25.09.2018 143

Неуютное ожидание

Автор: Жители г. Каркаралинска:

Жители г. Каркаралинска:

- Как-то в газету уже обращался наш односельчанин по поводу карагандинского автовокзала, а именно сидений в зале ожидания, сделанных из металла, на которых очень неприятно сидеть. Более того, человек, проведя время на этих решетчатых сиденьях в период межсезонья, может, скажем, застудить почки, седалищный нерв, да и много еще чего.
Этот вопрос после публикации был решен, но только частично - администрация автовокзала распорядилась покрыть сиденья, избавив посетителей от соприкосновения с холодным металлом. Спинки же так и остались неутепленными, из-за чего к ним не хочется прислоняться. Но когда приходится подолгу ожидать свой рейс, невольно опираешься-таки на холодное. Чаще люди прислоняют к металлическому каркасу пакет или сумку. Все это доставляет неудобство, знаем по себе. И когда приходится ездить по делам в город, долгое времяпровождение на вокзале становится просто мучительным.
Считаем, что сиденья нужно было изначально полностью утеплить. Длительные поездки очень утомляют людей, тем более старшего возраста, и важно, чтобы на вокзале в период ожидания людям было комфортно находиться.
Эльвира Вороненко (п. Топар, Абайский район):
- С возрастом, увы, наслаиваются проблемы со здоровьем, и пенсионерам все чаще приходится покупать лекарства от разных болячек. Но всякий раз, глядя на цены в аптеке, мы недоумеваем, почему препараты дорожают чуть ли не каждый день?
Недавно мне в очередной раз пришлось с этим столкнуться. Пошла за простым омепразолом, который всегда считался обязательным и дешевым средством при гастрите. Так вот, вместо менее трехсот тенге за упаковку взяли 450. А моксонидин, который я принимаю от артериальной гипертонии, возрос в цене на 300 тенге!
Я понимаю, что в аптеках имеется несколько видов одного и того же лекарственного средства с одним и тем же активным веществом в составе. Знаю и про разницу в ценах на них. Тот же моксонидин может стоить 1800 тенге, 2700 и 3500. Но речь идет о средствах конкретного производителя, с одной и той же дозировкой и упаковкой.
В нашем поселке всего три аптеки. Выбираем, где дешевле и лучше ассортимент. Может быть, в Караганде на то или иное лекарство цены и ниже, но всякий раз в город не наездишься, ведь проезд тоже стоит денег.
Если цены будут таким образом расти и дальше, что нам придется делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.