25.09.2018 66

Неуютное ожидание

Автор: Жители г. Каркаралинска:

Жители г. Каркаралинска:

- Как-то в газету уже обращался наш односельчанин по поводу карагандинского автовокзала, а именно сидений в зале ожидания, сделанных из металла, на которых очень неприятно сидеть. Более того, человек, проведя время на этих решетчатых сиденьях в период межсезонья, может, скажем, застудить почки, седалищный нерв, да и много еще чего.
Этот вопрос после публикации был решен, но только частично - администрация автовокзала распорядилась покрыть сиденья, избавив посетителей от соприкосновения с холодным металлом. Спинки же так и остались неутепленными, из-за чего к ним не хочется прислоняться. Но когда приходится подолгу ожидать свой рейс, невольно опираешься-таки на холодное. Чаще люди прислоняют к металлическому каркасу пакет или сумку. Все это доставляет неудобство, знаем по себе. И когда приходится ездить по делам в город, долгое времяпровождение на вокзале становится просто мучительным.
Считаем, что сиденья нужно было изначально полностью утеплить. Длительные поездки очень утомляют людей, тем более старшего возраста, и важно, чтобы на вокзале в период ожидания людям было комфортно находиться.
Эльвира Вороненко (п. Топар, Абайский район):
- С возрастом, увы, наслаиваются проблемы со здоровьем, и пенсионерам все чаще приходится покупать лекарства от разных болячек. Но всякий раз, глядя на цены в аптеке, мы недоумеваем, почему препараты дорожают чуть ли не каждый день?
Недавно мне в очередной раз пришлось с этим столкнуться. Пошла за простым омепразолом, который всегда считался обязательным и дешевым средством при гастрите. Так вот, вместо менее трехсот тенге за упаковку взяли 450. А моксонидин, который я принимаю от артериальной гипертонии, возрос в цене на 300 тенге!
Я понимаю, что в аптеках имеется несколько видов одного и того же лекарственного средства с одним и тем же активным веществом в составе. Знаю и про разницу в ценах на них. Тот же моксонидин может стоить 1800 тенге, 2700 и 3500. Но речь идет о средствах конкретного производителя, с одной и той же дозировкой и упаковкой.
В нашем поселке всего три аптеки. Выбираем, где дешевле и лучше ассортимент. Может быть, в Караганде на то или иное лекарство цены и ниже, но всякий раз в город не наездишься, ведь проезд тоже стоит денег.
Если цены будут таким образом расти и дальше, что нам придется делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.