20.09.2018 100

Заезд с ограничением

Автор: Жители Юго-Востока (Караганда):

Жители Юго-Востока (Караганда):

- Хотим сделать замечание по поводу нанесения дорожной разметки. По улице Волочаевской имеется заезд в школу № 86, однако теперь попасть в учебное заведение можно только со стороны кругового перекрестка, что в микрорайоне «Орбита». А все потому, что бригадой, наносившей разметку, этот участок не был предусмотрен. Теперь родители, привозящие своих детей на занятия, не могут попасть в школу напрямую, если едут со стороны проспекта Республики. Приходится проезжать лишнее расстояние, разворачиваться и только потом заезжать на территорию. С такими же неудобствами сталкиваются на обратном пути, потому что выехать можно, только следуя направо.
В рядом стоящий гостиничный комплекс можно заехать с любого направления. Он виден с дороги, и поэтому дорожники его не обошли, когда работали на улице Волочаевской. Школа же расположена немного дальше от дороги, в глубине микрорайона, она скрыта за зданиями, деревьями и забором.
Считаем, что эту ошибку нужно исправить, закрасив две сплошные линии. В утренние и вечерние часы поток машин в школу увеличивается, и водители пытаются маневрировать там, чтобы проехать по нужному направлению. С одной стороны эти маневры мешают основному движению и могут спровоцировать аварийную ситуацию. Так вот, чтобы этого не произошло, очень просим как можно скорее решить данный вопрос!
Жители проспекта Строителей (Караганда):
- Недавно прочли в газете по поводу состояния дороги на нашем проспекте. Но тогда речь шла о небольшом участке дороги, в районе улицы Язева и рынка «Арай». Хотим сделать дополнение - дорога на всем проспекте просто в бедственном состоянии. Глубокие ямы мешают движению автотранспорта, они разбивают автобусы, маршрутки. Асфальт на проезжей части разбит до глубоких ям. Там просто страшно ездить. Почему не предпринимаются никакие меры, ведь состояние дороги с каждой неделей ухудшается. Когда пойдут дожди, сделать уже ничего не удастся. Вода будет наполнять впадины, делая их незаметными для водительских глаз и еще более опасными. Худшей центральной дороги, наверное, во всем городе не найти.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.