28.08.2018 375

Недоступные квадраты

Автор: Виктория Номеровская (п. Осакаровка)

Виктория Номеровская (п. Осакаровка):
- Примерно год назад я уже обращалась в газету по поводу острой потребности в жилье, но помощи так и не дождалась. Вынуждена обратиться повторно, потому что нахожусь в еще более критической ситуации с тремя несовершеннолетними детьми - 14, 7 лет и полугодовалой дочерью.
Так сложились обстоятельства, что я воспитываю детей одна, снимаю квартиру. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и не имею возможности даже временно трудоустроиться, потому что за младшим ребенком нужен уход и постоянный присмотр, на старших детей пока трудно положиться. Квартиру мы снимаем самую дешевую, без особых условий, нет даже ванны. Но выбирать не приходится, потому что в нашем поселке цены на жилье практически как в городе.
Периодически приходится менять квартиру, потому что хозяева то повышают оплату, то продают свою собственность, несмотря на временных жильцов. Не раз оказывалась перед фактом, когда нас просили в короткий срок собрать вещи и съехать. Самое страшное, когда такие ситуации происходят зимой и некуда податься в этот момент. Вот и сейчас я постоянно думаю об этом и боюсь наступления холодов.
В списке граждан, нуждающихся в жилье из государственного фонда, я состою 34-я по счету. Но что странно - моя очередность то увеличивается, то снова становится 34. За последние два года она не уменьшилась ни на единицу, хотя в поселке предоставляется жилье для социально уязвимых слоев населения. Одна из женщин, матерей-одиночек, выбыла из очереди в связи со смертью. Страшно вот так внезапно уйти, оставив детей в неопределенности, без крыши над головой.
Периодически обиваю пороги акимата и отдела ЖКХ. Возмущаюсь, почему очередь не движется. Наш поселок небольшой, и когда кому-то выдается жилье даже из числа другой категории, мы все об этом узнаем. Хотелось бы, чтобы предоставленные акиматом квадратные метры отслеживались какой-то комиссией даже после выдачи ключей, чтобы квартиры использовались по назначению, а не сдавались, например, за ненадобностью. К сожалению, такие случаи бывают.
Сейчас у нас в Осакаровке по улице Гагарина строятся двухэтажные дома по государственной программе. Работы уже на стадии завершения, а значит, вскоре квадратные метры начнут распределять нуждающимся. Надеюсь, на этот раз меня не обойдут, и я окажусь в списках новоселов.
А пока прошу представителей власти предоставить мне временное жилье от акимата в связи с материальными затруднениями. Мне в этом отказывают, хотя я знаю, что такая возможность в поселке есть. Ради детей прошу, ведь двое из них - школьники, к тому же активно растут, вырастая из одежды и обуви, которые нужно постоянно обновлять. Помогите мне, пожалуйста!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.