22.09.2018 387

Ловушка для водителей

Автор: Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

- Почти каждый день в своем дворе наблюдаем, как «попадают» водители, оставляя свой транспорт в зоне действия знака «Остановка запрещена» на протяжении 30 метров. Но делают они это неосознанно, так как знак виден только с одной стороны.
Если конкретно, то речь идет об участке на въезде во двор дома-«гармошки» (№ 52 по улице Ермекова). Поскольку парковки во дворе как таковой нет, то обычно жильцы свои машины ставят либо на автостоянке, либо на обочине внутридворовой дороги. Но есть небольшой участок, облюбованный водителями, прямо на въезде во двор с правой стороны. Чаще всего там оставляют свой транспорт представители фирм, доставляющие в магазины для реализации продукты питания и прочий товар. Так вот именно там останавливаться-то нельзя. Но если человек заехал со стороны проспекта Бухар-жырау, то он попросту не увидел знак, потому что он доступен для просмотра только тем, кто движется по улице Ермекова со стороны улицы Ерубаева.
Зная про неудачное расположение знака, полицейские не предпринимают мер для того, чтобы исправить нюанс и сделать знак видимым со всех сторон. Напротив, они часто появляются на этой площадке, чтобы предъявить претензии водителям о «нарушении». И каждый раз в этот момент разгорается спор между сторонами, приводящий в итоге к штрафу.
Считаем, что это место является не иначе как ловушкой для водителей. И как ни пытайся в этом случае доказать свою правоту - все бесполезно. Не знаем, доходили ли эти случаи до судебного разбирательства, но уж лучше поставить точку в этом споре путем установки еще одного знака. И тогда, возможно, доказывать никому ничего уже не придется, потому что нарушений можно будет избежать.
Жители г. Караганды:
- Что опять происходит с сахаром - непонятно. Мало того что он значительно возрос в цене за последние пару месяцев, так еще и не везде имеется в продаже. В мелких магазинах, на периферии, его стоимость завышают на целых 50 тенге за килограмм по сравнению с ценами в супермаркетах.
Считаем, что такого не должно быть. И за искусственное запредельное увеличение цены нужно наказывать.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.