11.08.2018 200

Рекламная атака

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

- Кто хоть раз уезжал с остановки рядом с торговым домом «Абзал», наверняка обратил внимание на безобразное звучание рекламных текстов с электронных щитов, установленных на близком расстоянии друг к другу. В моменты, когда текст звучит с обоих экранов, слова совершенно невозможно разобрать. А ведь это реклама, за которую платят деньги в расчете, что она будет донесена до потенциального потребителя. Но этого не происходит. Суть ее можно уловить за редким исключением, когда замолкает второй экран, что происходит крайне редко.
Как можно было так просчитаться с установкой этих вещателей, непонятно. Люди, стоящие в ожидании своего маршрута, мучаются от громких звуков. А ведь стоять порой приходится по 20-30 минут. Тем, кто живет поблизости, и вовсе тяжело находиться в квартире. Как в таких условиях можно отдыхать? Вечером, возможно, звук рекламы убавляется, но с тем, что происходит днем, надо что-то решать.
Не призываю убирать рекламные щиты, может быть, люди и получают от них важную для себя информацию, но их однозначно нужно отдалить друг от друга на десятки метров и снизить громкость звучания.


Евгений Швецов (Караганда):
- У меня вопрос по поводу нанесения стрелок в виде дорожной разметки, указывающих направление движения. Не пойму, почему на некоторых перекрестках с правой или левой полосы допускается только поворот без права на проезд прямо? При этом на перекрестках отсутствуют дополнительные секции на светофорах.
Эти указатели в виде разметки расположены только за несколько метров до стоп-линии. А поскольку издалека их не видно, водители, как правило, ориентируются по светофору: на нем либо имеется дополнительная секция, либо стрелка на зеленом сигнале. Но как ориентироваться на расстоянии, если этих обозначений нет и нет возможности маневрировать с одной полосы на другую перед самым перекрестком?
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Такая разметка без особых обозначений на светофоре есть на пересечении улицы Язева с проспектом Строителей. Как-то ехал там с расчетом проехать по прямому направлению, но увидел на асфальте стрелку и пришлось свернуть вправо. Однако водитель впереди ехавшей машины, не обращая внимания на дорожную разметку, проехал прямо. Считается ли его действие нарушением? Если да, то почему на таких участках ограничение направлений движения не регулируют светофоры? Очень прошу ответить на мой вопрос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.