02.10.2018 134

Было бы желание!

Автор: Рита Буркова (Майкудук):

Рита Буркова (Майкудук):

- В нашем 13 микрорайоне имеется один участок, который доставляет немало проблем воспитанникам детского сада «Балбөбек» и его родителям. Это тропинка, ведущая со стороны домов. Она настолько разбита, что по ней очень трудно ходить. Во время дождей рытвины покрывает вода, а в гололедицу участок полностью покрывается льдом и становится крайне опасным для пешеходов. Не раз люди падали там и получали травмы, и если не предпринять меры сейчас, падения так и будут продолжаться.
Для тех, кто не знаком с нашим микрорайоном, поясню, что этот детский сад в прошлом назывался «Красная гвоздика» и строился в свое время заводом металлоконструкций. Дошкольное учреждение долгое время простаивало, там в прямом смысли проживали бомжи. Но, к счастью, не было разобрано и разворовано и все же обрело вторую жизнь. Дети с радостью посещают этот детский сад, а родители очень довольны, что он возродился. Единственный нюанс, который мешает людям, считаю, можно легко устранить.
Я по этому вопросу направила несколько писем в различные инстанции. Ответы пришли, и везде написано, что ремонт участка не предусмотрен планом. Но раз так, я задумалась, что же для этого можно предпринять, не затрачивая средств из бюджета. И неожиданно меня посетила мысль, что разбитый участок (длиной 100 и шириной 20 метров) не обязательно чем-то засыпать, да и асфальт там не требуется. В соседнем микрорайоне 11а есть давно не действующая школа, с частично сохраненным бетонным ограждением. Так вот, можно снять часть забора и закрыть этими плитами рытвины. Всего-то нужно задействовать грузовую машину и бригаду рабочих из нескольких человек. Хоть на время, но таким образом можно сделать тропинку ровной.
Очень хочется помочь детям в этом несложном деле. Пожалуйста, поспособствуйте!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.