15.09.2018 86

Налоги лишили сил

Автор: Жители Майкудука (Караганда):

Жители Майкудука (Караганда):

- В этом месяце получили уведомление из налогового комитета для оплаты земельного и имущественного налога. Но из-за нестыковок в цифрах пришлось ехать, чтобы разобраться.
В Майкудуке налоговой службы нет, она находится в Пришахтинске. Добираться туда непросто, пришлось долго ждать нужный транспорт на остановке, салон которого к тому же был переполнен. В итоге добрались до пункта назначения ближе к обеду. А там огромная очередь людей и все - по этим же вопросам к оператору окна № 16. В итоге до обеда мы свой вопрос разрешить не смогли, остались стоять в очереди до окончания обеда (а он с 13.00 до 14.00). И только к 16.00 мы, наконец-то, смогли пройти. Все это время ждали ради пяти минут - в программе всего лишь нужно было изменить квадратные метры жилья и пересчитать начисленную сумму.
Поскольку мы являемся людьми пожилого возраста, нам было очень трудно выждать это время. Когда мы вышли на улицу, от усталости кружилась голова, сил не было дойти до остановки. По приезде домой плохое самочувствие продолжалось до позднего вечера.
А ведь в этот напряженный период, когда люди оплачивают налоги на землю и имущество, необходимо открыть дополнительные окна по этим вопросам. Мы, конечно, просили других операторов, которые на тот момент не обслуживали посетителей, чтобы они подключились и помогли разгрузить очередь. Но они сказали, что работают в другой программе и не могут ничего поделать. Но все же такое пояснение не показалось убедительным. В момент ажиотажа нужно подключать резервные силы, чтобы не томить народ. Не понятно, почему в век передовых технологий мы все еще стоим в больших очередях, чтобы исправить какую-то цифру? Не мы виноваты в том, что в квитанциях указываются старые данные. Ведь в квартирах осуществлялся перемер жилплощади, и новые параметры должны были быть внесены в базу данных. Но по чьей-то вине мы должны страдать, теряя свое время, силы и нервы. Возмущает и то, что для разбирательства приходится куда-то ехать.
Но раз уж мы должны это делать, то почему вынуждены ждать окончания обеденного перерыва в налоговой службе? Будь там резервные операторы, можно было бы создать скользящий график для сотрудников, чтобы они уходили на обед по очереди, а не все сразу. И, кстати, работают они до 17.30, после чего прием посетителей прекращается.
Указанные меры можно предусмотреть временно, пока не уменьшится поток клиентов. А убавится он, скорее всего, уже после первого октября, ведь именно до этого дня нужно внести платежи в бюджет.
В целом стоит подумать и об открытии филиала службы в Майкудуке. Нам очень неудобно ездить в Пришахтинск.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.