18.09.2018 246

Нет жизни без воды

Автор: Кенжетай Аблахатова (мкр «Кунгей», Караганда):

Кенжетай Аблахатова (мкр «Кунгей», Караганда):

- Более трех лет назад одна из фирм выиграла тендер на проведение водопроводной линии в нашем микрорайоне. Мы тогда очень обрадовались новости и стали с нетерпением ждать окончания работ. Но воды в наших кранах до сих пор нет.
Мы живем на улице Турекулова. Дом строили в течение двух лет с верой, что проблем с проведением инженерных коммуникаций у нас не будет. Да и ни у кого из жителей не возникало таких сомнений, ведь микрорайон активно застраивался и пользовался большой популярностью среди горожан. Нам обещали, что вскоре построят водопровод, возведут дороги, создадут инфраструктуру в нашем «Кунгее»...
Но по сей день мы живем без этих благ цивилизации. Ничего из обещанного мы не видим и уже теряем веру в слова представителей власти. Той же водой устали запасаться впрок. А ведь мы ее набираем где можем. Хорошо, если в городе есть родственники, а в основном люди попросту покупают пятилитровки и так живут годами.
Навели справки по поводу судьбы нашего водопровода, но, к своему недоумению, узнали, что линия не сдана в эксплуатацию. Мы уже ничего не понимаем: тогда зачем разыгрывался тендер, выделялись бюджетные средства? Сколько лет еще должно пройти, чтобы нам подключили услугу, сколько тендеров еще должно быть разыграно и затрачено денег? Как жить семьям, в которых по двое-трое детей? У них каждый день головная боль - это суточный запас воды.
Еще у нас проблема с транспортом. Заезжает в микрорайон один автобус, маршрут № 16. Но в утренние часы попасть в салон совсем не просто, потому что школьники едут на занятия. Бывает, что в салоне ступить некуда. В этот момент думаешь не о себе, а о детях, которые в таких условиях вынуждены добираться до школы. На обратном пути порой такая же картина. В связи с этим просим уменьшить интервал движения маршрута за счет запуска на линию дополнительной единицы транспорта. Помогите нам в решении этих двух проблем!

Телефон «Неотложки «ИК»:
43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.