22.09.2018 227

Ловушка для водителей

Автор: Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

- Почти каждый день в своем дворе наблюдаем, как «попадают» водители, оставляя свой транспорт в зоне действия знака «Остановка запрещена» на протяжении 30 метров. Но делают они это неосознанно, так как знак виден только с одной стороны.
Если конкретно, то речь идет об участке на въезде во двор дома-«гармошки» (№ 52 по улице Ермекова). Поскольку парковки во дворе как таковой нет, то обычно жильцы свои машины ставят либо на автостоянке, либо на обочине внутридворовой дороги. Но есть небольшой участок, облюбованный водителями, прямо на въезде во двор с правой стороны. Чаще всего там оставляют свой транспорт представители фирм, доставляющие в магазины для реализации продукты питания и прочий товар. Так вот именно там останавливаться-то нельзя. Но если человек заехал со стороны проспекта Бухар-жырау, то он попросту не увидел знак, потому что он доступен для просмотра только тем, кто движется по улице Ермекова со стороны улицы Ерубаева.
Зная про неудачное расположение знака, полицейские не предпринимают мер для того, чтобы исправить нюанс и сделать знак видимым со всех сторон. Напротив, они часто появляются на этой площадке, чтобы предъявить претензии водителям о «нарушении». И каждый раз в этот момент разгорается спор между сторонами, приводящий в итоге к штрафу.
Считаем, что это место является не иначе как ловушкой для водителей. И как ни пытайся в этом случае доказать свою правоту - все бесполезно. Не знаем, доходили ли эти случаи до судебного разбирательства, но уж лучше поставить точку в этом споре путем установки еще одного знака. И тогда, возможно, доказывать никому ничего уже не придется, потому что нарушений можно будет избежать.
Жители г. Караганды:
- Что опять происходит с сахаром - непонятно. Мало того что он значительно возрос в цене за последние пару месяцев, так еще и не везде имеется в продаже. В мелких магазинах, на периферии, его стоимость завышают на целых 50 тенге за килограмм по сравнению с ценами в супермаркетах.
Считаем, что такого не должно быть. И за искусственное запредельное увеличение цены нужно наказывать.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.