16.08.2018 102

Опасная свалка

Автор: Жители дома № 17 микрорайона «Степной-1» (Караганда)

- Примерно месяц назад в коллекторе подземных теплосетей, расположенном недалеко от нашего дома, тепловики проводили ремонтные работы. Но чтобы пробраться к задвижкам и прочему оборудованию, им пришлось очистить коллектор от тряпья и хлама, который годами собирался на теплотрассе бомжами. Все знают, что там живут бездомные люди. Их может быть пять, а может и десять - сказать с точностью сложно, потому что они появляются в своем «жилище» в темное время суток. Пока стоит теплая погода, они, возможно, там и не ночуют, а вернутся с похолоданием и началом дождей.
Так вот нас беспокоит эта огромная куча, которая образовалась после очистки коллектора. Сейчас весь хлам лежит на поверхности земли, источая неприятные запахи. Никто ничего не предпринимает для вывоза, никому ничего не надо. А мы, жители, очень волнуемся по этому поводу, ведь это рассадник инфекции. Даже не сомневаемся, что в старой одежде, одеялах, матрацах, собранных ранее на помойках, живут паразиты: вши, блохи, клопы, а возможно, и крысы. Сочувствуем рабочим «Теплотранзита», которым пришлось возиться в условиях антисанитарии. Но кому теперь убирать все это?
Сначала мы подумали, что уборку придется выполнять нам, жильцам расположенных вблизи домов. Но это же опасно для здоровья. Для такой работы нужна защитная спецодежда, да и прежде необходимо обеззаразить эту кучу мусора, потравить паразитов. Да и почему теперь мы должны тратить время, силы и деньги на уборку «продуктов» жизнедеятельности каких-то бомжей? Ведь они жили не в наших подъездах и не в подвалах дома, а если им открыт доступ в коллекторы коммунальных сетей, то мы в этом не виноваты.
Все это время ждали, что коммунальные службы сами проявят благоразумие и избавят жителей микрорайона от этой свалки. Но время идет, а меры не предпринимаются. Скоро начнутся дожди, и потом убрать кучу будет сложнее. Ну а если она останется на своем месте, то бомжи, вернувшись по осени в свою теплую берлогу, со временем перетащат свой скарб обратно. Не надо этого ждать, надо срочно очищать территорию! Помогите нам, очень просим!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.