28.08.2018 148

Недоступные квадраты

Автор: Виктория Номеровская (п. Осакаровка)

Виктория Номеровская (п. Осакаровка):
- Примерно год назад я уже обращалась в газету по поводу острой потребности в жилье, но помощи так и не дождалась. Вынуждена обратиться повторно, потому что нахожусь в еще более критической ситуации с тремя несовершеннолетними детьми - 14, 7 лет и полугодовалой дочерью.
Так сложились обстоятельства, что я воспитываю детей одна, снимаю квартиру. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и не имею возможности даже временно трудоустроиться, потому что за младшим ребенком нужен уход и постоянный присмотр, на старших детей пока трудно положиться. Квартиру мы снимаем самую дешевую, без особых условий, нет даже ванны. Но выбирать не приходится, потому что в нашем поселке цены на жилье практически как в городе.
Периодически приходится менять квартиру, потому что хозяева то повышают оплату, то продают свою собственность, несмотря на временных жильцов. Не раз оказывалась перед фактом, когда нас просили в короткий срок собрать вещи и съехать. Самое страшное, когда такие ситуации происходят зимой и некуда податься в этот момент. Вот и сейчас я постоянно думаю об этом и боюсь наступления холодов.
В списке граждан, нуждающихся в жилье из государственного фонда, я состою 34-я по счету. Но что странно - моя очередность то увеличивается, то снова становится 34. За последние два года она не уменьшилась ни на единицу, хотя в поселке предоставляется жилье для социально уязвимых слоев населения. Одна из женщин, матерей-одиночек, выбыла из очереди в связи со смертью. Страшно вот так внезапно уйти, оставив детей в неопределенности, без крыши над головой.
Периодически обиваю пороги акимата и отдела ЖКХ. Возмущаюсь, почему очередь не движется. Наш поселок небольшой, и когда кому-то выдается жилье даже из числа другой категории, мы все об этом узнаем. Хотелось бы, чтобы предоставленные акиматом квадратные метры отслеживались какой-то комиссией даже после выдачи ключей, чтобы квартиры использовались по назначению, а не сдавались, например, за ненадобностью. К сожалению, такие случаи бывают.
Сейчас у нас в Осакаровке по улице Гагарина строятся двухэтажные дома по государственной программе. Работы уже на стадии завершения, а значит, вскоре квадратные метры начнут распределять нуждающимся. Надеюсь, на этот раз меня не обойдут, и я окажусь в списках новоселов.
А пока прошу представителей власти предоставить мне временное жилье от акимата в связи с материальными затруднениями. Мне в этом отказывают, хотя я знаю, что такая возможность в поселке есть. Ради детей прошу, ведь двое из них - школьники, к тому же активно растут, вырастая из одежды и обуви, которые нужно постоянно обновлять. Помогите мне, пожалуйста!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.