22.09.2018 93

Ловушка для водителей

Автор: Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

- Почти каждый день в своем дворе наблюдаем, как «попадают» водители, оставляя свой транспорт в зоне действия знака «Остановка запрещена» на протяжении 30 метров. Но делают они это неосознанно, так как знак виден только с одной стороны.
Если конкретно, то речь идет об участке на въезде во двор дома-«гармошки» (№ 52 по улице Ермекова). Поскольку парковки во дворе как таковой нет, то обычно жильцы свои машины ставят либо на автостоянке, либо на обочине внутридворовой дороги. Но есть небольшой участок, облюбованный водителями, прямо на въезде во двор с правой стороны. Чаще всего там оставляют свой транспорт представители фирм, доставляющие в магазины для реализации продукты питания и прочий товар. Так вот именно там останавливаться-то нельзя. Но если человек заехал со стороны проспекта Бухар-жырау, то он попросту не увидел знак, потому что он доступен для просмотра только тем, кто движется по улице Ермекова со стороны улицы Ерубаева.
Зная про неудачное расположение знака, полицейские не предпринимают мер для того, чтобы исправить нюанс и сделать знак видимым со всех сторон. Напротив, они часто появляются на этой площадке, чтобы предъявить претензии водителям о «нарушении». И каждый раз в этот момент разгорается спор между сторонами, приводящий в итоге к штрафу.
Считаем, что это место является не иначе как ловушкой для водителей. И как ни пытайся в этом случае доказать свою правоту - все бесполезно. Не знаем, доходили ли эти случаи до судебного разбирательства, но уж лучше поставить точку в этом споре путем установки еще одного знака. И тогда, возможно, доказывать никому ничего уже не придется, потому что нарушений можно будет избежать.
Жители г. Караганды:
- Что опять происходит с сахаром - непонятно. Мало того что он значительно возрос в цене за последние пару месяцев, так еще и не везде имеется в продаже. В мелких магазинах, на периферии, его стоимость завышают на целых 50 тенге за килограмм по сравнению с ценами в супермаркетах.
Считаем, что такого не должно быть. И за искусственное запредельное увеличение цены нужно наказывать.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.