20.09.2018 226

Заезд с ограничением

Автор: Жители Юго-Востока (Караганда):

Жители Юго-Востока (Караганда):

- Хотим сделать замечание по поводу нанесения дорожной разметки. По улице Волочаевской имеется заезд в школу № 86, однако теперь попасть в учебное заведение можно только со стороны кругового перекрестка, что в микрорайоне «Орбита». А все потому, что бригадой, наносившей разметку, этот участок не был предусмотрен. Теперь родители, привозящие своих детей на занятия, не могут попасть в школу напрямую, если едут со стороны проспекта Республики. Приходится проезжать лишнее расстояние, разворачиваться и только потом заезжать на территорию. С такими же неудобствами сталкиваются на обратном пути, потому что выехать можно, только следуя направо.
В рядом стоящий гостиничный комплекс можно заехать с любого направления. Он виден с дороги, и поэтому дорожники его не обошли, когда работали на улице Волочаевской. Школа же расположена немного дальше от дороги, в глубине микрорайона, она скрыта за зданиями, деревьями и забором.
Считаем, что эту ошибку нужно исправить, закрасив две сплошные линии. В утренние и вечерние часы поток машин в школу увеличивается, и водители пытаются маневрировать там, чтобы проехать по нужному направлению. С одной стороны эти маневры мешают основному движению и могут спровоцировать аварийную ситуацию. Так вот, чтобы этого не произошло, очень просим как можно скорее решить данный вопрос!
Жители проспекта Строителей (Караганда):
- Недавно прочли в газете по поводу состояния дороги на нашем проспекте. Но тогда речь шла о небольшом участке дороги, в районе улицы Язева и рынка «Арай». Хотим сделать дополнение - дорога на всем проспекте просто в бедственном состоянии. Глубокие ямы мешают движению автотранспорта, они разбивают автобусы, маршрутки. Асфальт на проезжей части разбит до глубоких ям. Там просто страшно ездить. Почему не предпринимаются никакие меры, ведь состояние дороги с каждой неделей ухудшается. Когда пойдут дожди, сделать уже ничего не удастся. Вода будет наполнять впадины, делая их незаметными для водительских глаз и еще более опасными. Худшей центральной дороги, наверное, во всем городе не найти.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.