11.08.2018 131

Рекламная атака

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

- Кто хоть раз уезжал с остановки рядом с торговым домом «Абзал», наверняка обратил внимание на безобразное звучание рекламных текстов с электронных щитов, установленных на близком расстоянии друг к другу. В моменты, когда текст звучит с обоих экранов, слова совершенно невозможно разобрать. А ведь это реклама, за которую платят деньги в расчете, что она будет донесена до потенциального потребителя. Но этого не происходит. Суть ее можно уловить за редким исключением, когда замолкает второй экран, что происходит крайне редко.
Как можно было так просчитаться с установкой этих вещателей, непонятно. Люди, стоящие в ожидании своего маршрута, мучаются от громких звуков. А ведь стоять порой приходится по 20-30 минут. Тем, кто живет поблизости, и вовсе тяжело находиться в квартире. Как в таких условиях можно отдыхать? Вечером, возможно, звук рекламы убавляется, но с тем, что происходит днем, надо что-то решать.
Не призываю убирать рекламные щиты, может быть, люди и получают от них важную для себя информацию, но их однозначно нужно отдалить друг от друга на десятки метров и снизить громкость звучания.


Евгений Швецов (Караганда):
- У меня вопрос по поводу нанесения стрелок в виде дорожной разметки, указывающих направление движения. Не пойму, почему на некоторых перекрестках с правой или левой полосы допускается только поворот без права на проезд прямо? При этом на перекрестках отсутствуют дополнительные секции на светофорах.
Эти указатели в виде разметки расположены только за несколько метров до стоп-линии. А поскольку издалека их не видно, водители, как правило, ориентируются по светофору: на нем либо имеется дополнительная секция, либо стрелка на зеленом сигнале. Но как ориентироваться на расстоянии, если этих обозначений нет и нет возможности маневрировать с одной полосы на другую перед самым перекрестком?
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Такая разметка без особых обозначений на светофоре есть на пересечении улицы Язева с проспектом Строителей. Как-то ехал там с расчетом проехать по прямому направлению, но увидел на асфальте стрелку и пришлось свернуть вправо. Однако водитель впереди ехавшей машины, не обращая внимания на дорожную разметку, проехал прямо. Считается ли его действие нарушением? Если да, то почему на таких участках ограничение направлений движения не регулируют светофоры? Очень прошу ответить на мой вопрос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.