16.08.2018 174

Опасная свалка

Автор: Жители дома № 17 микрорайона «Степной-1» (Караганда)

- Примерно месяц назад в коллекторе подземных теплосетей, расположенном недалеко от нашего дома, тепловики проводили ремонтные работы. Но чтобы пробраться к задвижкам и прочему оборудованию, им пришлось очистить коллектор от тряпья и хлама, который годами собирался на теплотрассе бомжами. Все знают, что там живут бездомные люди. Их может быть пять, а может и десять - сказать с точностью сложно, потому что они появляются в своем «жилище» в темное время суток. Пока стоит теплая погода, они, возможно, там и не ночуют, а вернутся с похолоданием и началом дождей.
Так вот нас беспокоит эта огромная куча, которая образовалась после очистки коллектора. Сейчас весь хлам лежит на поверхности земли, источая неприятные запахи. Никто ничего не предпринимает для вывоза, никому ничего не надо. А мы, жители, очень волнуемся по этому поводу, ведь это рассадник инфекции. Даже не сомневаемся, что в старой одежде, одеялах, матрацах, собранных ранее на помойках, живут паразиты: вши, блохи, клопы, а возможно, и крысы. Сочувствуем рабочим «Теплотранзита», которым пришлось возиться в условиях антисанитарии. Но кому теперь убирать все это?
Сначала мы подумали, что уборку придется выполнять нам, жильцам расположенных вблизи домов. Но это же опасно для здоровья. Для такой работы нужна защитная спецодежда, да и прежде необходимо обеззаразить эту кучу мусора, потравить паразитов. Да и почему теперь мы должны тратить время, силы и деньги на уборку «продуктов» жизнедеятельности каких-то бомжей? Ведь они жили не в наших подъездах и не в подвалах дома, а если им открыт доступ в коллекторы коммунальных сетей, то мы в этом не виноваты.
Все это время ждали, что коммунальные службы сами проявят благоразумие и избавят жителей микрорайона от этой свалки. Но время идет, а меры не предпринимаются. Скоро начнутся дожди, и потом убрать кучу будет сложнее. Ну а если она останется на своем месте, то бомжи, вернувшись по осени в свою теплую берлогу, со временем перетащат свой скарб обратно. Не надо этого ждать, надо срочно очищать территорию! Помогите нам, очень просим!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.