21.08.2018 133

Куда пропала компенсация?

Автор: Павел Ефременко (Майкудук)

- Как бывший шахтер, живущий в частном доме, ежегодно получаю помощь на предстоящий отопительный сезон. Раньше нам предоставляли уголь, а сейчас шахта перечисляет на наши счета деньги, чтобы мы покупали его сами.
В этом году я подал документы на оформление помощи еще в феврале и в списках на получение стоял одним из первых. Но до сих пор никакого перечисления не получил. Хотя в прошлом году деньги пришли уже в начале лета.
Жить сегодня в частном секторе стало большой проблемой - уголь дорожает и становится недоступным. Качественный доходит в цене за 14 тысяч тенге за тонну. А на весь отопительный сезон нам необходимо около 10 тонн. А еще за доставку нужно отдать, и здесь сумма будет зависеть от места проживания - чем дальше от склада, тем больше плати. Где взять 150 тысяч пенсионеру?
Когда несколько лет назад нас обеспечивали углем, его привозили с шахты «Абайская». Это был уголь с высокой зольностью, который вообще не горел. Намучившись с ним за зиму, люди стали возмущаться и просить, чтобы такой уголь нам больше не поставлялся. По нашему требованию помощь заменили материальной компенсацией - считаю этот шаг правильным, потому что нам все равно приходилось покупать другой уголь и уже за свой счет.
Сейчас он не только дорогой, но и дефицитный. Найти машину с качественным углем, без примеси и пыли, очень затруднительно. Перед самыми холодами заниматься поисками хорошего угля и вовсе бесполезно. Сегодня его приобретать нужно заранее, когда еще нет ажиотажа и искусственного завышения цен. Нам приходится ждать. Не знаю, сколько еще времени потребуется, чтобы получить свою компенсацию. Или ее отменили? Почему нам приходится задавать такие вопросы?

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.