18.09.2018 81

Нет жизни без воды

Автор: Кенжетай Аблахатова (мкр «Кунгей», Караганда):

Кенжетай Аблахатова (мкр «Кунгей», Караганда):

- Более трех лет назад одна из фирм выиграла тендер на проведение водопроводной линии в нашем микрорайоне. Мы тогда очень обрадовались новости и стали с нетерпением ждать окончания работ. Но воды в наших кранах до сих пор нет.
Мы живем на улице Турекулова. Дом строили в течение двух лет с верой, что проблем с проведением инженерных коммуникаций у нас не будет. Да и ни у кого из жителей не возникало таких сомнений, ведь микрорайон активно застраивался и пользовался большой популярностью среди горожан. Нам обещали, что вскоре построят водопровод, возведут дороги, создадут инфраструктуру в нашем «Кунгее»...
Но по сей день мы живем без этих благ цивилизации. Ничего из обещанного мы не видим и уже теряем веру в слова представителей власти. Той же водой устали запасаться впрок. А ведь мы ее набираем где можем. Хорошо, если в городе есть родственники, а в основном люди попросту покупают пятилитровки и так живут годами.
Навели справки по поводу судьбы нашего водопровода, но, к своему недоумению, узнали, что линия не сдана в эксплуатацию. Мы уже ничего не понимаем: тогда зачем разыгрывался тендер, выделялись бюджетные средства? Сколько лет еще должно пройти, чтобы нам подключили услугу, сколько тендеров еще должно быть разыграно и затрачено денег? Как жить семьям, в которых по двое-трое детей? У них каждый день головная боль - это суточный запас воды.
Еще у нас проблема с транспортом. Заезжает в микрорайон один автобус, маршрут № 16. Но в утренние часы попасть в салон совсем не просто, потому что школьники едут на занятия. Бывает, что в салоне ступить некуда. В этот момент думаешь не о себе, а о детях, которые в таких условиях вынуждены добираться до школы. На обратном пути порой такая же картина. В связи с этим просим уменьшить интервал движения маршрута за счет запуска на линию дополнительной единицы транспорта. Помогите нам в решении этих двух проблем!

Телефон «Неотложки «ИК»:
43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.