25.09.2018 226

Неуютное ожидание

Автор: Жители г. Каркаралинска:

Жители г. Каркаралинска:

- Как-то в газету уже обращался наш односельчанин по поводу карагандинского автовокзала, а именно сидений в зале ожидания, сделанных из металла, на которых очень неприятно сидеть. Более того, человек, проведя время на этих решетчатых сиденьях в период межсезонья, может, скажем, застудить почки, седалищный нерв, да и много еще чего.
Этот вопрос после публикации был решен, но только частично - администрация автовокзала распорядилась покрыть сиденья, избавив посетителей от соприкосновения с холодным металлом. Спинки же так и остались неутепленными, из-за чего к ним не хочется прислоняться. Но когда приходится подолгу ожидать свой рейс, невольно опираешься-таки на холодное. Чаще люди прислоняют к металлическому каркасу пакет или сумку. Все это доставляет неудобство, знаем по себе. И когда приходится ездить по делам в город, долгое времяпровождение на вокзале становится просто мучительным.
Считаем, что сиденья нужно было изначально полностью утеплить. Длительные поездки очень утомляют людей, тем более старшего возраста, и важно, чтобы на вокзале в период ожидания людям было комфортно находиться.
Эльвира Вороненко (п. Топар, Абайский район):
- С возрастом, увы, наслаиваются проблемы со здоровьем, и пенсионерам все чаще приходится покупать лекарства от разных болячек. Но всякий раз, глядя на цены в аптеке, мы недоумеваем, почему препараты дорожают чуть ли не каждый день?
Недавно мне в очередной раз пришлось с этим столкнуться. Пошла за простым омепразолом, который всегда считался обязательным и дешевым средством при гастрите. Так вот, вместо менее трехсот тенге за упаковку взяли 450. А моксонидин, который я принимаю от артериальной гипертонии, возрос в цене на 300 тенге!
Я понимаю, что в аптеках имеется несколько видов одного и того же лекарственного средства с одним и тем же активным веществом в составе. Знаю и про разницу в ценах на них. Тот же моксонидин может стоить 1800 тенге, 2700 и 3500. Но речь идет о средствах конкретного производителя, с одной и той же дозировкой и упаковкой.
В нашем поселке всего три аптеки. Выбираем, где дешевле и лучше ассортимент. Может быть, в Караганде на то или иное лекарство цены и ниже, но всякий раз в город не наездишься, ведь проезд тоже стоит денег.
Если цены будут таким образом расти и дальше, что нам придется делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.