мы ищем воду, чтобы чайник вскипятить и порой находимся просто в безвыходной ситуации. В селе немало людей пожилого возраста, которые в силу проблем со здоровьем не могут выезжать за пределы села, не в состоянии таскать тяжести с водой. Как они обходятся, даже представить трудно. Помогите нам, пожалуйста!
Манар Кусаинов (Юго-Восток):
- Я живу в доме №24 по улице Бауыржана Момышулы. Наш микрорайон возле бывшего городского аэропорта новый, с еще не развитой инфраструктурой. Проблема в том, что приближается осень, впереди - дождливый сезон, а у нас отсутствует павильон на остановке «Детсад», по направлению к центру Караганды. Учитывая, что автобусов там ходит всего два (№65 и 146), да еще с продолжительным интервалом, нам приходится подолгу ждать свой маршрут. Остановка - практически в степи, со всех сторон обдуваемая ветром, а укрыться от него негде. Точно так же негде спрятаться от дождя и снега. Люди с утра ездят на работу, возят детей в школы, но в межсезонье ожидание транспорта становится очень проблематичным. А вот на противоположной стороне, в сторону Майкудука, павильон имеется. Так почему бы и нашу сторону не оборудовать им? Аналогичная ситуация и на остановке «Строймарт», где с одной стороны павильон установлен, а с другой отсутствует. Очень хотим знать, будут ли предприняты меры по этому вопросу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.