28.08.2018 244

Недоступные квадраты

Автор: Виктория Номеровская (п. Осакаровка)

Виктория Номеровская (п. Осакаровка):
- Примерно год назад я уже обращалась в газету по поводу острой потребности в жилье, но помощи так и не дождалась. Вынуждена обратиться повторно, потому что нахожусь в еще более критической ситуации с тремя несовершеннолетними детьми - 14, 7 лет и полугодовалой дочерью.
Так сложились обстоятельства, что я воспитываю детей одна, снимаю квартиру. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и не имею возможности даже временно трудоустроиться, потому что за младшим ребенком нужен уход и постоянный присмотр, на старших детей пока трудно положиться. Квартиру мы снимаем самую дешевую, без особых условий, нет даже ванны. Но выбирать не приходится, потому что в нашем поселке цены на жилье практически как в городе.
Периодически приходится менять квартиру, потому что хозяева то повышают оплату, то продают свою собственность, несмотря на временных жильцов. Не раз оказывалась перед фактом, когда нас просили в короткий срок собрать вещи и съехать. Самое страшное, когда такие ситуации происходят зимой и некуда податься в этот момент. Вот и сейчас я постоянно думаю об этом и боюсь наступления холодов.
В списке граждан, нуждающихся в жилье из государственного фонда, я состою 34-я по счету. Но что странно - моя очередность то увеличивается, то снова становится 34. За последние два года она не уменьшилась ни на единицу, хотя в поселке предоставляется жилье для социально уязвимых слоев населения. Одна из женщин, матерей-одиночек, выбыла из очереди в связи со смертью. Страшно вот так внезапно уйти, оставив детей в неопределенности, без крыши над головой.
Периодически обиваю пороги акимата и отдела ЖКХ. Возмущаюсь, почему очередь не движется. Наш поселок небольшой, и когда кому-то выдается жилье даже из числа другой категории, мы все об этом узнаем. Хотелось бы, чтобы предоставленные акиматом квадратные метры отслеживались какой-то комиссией даже после выдачи ключей, чтобы квартиры использовались по назначению, а не сдавались, например, за ненадобностью. К сожалению, такие случаи бывают.
Сейчас у нас в Осакаровке по улице Гагарина строятся двухэтажные дома по государственной программе. Работы уже на стадии завершения, а значит, вскоре квадратные метры начнут распределять нуждающимся. Надеюсь, на этот раз меня не обойдут, и я окажусь в списках новоселов.
А пока прошу представителей власти предоставить мне временное жилье от акимата в связи с материальными затруднениями. Мне в этом отказывают, хотя я знаю, что такая возможность в поселке есть. Ради детей прошу, ведь двое из них - школьники, к тому же активно растут, вырастая из одежды и обуви, которые нужно постоянно обновлять. Помогите мне, пожалуйста!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.