04.10.2018 68

Обезвоженное село

Автор: Жумабек Ильясов (с. Батпак, Осакаровский район)

- Второй месяц в нашем селе нет воды. С чем связано ее отсутствие и когда она появится, не можем нигде узнать. Воду мы возим из Осакаровки, а это примерно в 15 километрах от нас. Машины имеются не у всех жителей, поэтому остальной части населения приходится прибегать к услугам частного извоза, которые обходятся в 3 тысячи тенге за путь в обе стороны. Лично мне именно так приходится выходить из положения, потому что больше взять воду для нужд семьи негде. Но сколько еще придется нанимать такси для того, чтобы на неделю запастись водой для приготовления еды и стирки?
Такая проблема периодически возникает у жителей нашего Батпака. Пусть нас в селе живет немного, порядка тысячи человек, однако мы есть, и первое, в чем нуждаемся, это водоснабжение. Каждые два месяца оказываемся перед подобным фактом, но в этот раз мы сидим без воды дольше обычного. У людей сезон домашних заготовок на зиму, но разве нам в подобных условиях до консервирования? Мы ищем воду, чтобы чайник вскипятить и порой находимся просто в безвыходной ситуации. В селе немало людей пожилого возраста, которые в силу проблем со здоровьем не могут выезжать за пределы села, не в состоянии таскать тяжести с водой. Как они обходятся, даже представить трудно. Помогите нам, пожалуйста!
Манар Кусаинов (Юго-Восток):
- Я живу в доме №24 по улице Бауыржана Момышулы. Наш микрорайон возле бывшего городского аэропорта новый, с еще не развитой инфраструктурой. Проблема в том, что приближается осень, впереди - дождливый сезон, а у нас отсутствует павильон на остановке «Детсад», по направлению к центру Караганды. Учитывая, что автобусов там ходит всего два (№65 и 146), да еще с продолжительным интервалом, нам приходится подолгу ждать свой маршрут. Остановка - практически в степи, со всех сторон обдуваемая ветром, а укрыться от него негде. Точно так же негде спрятаться от дождя и снега. Люди с утра ездят на работу, возят детей в школы, но в межсезонье ожидание транспорта становится очень проблематичным. А вот на противоположной стороне, в сторону Майкудука, павильон имеется. Так почему бы и нашу сторону не оборудовать им? Аналогичная ситуация и на остановке «Строймарт», где с одной стороны павильон установлен, а с другой отсутствует. Очень хотим знать, будут ли предприняты меры по этому вопросу?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.