21.08.2018 425

Куда пропала компенсация?

Автор: Павел Ефременко (Майкудук)

- Как бывший шахтер, живущий в частном доме, ежегодно получаю помощь на предстоящий отопительный сезон. Раньше нам предоставляли уголь, а сейчас шахта перечисляет на наши счета деньги, чтобы мы покупали его сами.
В этом году я подал документы на оформление помощи еще в феврале и в списках на получение стоял одним из первых. Но до сих пор никакого перечисления не получил. Хотя в прошлом году деньги пришли уже в начале лета.
Жить сегодня в частном секторе стало большой проблемой - уголь дорожает и становится недоступным. Качественный доходит в цене за 14 тысяч тенге за тонну. А на весь отопительный сезон нам необходимо около 10 тонн. А еще за доставку нужно отдать, и здесь сумма будет зависеть от места проживания - чем дальше от склада, тем больше плати. Где взять 150 тысяч пенсионеру?
Когда несколько лет назад нас обеспечивали углем, его привозили с шахты «Абайская». Это был уголь с высокой зольностью, который вообще не горел. Намучившись с ним за зиму, люди стали возмущаться и просить, чтобы такой уголь нам больше не поставлялся. По нашему требованию помощь заменили материальной компенсацией - считаю этот шаг правильным, потому что нам все равно приходилось покупать другой уголь и уже за свой счет.
Сейчас он не только дорогой, но и дефицитный. Найти машину с качественным углем, без примеси и пыли, очень затруднительно. Перед самыми холодами заниматься поисками хорошего угля и вовсе бесполезно. Сегодня его приобретать нужно заранее, когда еще нет ажиотажа и искусственного завышения цен. Нам приходится ждать. Не знаю, сколько еще времени потребуется, чтобы получить свою компенсацию. Или ее отменили? Почему нам приходится задавать такие вопросы?

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.