20.09.2018 615

Заезд с ограничением

Автор: Жители Юго-Востока (Караганда):

Жители Юго-Востока (Караганда):

- Хотим сделать замечание по поводу нанесения дорожной разметки. По улице Волочаевской имеется заезд в школу № 86, однако теперь попасть в учебное заведение можно только со стороны кругового перекрестка, что в микрорайоне «Орбита». А все потому, что бригадой, наносившей разметку, этот участок не был предусмотрен. Теперь родители, привозящие своих детей на занятия, не могут попасть в школу напрямую, если едут со стороны проспекта Республики. Приходится проезжать лишнее расстояние, разворачиваться и только потом заезжать на территорию. С такими же неудобствами сталкиваются на обратном пути, потому что выехать можно, только следуя направо.
В рядом стоящий гостиничный комплекс можно заехать с любого направления. Он виден с дороги, и поэтому дорожники его не обошли, когда работали на улице Волочаевской. Школа же расположена немного дальше от дороги, в глубине микрорайона, она скрыта за зданиями, деревьями и забором.
Считаем, что эту ошибку нужно исправить, закрасив две сплошные линии. В утренние и вечерние часы поток машин в школу увеличивается, и водители пытаются маневрировать там, чтобы проехать по нужному направлению. С одной стороны эти маневры мешают основному движению и могут спровоцировать аварийную ситуацию. Так вот, чтобы этого не произошло, очень просим как можно скорее решить данный вопрос!
Жители проспекта Строителей (Караганда):
- Недавно прочли в газете по поводу состояния дороги на нашем проспекте. Но тогда речь шла о небольшом участке дороги, в районе улицы Язева и рынка «Арай». Хотим сделать дополнение - дорога на всем проспекте просто в бедственном состоянии. Глубокие ямы мешают движению автотранспорта, они разбивают автобусы, маршрутки. Асфальт на проезжей части разбит до глубоких ям. Там просто страшно ездить. Почему не предпринимаются никакие меры, ведь состояние дороги с каждой неделей ухудшается. Когда пойдут дожди, сделать уже ничего не удастся. Вода будет наполнять впадины, делая их незаметными для водительских глаз и еще более опасными. Худшей центральной дороги, наверное, во всем городе не найти.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.