21.08.2018 625

Куда пропала компенсация?

Автор: Павел Ефременко (Майкудук)

- Как бывший шахтер, живущий в частном доме, ежегодно получаю помощь на предстоящий отопительный сезон. Раньше нам предоставляли уголь, а сейчас шахта перечисляет на наши счета деньги, чтобы мы покупали его сами.
В этом году я подал документы на оформление помощи еще в феврале и в списках на получение стоял одним из первых. Но до сих пор никакого перечисления не получил. Хотя в прошлом году деньги пришли уже в начале лета.
Жить сегодня в частном секторе стало большой проблемой - уголь дорожает и становится недоступным. Качественный доходит в цене за 14 тысяч тенге за тонну. А на весь отопительный сезон нам необходимо около 10 тонн. А еще за доставку нужно отдать, и здесь сумма будет зависеть от места проживания - чем дальше от склада, тем больше плати. Где взять 150 тысяч пенсионеру?
Когда несколько лет назад нас обеспечивали углем, его привозили с шахты «Абайская». Это был уголь с высокой зольностью, который вообще не горел. Намучившись с ним за зиму, люди стали возмущаться и просить, чтобы такой уголь нам больше не поставлялся. По нашему требованию помощь заменили материальной компенсацией - считаю этот шаг правильным, потому что нам все равно приходилось покупать другой уголь и уже за свой счет.
Сейчас он не только дорогой, но и дефицитный. Найти машину с качественным углем, без примеси и пыли, очень затруднительно. Перед самыми холодами заниматься поисками хорошего угля и вовсе бесполезно. Сегодня его приобретать нужно заранее, когда еще нет ажиотажа и искусственного завышения цен. Нам приходится ждать. Не знаю, сколько еще времени потребуется, чтобы получить свою компенсацию. Или ее отменили? Почему нам приходится задавать такие вопросы?

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.