25.09.2018 355

Неуютное ожидание

Автор: Жители г. Каркаралинска:

Жители г. Каркаралинска:

- Как-то в газету уже обращался наш односельчанин по поводу карагандинского автовокзала, а именно сидений в зале ожидания, сделанных из металла, на которых очень неприятно сидеть. Более того, человек, проведя время на этих решетчатых сиденьях в период межсезонья, может, скажем, застудить почки, седалищный нерв, да и много еще чего.
Этот вопрос после публикации был решен, но только частично - администрация автовокзала распорядилась покрыть сиденья, избавив посетителей от соприкосновения с холодным металлом. Спинки же так и остались неутепленными, из-за чего к ним не хочется прислоняться. Но когда приходится подолгу ожидать свой рейс, невольно опираешься-таки на холодное. Чаще люди прислоняют к металлическому каркасу пакет или сумку. Все это доставляет неудобство, знаем по себе. И когда приходится ездить по делам в город, долгое времяпровождение на вокзале становится просто мучительным.
Считаем, что сиденья нужно было изначально полностью утеплить. Длительные поездки очень утомляют людей, тем более старшего возраста, и важно, чтобы на вокзале в период ожидания людям было комфортно находиться.
Эльвира Вороненко (п. Топар, Абайский район):
- С возрастом, увы, наслаиваются проблемы со здоровьем, и пенсионерам все чаще приходится покупать лекарства от разных болячек. Но всякий раз, глядя на цены в аптеке, мы недоумеваем, почему препараты дорожают чуть ли не каждый день?
Недавно мне в очередной раз пришлось с этим столкнуться. Пошла за простым омепразолом, который всегда считался обязательным и дешевым средством при гастрите. Так вот, вместо менее трехсот тенге за упаковку взяли 450. А моксонидин, который я принимаю от артериальной гипертонии, возрос в цене на 300 тенге!
Я понимаю, что в аптеках имеется несколько видов одного и того же лекарственного средства с одним и тем же активным веществом в составе. Знаю и про разницу в ценах на них. Тот же моксонидин может стоить 1800 тенге, 2700 и 3500. Но речь идет о средствах конкретного производителя, с одной и той же дозировкой и упаковкой.
В нашем поселке всего три аптеки. Выбираем, где дешевле и лучше ассортимент. Может быть, в Караганде на то или иное лекарство цены и ниже, но всякий раз в город не наездишься, ведь проезд тоже стоит денег.
Если цены будут таким образом расти и дальше, что нам придется делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.