11.08.2018 298

Рекламная атака

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

- Кто хоть раз уезжал с остановки рядом с торговым домом «Абзал», наверняка обратил внимание на безобразное звучание рекламных текстов с электронных щитов, установленных на близком расстоянии друг к другу. В моменты, когда текст звучит с обоих экранов, слова совершенно невозможно разобрать. А ведь это реклама, за которую платят деньги в расчете, что она будет донесена до потенциального потребителя. Но этого не происходит. Суть ее можно уловить за редким исключением, когда замолкает второй экран, что происходит крайне редко.
Как можно было так просчитаться с установкой этих вещателей, непонятно. Люди, стоящие в ожидании своего маршрута, мучаются от громких звуков. А ведь стоять порой приходится по 20-30 минут. Тем, кто живет поблизости, и вовсе тяжело находиться в квартире. Как в таких условиях можно отдыхать? Вечером, возможно, звук рекламы убавляется, но с тем, что происходит днем, надо что-то решать.
Не призываю убирать рекламные щиты, может быть, люди и получают от них важную для себя информацию, но их однозначно нужно отдалить друг от друга на десятки метров и снизить громкость звучания.


Евгений Швецов (Караганда):
- У меня вопрос по поводу нанесения стрелок в виде дорожной разметки, указывающих направление движения. Не пойму, почему на некоторых перекрестках с правой или левой полосы допускается только поворот без права на проезд прямо? При этом на перекрестках отсутствуют дополнительные секции на светофорах.
Эти указатели в виде разметки расположены только за несколько метров до стоп-линии. А поскольку издалека их не видно, водители, как правило, ориентируются по светофору: на нем либо имеется дополнительная секция, либо стрелка на зеленом сигнале. Но как ориентироваться на расстоянии, если этих обозначений нет и нет возможности маневрировать с одной полосы на другую перед самым перекрестком?
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Такая разметка без особых обозначений на светофоре есть на пересечении улицы Язева с проспектом Строителей. Как-то ехал там с расчетом проехать по прямому направлению, но увидел на асфальте стрелку и пришлось свернуть вправо. Однако водитель впереди ехавшей машины, не обращая внимания на дорожную разметку, проехал прямо. Считается ли его действие нарушением? Если да, то почему на таких участках ограничение направлений движения не регулируют светофоры? Очень прошу ответить на мой вопрос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.