15.09.2018 168

Налоги лишили сил

Автор: Жители Майкудука (Караганда):

Жители Майкудука (Караганда):

- В этом месяце получили уведомление из налогового комитета для оплаты земельного и имущественного налога. Но из-за нестыковок в цифрах пришлось ехать, чтобы разобраться.
В Майкудуке налоговой службы нет, она находится в Пришахтинске. Добираться туда непросто, пришлось долго ждать нужный транспорт на остановке, салон которого к тому же был переполнен. В итоге добрались до пункта назначения ближе к обеду. А там огромная очередь людей и все - по этим же вопросам к оператору окна № 16. В итоге до обеда мы свой вопрос разрешить не смогли, остались стоять в очереди до окончания обеда (а он с 13.00 до 14.00). И только к 16.00 мы, наконец-то, смогли пройти. Все это время ждали ради пяти минут - в программе всего лишь нужно было изменить квадратные метры жилья и пересчитать начисленную сумму.
Поскольку мы являемся людьми пожилого возраста, нам было очень трудно выждать это время. Когда мы вышли на улицу, от усталости кружилась голова, сил не было дойти до остановки. По приезде домой плохое самочувствие продолжалось до позднего вечера.
А ведь в этот напряженный период, когда люди оплачивают налоги на землю и имущество, необходимо открыть дополнительные окна по этим вопросам. Мы, конечно, просили других операторов, которые на тот момент не обслуживали посетителей, чтобы они подключились и помогли разгрузить очередь. Но они сказали, что работают в другой программе и не могут ничего поделать. Но все же такое пояснение не показалось убедительным. В момент ажиотажа нужно подключать резервные силы, чтобы не томить народ. Не понятно, почему в век передовых технологий мы все еще стоим в больших очередях, чтобы исправить какую-то цифру? Не мы виноваты в том, что в квитанциях указываются старые данные. Ведь в квартирах осуществлялся перемер жилплощади, и новые параметры должны были быть внесены в базу данных. Но по чьей-то вине мы должны страдать, теряя свое время, силы и нервы. Возмущает и то, что для разбирательства приходится куда-то ехать.
Но раз уж мы должны это делать, то почему вынуждены ждать окончания обеденного перерыва в налоговой службе? Будь там резервные операторы, можно было бы создать скользящий график для сотрудников, чтобы они уходили на обед по очереди, а не все сразу. И, кстати, работают они до 17.30, после чего прием посетителей прекращается.
Указанные меры можно предусмотреть временно, пока не уменьшится поток клиентов. А убавится он, скорее всего, уже после первого октября, ведь именно до этого дня нужно внести платежи в бюджет.
В целом стоит подумать и об открытии филиала службы в Майкудуке. Нам очень неудобно ездить в Пришахтинск.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.