23.08.2018 145

Прыгая по лужам...

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- У меня вопрос по поводу очень оживленного участка внутриквартальной дороги, ведущей от главной дороги по проспекту Нуркена Абдирова к гимназии № 38.
Эта дорога идет от магазина «Мечта» вглубь микрорайона, где сосредоточены школы, детские сады, медицинские клиники. Так, на развилке проезжей части у хлебного магазина, рядом с гимназией, нет никаких дорожных знаков, регулирующих движение. В результате машины, едущие со стороны клиники «Гиппократ» и яслей-сада «Аяла», движутся по своему усмотрению, пропуская или не пропуская друг друга.
Сейчас, когда часть улицы Гоголя перекрыта, машин по этой дороге ездит гораздо больше. В час пик там создаются пробки. Знаки могли бы хоть как-то ограничивать движение.
Лидия Михайлова (Караганда):
- После дождей на 45 квартале возле магазина «Дамежан», аптеки сети «Биосфера» образуются огромные лужи, которые проблематично обойти. Когда идешь через проезжую часть с противоположной стороны, минуя пешеходный переход, с ними сталкиваешься сразу. И там провалиться в воду можно по самую лодыжку. Люди, конечно, обходят этот залитый участок, прыгая по сухим островкам, но человеку в преклонном возрасте сделать это затруднительно. Остается взбираться на ступеньки, ведущие к магазину и аптеке.
Вообще, эта пешеходная дорожка находится в безобразном состоянии как летом, так и зимой. В холодное время года поверхность земли там покрывает ледяная гладь. И по ней как хочешь, так и иди. Местами разбитые ступени представляют большую опасность из-за своих неровностей и постоянно налипшего на них снега.
А ведь это центральная часть нашего города, самый главный проспект. Почему нельзя проложить нормальную дорогу для пешеходов, привести в порядок это мучительное для подъема и спуска бетонное крыльцо? Почему мы должны рисковать своим здоровьем, ходя по колдобинам и обходя огромные лужи на своем пути? Кстати, на противоположной от «Дамежана» стороне тоже есть участки, нуждающиеся в ремонте и благоустройстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.