02.10.2018 62

Было бы желание!

Автор: Рита Буркова (Майкудук):

Рита Буркова (Майкудук):

- В нашем 13 микрорайоне имеется один участок, который доставляет немало проблем воспитанникам детского сада «Балбөбек» и его родителям. Это тропинка, ведущая со стороны домов. Она настолько разбита, что по ней очень трудно ходить. Во время дождей рытвины покрывает вода, а в гололедицу участок полностью покрывается льдом и становится крайне опасным для пешеходов. Не раз люди падали там и получали травмы, и если не предпринять меры сейчас, падения так и будут продолжаться.
Для тех, кто не знаком с нашим микрорайоном, поясню, что этот детский сад в прошлом назывался «Красная гвоздика» и строился в свое время заводом металлоконструкций. Дошкольное учреждение долгое время простаивало, там в прямом смысли проживали бомжи. Но, к счастью, не было разобрано и разворовано и все же обрело вторую жизнь. Дети с радостью посещают этот детский сад, а родители очень довольны, что он возродился. Единственный нюанс, который мешает людям, считаю, можно легко устранить.
Я по этому вопросу направила несколько писем в различные инстанции. Ответы пришли, и везде написано, что ремонт участка не предусмотрен планом. Но раз так, я задумалась, что же для этого можно предпринять, не затрачивая средств из бюджета. И неожиданно меня посетила мысль, что разбитый участок (длиной 100 и шириной 20 метров) не обязательно чем-то засыпать, да и асфальт там не требуется. В соседнем микрорайоне 11а есть давно не действующая школа, с частично сохраненным бетонным ограждением. Так вот, можно снять часть забора и закрыть этими плитами рытвины. Всего-то нужно задействовать грузовую машину и бригаду рабочих из нескольких человек. Хоть на время, но таким образом можно сделать тропинку ровной.
Очень хочется помочь детям в этом несложном деле. Пожалуйста, поспособствуйте!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.