23.08.2018 100

Прыгая по лужам...

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- У меня вопрос по поводу очень оживленного участка внутриквартальной дороги, ведущей от главной дороги по проспекту Нуркена Абдирова к гимназии № 38.
Эта дорога идет от магазина «Мечта» вглубь микрорайона, где сосредоточены школы, детские сады, медицинские клиники. Так, на развилке проезжей части у хлебного магазина, рядом с гимназией, нет никаких дорожных знаков, регулирующих движение. В результате машины, едущие со стороны клиники «Гиппократ» и яслей-сада «Аяла», движутся по своему усмотрению, пропуская или не пропуская друг друга.
Сейчас, когда часть улицы Гоголя перекрыта, машин по этой дороге ездит гораздо больше. В час пик там создаются пробки. Знаки могли бы хоть как-то ограничивать движение.
Лидия Михайлова (Караганда):
- После дождей на 45 квартале возле магазина «Дамежан», аптеки сети «Биосфера» образуются огромные лужи, которые проблематично обойти. Когда идешь через проезжую часть с противоположной стороны, минуя пешеходный переход, с ними сталкиваешься сразу. И там провалиться в воду можно по самую лодыжку. Люди, конечно, обходят этот залитый участок, прыгая по сухим островкам, но человеку в преклонном возрасте сделать это затруднительно. Остается взбираться на ступеньки, ведущие к магазину и аптеке.
Вообще, эта пешеходная дорожка находится в безобразном состоянии как летом, так и зимой. В холодное время года поверхность земли там покрывает ледяная гладь. И по ней как хочешь, так и иди. Местами разбитые ступени представляют большую опасность из-за своих неровностей и постоянно налипшего на них снега.
А ведь это центральная часть нашего города, самый главный проспект. Почему нельзя проложить нормальную дорогу для пешеходов, привести в порядок это мучительное для подъема и спуска бетонное крыльцо? Почему мы должны рисковать своим здоровьем, ходя по колдобинам и обходя огромные лужи на своем пути? Кстати, на противоположной от «Дамежана» стороне тоже есть участки, нуждающиеся в ремонте и благоустройстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.