22.09.2018 624

Ловушка для водителей

Автор: Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

Жители дома № 50 по улице Ермекова (Караганда):

- Почти каждый день в своем дворе наблюдаем, как «попадают» водители, оставляя свой транспорт в зоне действия знака «Остановка запрещена» на протяжении 30 метров. Но делают они это неосознанно, так как знак виден только с одной стороны.
Если конкретно, то речь идет об участке на въезде во двор дома-«гармошки» (№ 52 по улице Ермекова). Поскольку парковки во дворе как таковой нет, то обычно жильцы свои машины ставят либо на автостоянке, либо на обочине внутридворовой дороги. Но есть небольшой участок, облюбованный водителями, прямо на въезде во двор с правой стороны. Чаще всего там оставляют свой транспорт представители фирм, доставляющие в магазины для реализации продукты питания и прочий товар. Так вот именно там останавливаться-то нельзя. Но если человек заехал со стороны проспекта Бухар-жырау, то он попросту не увидел знак, потому что он доступен для просмотра только тем, кто движется по улице Ермекова со стороны улицы Ерубаева.
Зная про неудачное расположение знака, полицейские не предпринимают мер для того, чтобы исправить нюанс и сделать знак видимым со всех сторон. Напротив, они часто появляются на этой площадке, чтобы предъявить претензии водителям о «нарушении». И каждый раз в этот момент разгорается спор между сторонами, приводящий в итоге к штрафу.
Считаем, что это место является не иначе как ловушкой для водителей. И как ни пытайся в этом случае доказать свою правоту - все бесполезно. Не знаем, доходили ли эти случаи до судебного разбирательства, но уж лучше поставить точку в этом споре путем установки еще одного знака. И тогда, возможно, доказывать никому ничего уже не придется, потому что нарушений можно будет избежать.
Жители г. Караганды:
- Что опять происходит с сахаром - непонятно. Мало того что он значительно возрос в цене за последние пару месяцев, так еще и не везде имеется в продаже. В мелких магазинах, на периферии, его стоимость завышают на целых 50 тенге за килограмм по сравнению с ценами в супермаркетах.
Считаем, что такого не должно быть. И за искусственное запредельное увеличение цены нужно наказывать.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.