21.08.2018 234

Куда пропала компенсация?

Автор: Павел Ефременко (Майкудук)

- Как бывший шахтер, живущий в частном доме, ежегодно получаю помощь на предстоящий отопительный сезон. Раньше нам предоставляли уголь, а сейчас шахта перечисляет на наши счета деньги, чтобы мы покупали его сами.
В этом году я подал документы на оформление помощи еще в феврале и в списках на получение стоял одним из первых. Но до сих пор никакого перечисления не получил. Хотя в прошлом году деньги пришли уже в начале лета.
Жить сегодня в частном секторе стало большой проблемой - уголь дорожает и становится недоступным. Качественный доходит в цене за 14 тысяч тенге за тонну. А на весь отопительный сезон нам необходимо около 10 тонн. А еще за доставку нужно отдать, и здесь сумма будет зависеть от места проживания - чем дальше от склада, тем больше плати. Где взять 150 тысяч пенсионеру?
Когда несколько лет назад нас обеспечивали углем, его привозили с шахты «Абайская». Это был уголь с высокой зольностью, который вообще не горел. Намучившись с ним за зиму, люди стали возмущаться и просить, чтобы такой уголь нам больше не поставлялся. По нашему требованию помощь заменили материальной компенсацией - считаю этот шаг правильным, потому что нам все равно приходилось покупать другой уголь и уже за свой счет.
Сейчас он не только дорогой, но и дефицитный. Найти машину с качественным углем, без примеси и пыли, очень затруднительно. Перед самыми холодами заниматься поисками хорошего угля и вовсе бесполезно. Сегодня его приобретать нужно заранее, когда еще нет ажиотажа и искусственного завышения цен. Нам приходится ждать. Не знаю, сколько еще времени потребуется, чтобы получить свою компенсацию. Или ее отменили? Почему нам приходится задавать такие вопросы?

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.