27.09.2018 143

Фонари-фонарики...

Автор: Нина Никифорова (Пришахтинск):

Нина Никифорова (Пришахтинск):

- В прошлом году в некоторых дворах домов в 22 микрорайоне проводилось благоустройство, укладывали асфальт. Заодно для жителей микрорайона в районе остановки «Буратино» была предусмотрена широкая пешеходная дорожка, покрытая тротуарной плиткой. Отличная была идея, так удобно было по ней ходить, особенно в сырую погоду, когда вокруг грязь и слякоть. По ней мы шли не только на остановку, но и за покупками в магазины и по всем другим делам. Ею пользовались жители многих домов в 22 микрорайоне, а также улицы Металлистов. Но этим летом мы лишились комфорта из-за строительства какого-то объекта, который обнесли забором, захватив наш тротуар.
Теперь зачастую приходится обходить дворы, что очень неудобно. Будет ли возвращена нам дорожка, и если да, то когда?
Жители микрорайона «Восток-1» (Майкудук):
- Хотим пожаловаться на отсутствие освещения в наших дворах домов №№ 12, 13, 14, 15, 16. В микрорайоне «Восток-2» такая же проблема. С наступлением осени темнеет рано, вечером дети возвращаются из школы после занятий во вторую смену. Не всегда удается встретить ребенка, потому что в основном люди работают в других частях города и приезжают домой поздно. Приходится ребятам и взрослым ходить с фонариками. С одной стороны, они помогают обозревать перед собой путь, а с другой - становятся лишним поводом привлечь на себя внимание каких-нибудь отморозков...
Раньше над подъездами горели фонари, но сегодня многие из них почему-то не функционируют. Мы задавали вопрос по этому поводу в КСК, там говорят, что освещение будет подключаться по графику. Только где можно ознакомиться с графиком, нам не сказали. Надеемся узнать об этом через газету.
Жители г. Караганды:
- Хотим обратить внимание на плохую видимость знака «Пешеходный переход» на Юго-Востоке, в районе Карагандинской городской мечети № 1, расположенной по улице Кувской. С одной стороны знак скрыт под кроной дерева, то есть когда водители едут со стороны улицы Гудермесской, его могут не заметить. Но даже поняв по «зебре», что впереди пешеходная дорожка, можно запросто сбить человека, потому что в этом месте всегда сконцентрировано много машин возле магазина автозапчастей и автосервиса. Транспорту там негде разместиться, и он выстраивается прямо на проезжей части. Из-за этого движущимся машинам приходится их объезжать по другой полосе.
Считаем этот участок очень опасным на данной дороге, и надо что-то предпринимать, чтобы знак был хорошо виден и ничто не препятствовало на пути движущимся транспортным средствам.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.